ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
-
АвторСообщения
-
4 Май'18 в 02:30 #191211
Правильный ответ посмотрите в ссылке (там под картинками))
Продолжим
Приспособа для фиксаций дрели в горизонтальном положений
ССЫЛКА цена с доставкой 639,44 руб.
4 Май'18 в 05:51 #191212Эта приспособа не для фиксации, а для снятия радиальной нагрузки с патрона, ибо она губительна для дрели.
7 Май'18 в 15:23 #191213GPS-GSM треккер
Скажите: это запрещённый товар для РФ?
скажите: это самостоятельное(не конструктор) устройство или его нужно обработать паяльником?
7 Май'18 в 15:38 #191214с GPS трекерами, в СМИ есть реальные и не очень веселые истории с судами и посадками, ну с другой стороны много кто заказывает и все нормально.
второе устроиство более менее готовое, ему нужно питание и возможно подпаять 1 резистор для регулировки чувствительности. P.S. я лично опасаюсь микроволновых датчиков, и лучше бы выбрал обычные инфракрасные.
7 Май'18 в 15:44 #191216с трекером кто-то хочет поиграть с государством в игры? )) я так понимаю у кого-то лишние деньги ляшку жгут или пару лет делать нечего? )
7 Май'18 в 15:46 #191215Так эти трекеры официально тут продаются же и шпионским оборудованием не является.
Так то и за тайную съёмку фото-видео с телефона, тоже можно под суд попасть.
Просто не надо этот трекер тайком кому-то подкладывать для тайной слежки.7 Май'18 в 15:47 #191217Cardinal wrote:с трекером кто-то хочет поиграть с государством в игры? )) я так понимаю у кого-то лишние деньги ляшку жгут или пару лет делать нечего? )
Где хоть почитать, что трекеры запрещены?
7 Май'18 в 15:54 #191218Незнайкин wrote:Cardinal wrote:с трекером кто-то хочет поиграть с государством в игры? )) я так понимаю у кого-то лишние деньги ляшку жгут или пару лет делать нечего? )
ищите 138.1 УК РФ и пару слов про трекер добавте.
7 Май'18 в 15:55 #191219Cardinal wrote:с трекером кто-то хочет поиграть с государством в игры? )) я так понимаю у кого-то лишние деньги ляшку жгут или пару лет делать нечего? )
Сняли с дяди обвинения. С того что для корровы/овец трекер заказывал.
7 Май'18 в 15:58 #191220shadows wrote:Незнайкин wrote:Cardinal wrote:с трекером кто-то хочет поиграть с государством в игры? )) я так понимаю у кого-то лишние деньги ляшку жгут или пару лет делать нечего? )
ищите 138.1 УК РФ и пару слов про трекер добавте.
И что там прям написано зарещен трекер? Нет там такого. Есть какое-то «технические средства».
Официальный документ покажите, что трекеры входят в список этих технических средств. То что какие то чудики в интернете, чета пишут — не в счёт.
Любой смартфон, автосигнализации умеют делать все тоже что и трекер.7 Май'18 в 18:05 #191221папанька — ну с одного сняли. с дургих не факт что снимут. я потому и спросил, что есть желающие поиграть в игры с государством за свой счет? ))
Незнайкин — все верно. другие умеют, но на них есть нотификации фсб. а на трекер нет. как грится если бы у бабушки были яйца….
8 Май'18 в 02:15 #191222СК заинтересовался московским бизнесменом, который купил GPS-трекеры для своих курьеровНОВОСТЬ
Следственный комитет решает вопрос о возбуждении дела против основателя сервиса доставки еды "ВкусLab", московского бизнесмена Артема Лаптева. Его подозревают в незаконном приобретении спецсредств для негласного получения информации (статья 138.1 УК), пишет "Коммерсант".В прошлом году Лаптев хотел разработать приложение, позволяющее клиенту видеть движение курьера на карте. Он говорил, что такая технология используется в приложениях для вызова такси, но курьеры, в отличие от водителей, "весь день на ногах", и им негде зарядить телефон.
По его словам, тогда сертифицированный GPS-трекер в России стоил около семи тысяч рублей, в Китае похожее устройство можно было купить за 500 рублей. В прошлом июле Лаптев заказал устройства на AliExpress, которые так и не получил − но в середине апреля ему пришла повестка из СК.
"В документе не было указано, по какой причине меня вызывают, зато был указан телефон следователя, − рассказал бизнесмен. − Я позвонил, а следователь дружелюбно говорит: ничего страшного, ваш номер телефона засветился в каком-то другом деле, чистая формальность, забегите на 15 минут дать объяснения".
