Что делать со старым деревянным полом?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Что делать со старым деревянным полом?
Помечено: пол
- В этой теме 59 ответов, 25 участников, последнее обновление ⤠ сделано Лойер.
-
АвторСообщения
-
21 Окт'11 в 12:47 #34689
Я в своей хрущёбе делал так:
1 Находил гвозди и тем самым определял положение лаг, прочерчивал осевую линию будущих саморезов
2 По этой линии засверливал каждую половицу на каждой лаге на толщину половицы, чем обеспечивается притягивание к лаге
3 Крутил саморезы
Лет 5 стоит, в одном месте поскрипывает. Причина вероятно в том, что мог выскочить подкладка из под лаги, вот пол и ходит да скрипит.
Есть ещё способ закрепления лаг пеной. Сверлится отверстие около лаги и под лагу льётся пена. Сам не пробовал, но говорят помогает.
21 Окт'11 в 17:16 #34690АнонимГость- Пригород
нет, способ с пеной- туфта
22 Окт'11 в 03:42 #34691На счет пены: Слышал от двух, трех человек, что помогает. Обычно по периметру у холодной стены применяют монтажную пену…..
Сейчас у меня очередной отпуск думаю уж время найду и начну этот пол!!!!!
Обязательно отпишусь!!!
11 Июл'12 в 02:00 #34692Вот у меня такая же проблема в городской квартире. Как побороли ее, к какому варианту пришли?
11 Июл'12 в 03:07 #34693пена от скрипа не поможет
12 Июл'12 в 13:51 #34694пена от скрипа не поможет
конечно не поможет.
По осени поимел опыт:
- закрутил саморезы в лаги (как и ожидалось, сразу же исчез скрип, у меня он был из-за хода гвоздей, т.е. скрипели не лаги)
- планировал сверлить вблизи лаг дырдочки и заливать через них под лаги раствор или пену, но.. устал уже к этому времени от затянувшегося ремонта и послал этот пункт к чертям
- выровнял более-менее поверхность какой-то не самой дорогой смесью на цементной основе с добавлением ПВА (месил не густо, т.е. "самовыравнивания" не получил, пришлось помучиться с получением ровной поверхности)
- далее пробка и ламинат.
результатом доволен, если приглядеться сбоку когда кто-то наступает на пол, то можно заметить, что лага/лаги в одном месте ходют чуток, но сверху когда идёшь сам, то этого не видно. Скрипа нет!!!
13 Июл'12 в 03:27 #34695Я, в подобной ситуации, сделал так, притянул рейки саморезами к лагам в местах крепления их гвоздями, затем постелил на саморезы ОСП 9мм. поверх линолеум. 4 года, полет нормальный, скрип в парк местах но это по сравнению с тем что было… поверхность ровная. Друзья после ремонта думали, что лежит ламинат, рукой пол трогали!
18 Мар'15 в 03:44 #34649Мой способ:
Имеем — старый скрипучий пол.
Конечный итог — фанера на старом деревянном полу.
Итак: выламываем через одну доску (избавляемся от дальнейшего скипа между ними) и старые доски превращаются так сказать в лаги на лагах. Прикручиваем доски саморезами к лагам. Далее с помощью 2х метрового правила смотрим на неровности между досками и кладем в "ямочки" газету, или какой либо другой материал что бы не было просветов под правилом. Далее укладываем фанеру 1 см или 1.6 см и получаем ровную поверхность. Потом ламинат к примеру.
Плюсы: 1. для не строителя это кажется проще чем делать стяжку в хрущике. 2. Не надо ждать 1-2 мес. пока высохнет стяжка. 3. За счет выламывания досок мы избавляемся от скрипа между ними и легче подогнать под ровную плоскость с помощью правила.
Минусы: 1. не на столько надежно как стяжка из керамзита + цпс. 2. съедается 2см высоты. (вроде не значительно)
18 Мар'15 в 05:39 #34696выламываем через одну доску (избавляемся от дальнейшего скипа между ними) и старые доски превращаются так сказать в лаги на лагах
О! Свежее решение!
За счет выламывания досок мы избавляемся от скрипа между ними
Мне до сих пор интересно из-за чего скрип.. имхо — из-за скрипа от гвоздей, но есть сомнения. Вы после того как убрали доски через одну заметили, что скрип по еще неподтянутым доскам исчез?
