Чем утеплить стены деревянного дома
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Чем утеплить стены деревянного дома
-
АвторСообщения
-
9 Янв'18 в 11:41 #196730
крафт-бумага? мдф, изоплат? это что за алтернативная реальность?)) я бы с интересом посмотрел на таких эковатчиков, сам надежный у них материал — это изоспан ! во всех томских конторах, был ступур когда я им соощал, что у меня внутри в каркаснике полиэтилен натянут, самые отважные предлагали оторовать и заменить изоспаном.
P.S. а брус они кстати вполне часто утпепляют, набивая вертикальные бруски. сосед уже по снегу так утеплил дом.
9 Янв'18 в 11:49 #196732типа вата может намокнуть и высохнуть, а плиты нет (ну так пишут маркетологи).
9 Янв'18 в 11:49 #196731про Изоспан это Вы удачно упомянули)) а то что-то тема затихла))
ЗЫ. Огор,оды с брусками все равно городить придется, да и без Изоспана никак)) так и в чем отличие от плитных утеплителей?))
В ноябре., по снегу, так же минплитой утепляли по брускам. Минплита у заказчика уже была. Утеплили, смонтировали сайдинг. Все замечательно. Хотя перекрытие он утеплял эковатой.
9 Янв'18 в 11:50 #196733А нормальные плиты надо еще постараться чтоб намочить…
9 Янв'18 в 11:56 #196734shadows wrote:типа вата может намокнуть и высохнуть, а плиты нет (ну так пишут маркетологи).
в одной из тем форумчанин (Папанька вроде, но могу ошмбаться) писал, что Роквул (минплита) был намочен и высох в течении нескольких дней.
Маркетологи ( и манагеры-профессионалы) многое говорят и пишут, но есть практика использования. К тому же на фасаде и эковата и минплита будут работать примерно одинаково. Вопрос в правильности монтажа
9 Янв'18 в 14:24 #196736Я так понял, что там было что-то вроде полиапана, поскольку в новостях промелькнуло про алюминевые панели и то, что-то в них горело. А внутри там ЭППС.
9 Янв'18 в 14:26 #196735Опять на доме утеплитель сгорел.
В Тюмени сгорела многоэтажка:
чем они ее утеплили?
жители утверждают, что горел металлический сайдинг
при этом пожар начался под крышей и спустился по ВЕНТИЛИРОВАННОМУ фасаду вниз
https://www.youtube.com/watch?time_continue=50&v=za1PTyWb6oQ
Кстати — базальтовый утеплитель не сгорел:
"Видите вокруг окон противопожарные отсечки из базальтовой плиты?, — пишет Евгений Гузиев. — Вот если их нет, а есть только пенопласт, то это от лукавого… вернее от *** застройщика, который сэкономил. В Тюмени и по всей РФ".
9 Янв'18 в 14:27 #196738Судя по фотографиям утелитль — базальтавая вата. Горела мембрана, сайдинг, откосы и вентзазор усилили. Пожар начался в квартире на 8 этаже, пожарны прихали когда горела одна квартира.
9 Янв'18 в 14:30 #196737Да на сайдинг не похоже… А вот наполнитель ппу в полиалпане вполне вероятно…
Либо алюкобонд(алюминиево композитная панель)
9 Янв'18 в 15:51 #196739Мембрана столько огня дать не могла
Какие-то испарения явно — горит прямо воздух
10 Янв'18 в 01:28 #196740Горит мембрана и покрытие алюминиевых кассет
Поэтому и надо брать негорючую ветрозащиту и негорючий сайдинг.
10 Янв'18 в 01:49 #196741Репортаж из соцсетей: Пожар в Тюмени
10 Янв'18 в 13:26 #196742falcon wrote:То есть при утеплении эковатой не требуется пароизоляция и гидроветрозащита совсем?))