Господин Лаптев приехал к следователю без адвоката. "Он мне задал несколько вопросов о давно забытом заказе с AliExpress, я подтвердил факт покупки, − говорит бизнесмен. − Это оказалось достаточным − следователь усмотрел признаки преступления по ст. 138.1 УК РФ. Я о такой даже не знал". Как оказалось, заказ все-таки прибыл в Россию, но его задержали на таможне и отправили на экспертизу. Там увидели, что в пластиковых коробках по 500 руб. находятся не только трекеры, но и встроенные микрофоны. Это дало основание посчитать устройства "предназначенными для негласного получения информации".
На вторую встречу со следователем господин Лаптев приехал уже с адвокатом. Вместе они попытались объяснить, что курьеры должны были знать о нахождении трекера в сумке с едой. "Следователь отнесся с пониманием, но сказал, что не он пишет законы. По его словам, теперь у меня два варианта: написать признание с раскаянием и получить небольшой штраф либо долго судиться и доказывать невиновность, − говорит господин Лаптев. − Я сказал, что не считаю себя виноватым. Следователь ответил, что будет решать вопрос о возбуждении или невозбуждении дела. Я на ровном месте могу заработать судимость, не совершив никакого преступления. А ведь все визовые отделы, все работодатели обязательно спрашивают, была ли судимость, − и это может стать поводом для отказа. К тому же я работаю в финансовой сфере и уже не смогу занимать определенные карьерные посты".
В прошлом декабре на пресс-конференции президенту Владимиру Путину рассказали о фермере из Курганской области, против которого возбудили дело по той же статье из-за покупки GPS-маячка для слежки за коровой. Президент признался, что не знал о существовании такой статьи, и пообещал "отрегулировать" это. Дело против фермера было прекращено, а Генпрокуратура стала проверять все дела, возбужденные по статье 138.1 УК.
А недавно аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении Роксаны Нечет из Оренбурга. Девушка решила продать через сайт "Юла" некое устройство с логотипом Android и надписью "Mini A8", которое ее отчим нашел на улице во время прогулки с собакой. В результате во время встречи с покупателем, которым оказался следователем, девушку задержали. По ее словам, следователь требовал, чтобы Нечет признала вину и рассказала, как она специально заказывает подобные трекеры из Китая для продажи в России.
8 Май'18 в 05:43 #191223Спасибо всем за ликбез! Теперь, я знаю, что мне жпс треккер без надобности.
8 Май'18 в 05:53 #191224shadows wrote:второе устроиство более менее готовое, ему нужно питание и возможно подпаять 1 резистор для регулировки чувствительности. P.S. я лично опасаюсь микроволновых датчиков, и лучше бы выбрал обычные инфракрасные.
Можно ссылку на ИК? Они хорошо реагируют на термальную разницу, как на меховых животных и птиц реагируют, как летом будут работать?
11 Май'18 в 03:35 #19122511 Май'18 в 06:20 #191226Бакчарский районный суд вынес обвинительный приговор 27-летней местной жительнице, которая признана виновной в присвоении крупной суммы денег. На протяжении полугода она, работая начальником почтового отделения, воровала товары и затем продавала их населению, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Судом установлено, что общий незаконный доход подсудимой составил почти полмиллиона рублей. Свою вину в совершении преступления она признала в полном объеме.
С учетом всех обстоятельств, суд приговорил экс-начальницу отделения почтовой связи к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев.
11 Май'18 в 06:39 #191227Не плохо так торговала. За 6 месяцев на пол миллиона.
Что то тут не так.
А какой Бакчар? Томской области?11 Май'18 в 07:33 #190751kaifsheg wrote:Не плохо так торговала. За 6 месяцев на пол миллиона. Что то тут не так. А какой Бакчар? Томской области?да, Столица Жимолости
11 Май'18 в 08:10 #191228kaifsheg wrote:Не плохо так торговала. За 6 месяцев на пол миллиона.А как пострадали бедные китайцы на али..
11 Май'18 в 10:23 #191230Вообще на Почте все время висят объявления "примем на работу"
и даже топ-менеджеры у них странные:
В Москве 10 мая погиб топ-менеджер «Почты России» и бизнес-тренер Максим Парамонов.
Максим работал руководителем службы информационных технологий «Почты» по Москве. Мужчина не очень хорошо умел плавать, но вчера решил попробовать проплыть пару бассейнов в фитнес-центре на Кожевнической улице. Когда Максим залез в воду, он начал тонуть. Спасти его не удалось.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.