18 Мар'15 в 16:04 #34697у знакомых в пятиэтажке соседи сверху убрали деревянный пол и залили стяжку, теперь после этого стало сильнее слышно их, а с досками менее слыно было
14 Апр'16 в 03:42 #34700А все-таки, почем нынче эта услуга под ключ — вынести старый пол и потом линолеум по стяжке. За кв. метр, как думаете?
14 Апр'16 в 04:18 #34701М.Монро wrote:А все-таки, почем нынче эта услуга под ключ — вынести старый пол и потом линолеум по стяжке. За кв. метр, как думаете?
Альтернатива стяжке, Суперпол от Knauf. Шумоизоляция просто супер! Монтаж за один день в квартире, ни какой влажности…. Рекомендую, сам оценил все прелести данного пола!
14 Апр'16 в 05:10 #34702Рашпиль wrote:М.Монро wrote:А все-таки, почем нынче эта услуга под ключ — вынести старый пол и потом линолеум по стяжке. За кв. метр, как думаете?
Альтернатива стяжке, Суперпол от Knauf. Шумоизоляция просто супер! Монтаж за один день в квартире, ни какой влажности…. Рекомендую, сам оценил все прелести данного пола!
А если потоп и попадет вода, как она себя поведет?
14 Апр'16 в 05:13 #34703просохнет все со временем…. а чтобы не было потопа, нужно использовать качественную сантехнику и фурнитуру….
14 Апр'16 в 06:08 #34704Рашпиль wrote:М.Монро wrote:А все-таки, почем нынче эта услуга под ключ — вынести старый пол и потом линолеум по стяжке. За кв. метр, как думаете?
А засыпку под кнауф листы керамзитом делали? Какой фракции и где покупали?
14 Апр'16 в 06:23 #34705Enata wrote:Рашпиль wrote:М.Монро wrote:А все-таки, почем нынче эта услуга под ключ — вынести старый пол и потом линолеум по стяжке. За кв. метр, как думаете?
А засыпку под кнауф листы керамзитом делали? Какой фракции и где покупали?
Засыпку делали керамзитом, самой мелкой фракцией… в газете реклама есть объявления о продаже керамзита… позвонил, сказал адрес и время доставки. Привезли и все сами занесли в квартиру!
16 Апр'16 в 06:28 #34706Я тоже кнауф-пол по мелкому керамзиту делал, только мне кажется это не правильно, оригинальная подсыпка от дяди Кнауфа напоминает дробленый керамзит с острыми углами, а мы раиссяне берем мелкий круглый керамзит, в последствии он уплывает.
16 Апр'16 в 12:38 #34699Adzhiga wrote:Я тоже кнауф-пол по мелкому керамзиту делал, только мне кажется это не правильно, оригинальная подсыпка от дяди Кнауфа напоминает дробленый керамзит с острыми углами, а мы раиссяне берем мелкий круглый керамзит, в последствии он уплывает.
Ничего никуда не уплыло! Качество пола завиитне от керамзита, а от технологии монтажа полов!!!!!!!!
19 Апр'16 в 12:11 #34708Ребята, вы когда будете половую рейку выкидывать, скажите мне — куда
6 Авг'20 в 12:13 #34678ЛойерГость- Пригород
При подобной проблемме я сделал так:
-Устранил скрип. Ввернул возле каждого гвоздя по саморезу, гвозди забил глубже доски добойником. Скрип исчез и не вернулся. Заняло меньше часа
— Выровнял пол. Перемешал обычную шпаклёвку LR+ с ПВА, протянул рейкой, дал просохнуть. Где слой был более 5 мм образовались вогнутые участки. Протянул их ещё раз, хорошо высушил. Главное выравнивать сразу качественно, шкурить потом бесполезно (из-за ПВА). Заняло 4 дня из-за просушки, работы на 4-5 часов. Пол получился внешне идеальным. Многие отговаривали, де гнить будет, стоит уже 5 лет, недавно поднял линолеум, как новый, даже пыльный чуток. Короче не гниёт.
— Постелил линолеум. Внешне и на ощупь поверхность получилась идеальной. Уровень зависит от того как был настилён деревянный пол. Заняло меньше часа
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.