Да и пока не вижу больших преимуществ; у эковаты перед другими утеплителями при утеплении брусового дома. Ну кроме того что это типа ЭКО. Минплиту вполне себе самостоятельно можно смонтировать, используя мимнмум инструмента ;а для эковаты как; минимум нужны дополнительные девайсы для задувки
Для перекрытий эковата вполне себе хороший материал.; Если плитные утеплители можно крепить грибами ,то для эковаты нужно городить некое подобие каркаса . И пленки все равно придется испольовать
Я наоборот не вижу у минплиты никаких преимуществ перед эковатой, разве что удобнее и быстрее монтировать.
А как насчет плотности прилегания (брусовые стены не всегда ровные) ? А возможные мостики холода даже при утеплении в шахматном порядке, с перекрытием стыков, ведь щель даже в 1 мм существенно ухудшает качество такого утепления? Эковата же забьется в каждую щель при правильном монтаже. Ну и пресловутая лишняя влага, которой эковата может без ущерба получить порядка 25%, а минплита всего 1-2% с последующим ухудшением своих теплосберегающих свойств?
Бруски и ветрозащита не такая уж и сложная подсистема, как мне кажется
10 Янв'18 в 13:32 #196743Demolisk
Жаль только цена на Эковату поднялась на 10%((( Вчера Прайс прислали.10 Янв'18 в 13:34 #196744Умная Петра wrote:Demolisk Жаль только цена на Эковату поднялась на 10%((( Вчера Прайс прислали.Офтоп, но раз уж Вы тут… когда завезете эковату и по каким ценам она будет?
И никаких СП не планируется по эковате? Или предоплатить и получить эковату дешевле к весне?
10 Янв'18 в 13:39 #196745В конце февраля в начале марта планируем завозить. Цена наверно будет 40 руб. Ещё не считала. Про сп можно подумать)
10 Янв'18 в 13:40 #196746Demolisk ИМХО у каждого материала свои плюсы и минусы. Нет материалов идеальных. Есть субъективное мнение того кто применяет этот материал. Никогда не утверждал, что эковата- плохой утеплитель. По мне,так ее излишне распиарили и то благодаря приставке ЭКО)
Оглядываясь на год-два назад можно вспомнить даже на ИМХОДОМЕ своеобразный ажиотаж на эковату. Постепенно все вернулось в спокойное русло, и каждый выбирает то что ему нравится или что себе может позволить))
Хотя, если "поковырятся" то и в эковате можно найти кучу "минусов"))
10 Янв'18 в 15:53 #196747эковата слишком пиарится… а минплитам уже скок лет.. со времен совка… эковата это побочный продукт все же.. а минплиты — конечный
10 Янв'18 в 16:06 #196748levtomsk wrote:эковата слишком пиарится… а минплитам уже скок лет.. со времен совка… эковата это побочный продукт все же.. а минплиты — конечный
И поэтому я утеплился эковатой из-за пиара.
10 Янв'18 в 16:10 #196749levtomsk wrote:эковата слишком пиарится… а минплитам уже скок лет.. со времен совка… эковата это побочный продукт все же.. а минплиты — конечный
А причем тут "побочность" продукта? На мой взгляд, главное это его характеристики и результаты, которые получаются при его использовании. Удивительно, но несмотря на весь "пиар", знает об этом материале очень мало людей и удивленно слушают, что из бумаги отличный утеплитель в котором не живут мыши и не гниёт дерево
Негативный опыт использования минплиты (разных производителей) есть у нескольких знакомых, поэтому и искал им альтернативу, нашел эковату, нравится, рекомендую и сам буду дальше использовать.
Хотя есть нюансы конечно и у этого утеплителя.. та же омская вата мне не понравилась, слишком много было с ней возни (сильно прессована в мешки, сложно было получать однородную массу даже дрелью с насадкой-миксером). Работа пыльная, есть риск ошибится с плотностью и получить усадку..
Вот летом открою стену в котельной и посмотрю, насколько хорошо у меня получилось вручную "задуть" вертикальную полость и будет ли усадка )
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.