Давайте обсудим проект дома

ИмхоДом Форумы планирование Давайте обсудим проект дома

• В этой теме 47 ответов, 15 участников, последнее обновление сделано не adminне admin.
Просмотр 8 сообщений - с 41 по 48 (из 48 всего)
  • Автор
    UryUry
    Участник
    • Барнаул
    bob007 wrote:
    Катейка wrote:

я так понимаю просто делаешь 2 квадрата для котла и 2 квадрата для камина , которые пройдут прямо (без изгибов) по всей трубе?, в эти квадраты впихивается железная труба???

По крайней мере, у меня так сделано. Но можно и сразу трубу из нержавейки вставлять по одной секции (они метровые) и обкладывать кирпичом постепенно ее наращивая.

Только не понял, почему два квадрата? Один — дымоход, а второй вытяжка? В вытяжку я ничего не вставлял, просто из кирпича идут каналы.

Я для газового котла "вставлял" в капиталку метровые участки д 150мм, а для камина д 120мм. Позже выяснил, что 120 для камина маловато. Поэтому, советую с диаметроми определиться СРАЗУ!!!

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Ury, а где про это можно почитать? У меня прямоугольный дымоход под камин в центральной несущей кирпичной стене в полтора кирпича. Планирую теперь вставлять овальной формы дымоход из нержавейки.

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Не знаю, где почитать, НО! Каменьщики вообще не советовали для камина использовать трубу из нержы, мотивируя это тем, что в кирпичной трубе намного меньше скапливается сажи!

UryUry
    Участник
    • Барнаул

И ещё. Сосчитайте сечение Вашего дымохода сейчас и сравните с овалом из нержи, конечно сечение овала будет меньше. И посмотрите на каминные топки, почти все расчитаны на дымоход от д150ммм.

КатейкаКатейка
    Участник
    • Пригород

Предлагаю эту тему не засирать, а продолжить обсуждение вот здесь http://imhodom.ru/node/11971, а то создатель темы ругается.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    Катейка wrote:

Предлагаю эту тему не засирать,…

Предупреждение за сниженную лексику

МахаМаха
    Участник
    • Томск

)

КатейкаКатейка
    Участник
    • Пригород
    admin wrote:
    Катейка wrote:

Предлагаю эту тему не засирать,…

Предупреждение за сниженную лексику

Простите, больше не буду

Просмотр 8 сообщений - с 41 по 48 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.