Что дороже — забор из простой доски или из профнастила?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Что дороже — забор из простой доски или из профнастила?
- В этой теме 29 участников и 86 ответов.
-
АвторСообщения
-
25 Янв'17 в 06:44 #93455
Мужики — посмотрите — на забор как, пойдет?:
http://www.tomsk.spk.ru/sic/shop/v/_t_/id=profnastil-ots-s8-0-35-1-2-2m/
25 Янв'17 в 06:50 #93456Скупой платит дважды…
0,4мм лист как фольга… а 0,35мм вообще как бумага туалетная…
25 Янв'17 в 06:52 #93457а иногда и трижды ))
25 Янв'17 в 06:57 #93458Preventor wrote:Неправилно я выразился. Краска сваренная по финской технологии, она наносится на неструганую доску.
что за "краска сваренная по финской технологии"?
а детишки о забор заноз себе не посадят?
по идее, небольшой строгальный станок с механической подачей стоит 20000, и это не сильно большой прибавок к общей стоимости забора, плюс некоторая экономия на краске…
25 Янв'17 в 07:06 #93459Строгать не хочу. Долго, муторно обстрогать доску с 4х сторон. Я сначала попробую японским огнём, а если не понравится добавлю процесс обработки финскую краску (самовар)…..
25 Янв'17 в 07:08 #93460Что за огонь такой японский?!
Финская краска, японский огонь…25 Янв'17 в 07:09 #93462А если ленточной шлифмашинкой пройтись?
25 Янв'17 в 07:10 #93461Незнайкин wrote:Что за огонь такой японский?!Да загугли "обработка дерева по японской технологии).. ну или что-то вроде этого… огнём… Япошки утверждают, то обработанная таким образом древесина имее срок служды аж 80 лет…
25 Янв'17 в 07:11 #93463SergK2 wrote:А если ленточной шлифмашинкой пройтись?
смайлик "повеситься"… от такого объма шлифования…..
25 Янв'17 в 07:12 #93464Саныч wrote:Незнайкин wrote:Что за огонь такой японский?!Да загугли "обработка дерева по японской технологии).. ну или что-то вроде этого… огнём… Япошки утверждают, то обработанная таким образом древесина имее срок служды аж 80 лет…
а обрабатывать огнем не муторно? тоже наверно каждую доску с 4 сторон, да еще и вручную… а потом об нее еще поди намажешься углем )
25 Янв'17 в 07:19 #93465nblka wrote:а обрабатывать огнем не муторно? тоже наверно каждую доску с 4 сторон, да еще и вручную… а потом об нее еще поди намажешься углем )
Кароч… нет в нашей жизни лёгкого и недорого варианта…… придётся выбирать один из самых менее муторных. Потому и подумываю ещё за сетку…
Либо просто покупать сразу строганную доску. Поди будет всяко дешевле сетчатого забора, ну или около него….
25 Янв'17 в 07:22 #93466Саныч wrote:nblka wrote:а обрабатывать огнем не муторно? тоже наверно каждую доску с 4 сторон, да еще и вручную… а потом об нее еще поди намажешься углем )
Кароч… нет в нашей жизни лёгкого и недорого варианта…… придётся выбирать один из самых менее муторных. Потому и подумываю ещё за сетку…
Либо просто покупать сразу строганную доску. Поди будет всяко дешевле сетчатого забора, ну или около него….
Саныч а чем тебе профильная рубас ненравиться?
Почему глаз упал на габионы?
25 Янв'17 в 07:30 #93467Master-krovli.nsk wrote:Скупой платит дважды…
0,4мм лист как фольга… а 0,35мм вообще как бумага туалетная…
0,45 брать?
профлист у меня без вариантов.
25 Янв'17 в 07:36 #93468Universal wrote:Саныч а чем тебе профильная рубас ненравиться?
Да нравится мне профильная труба, просто габионы красивее ))))…. Но вот опять же вопрос…. а нужна ли мне такая красота между соседями? Скорее всего нет… Если только в качестве эстетического украшения меня самого… Вот стою я, такой красивый, на фоне такого же красивого габиона….
За габионные столбы… Посчитал, в общем то не шибко дорого для меня столб габионный выходит. Сетки надо на 650 руб на один столб. Ну и мытого щебня на один столб 0,1 кубик….. Там основная стоимость и трудоёмкость в основании, которую надо тщательно готовить, иначе из-за высокого центра тяжести столб завалится. Но у меня уже столбы вкопаны. Вкопанным столб будет служить якорем для крена габиона. Плюс к тому центр будет не заполнен камнями, а это меньшее его количество и соответственно меньше масса на основание.
Ну и забор из сетки на железных столбах — это ТВЗ… А забор из сетки в качестве заполнения пространства между красивыми габиоными столбами — это искусство….
25 Янв'17 в 07:44 #93469Саныч wrote:Незнайкин wrote:Что за огонь такой японский?!Да загугли "обработка дерева по японской технологии).. ну или что-то вроде этого… огнём… Япошки утверждают, то обработанная таким образом древесина имее срок служды аж 80 лет…
Загуглил… 3,14здец какой-то по трудоемкости. Это только японцы так могут работать — они же биороботы, а не люди :puzzle55d:
25 Янв'17 в 07:52 #93470Незнайкин wrote:Загуглил… 3,14здец какой-то по трудоемкости. Это только японцы так могут работать — они же биороботы, а не люди :puzzle55d:Ох…. и не говори…… я уже третий год вопрос с забором откладываю из-за этих заморочек (ну и не только этих)…. Страшно аж начинать. Благо условия пока позволяют не ставить забор..
25 Янв'17 в 07:55 #93472Не пойму как вставить файл. Есть про варение финской краски.
25 Янв'17 в 07:57 #93471Саныч wrote:Universal wrote:Саныч а чем тебе профильная рубас ненравиться?
Ну и забор из сетки на железных столбах — это ТВЗ… А забор из сетки в качестве заполнения пространства между красивыми габиоными столбами — это искусство….
Ясно теперь.,вот у меня с соседом какой ТВЗ… получился.
25 Янв'17 в 08:00 #93473Universal wrote:Ясно теперь.,вот у меня с соседом какой ТВЗ… получился.
Ну, красиво, чо…..
А вот теперь ещё представь визуально столбы-габионы…. насколько красивее получается… И в твоём случае то при желании эту красоту навести легко и просто, поскольку основание уже есть и есть центральный столб, который будет удерживать конструкцию от крена.. Надел-прилепил столб-сетку на существующие столбы и засыпал щебнем… А надо-ли? Ну это уже другой вопрос…
25 Янв'17 в 08:12 #93474Саныч wrote:Либо просто покупать сразу строганную доску. Поди будет всяко дешевле сетчатого забора, ну или около него….
тут надо считать, на каком объеме разница в цене между строганой и нестроганой доской окупит вложения в строгальный станок и затраты времени… конечно, если вообще не хочется заниматься строганием, то да, лучше просто купить ) но если нежелание не слишком большое, и объемы достаточны, и времени хватает, то в конце бонусом становишься обладателем строгального станка, который в хозяйстве еще может пригодиться )
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.