Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
2 Ноя'16 в 02:04 #140472
Да, без предварительного сверления. Лично я, не ответственные и пилотные отверстия сверлю саморезами, это удобнее и быстрей, чем сверлом. Ну а потом, можно и сверлом добить нужный диаметр. Сверлить удобнее короткими саморезами с шестигранной головкой, их не так сильно болтает, как длинные и/или под крестовую биту. Бывает, на толстом металле саморезы с маленьким светлом, упираются резьбой, не успев просверлить металл. Обычно это чувствуется, если продолжить заворачивать сломается кончик сверла. В таких случаях, сверлом или саморезом бОльшего диаметра можно слегка раззенковать отверстие.
2 Ноя'16 в 02:24 #140461Недавно только узнал. Кровельные саморезы делают двух типов: для закручивания в дерево или для закручивания в металл.
В дерево — сверло самореза делают меньше резьбы.
В металл — сверло самореза примерно равно резьбе.
2 Ноя'16 в 02:29 #140473Ury wrote:theCut wrote:троечку можно попробовать кровельным саморезом…
такие саморезы идут в металл самостоятельно, без предварительного сверления?
Я сверлил (сверло 4 мм для кровельных и 3,5 мм для "клопов"), после того как у пары бошки поскручивал (в режиме дрели на шурике) и попарился с выкручиванием обломышев…
Короче, дрель и шуруповёрт, пару тройку отверстий сделал закрутил саморезы, и так пока не кончится работа (свёрла нужны с запасом).
2 Ноя'16 в 02:44 #140206Komissar wrote:Preventor wrote:Вопрос по водяному тёплому полу. Спрашиваю практиков, можно ли делать пол без подкладки пеноплекса. Пол по плитам перекрытия, внизу цоколь с плюсовой температурой. Много ли тепла будет уходить вниз?
Себе так и сделал, не знаю сколько будет уходить тепла вниз. У меня в подвале тоже ТП, зажат по максимуму, в подвале постоянная температура 24 градуса, на первом этаже 21.5 (поддерживает термостат), второй этаж пока не отапливается, но там температура порядка 19 градусов (в прошлом году, в самые морозы опускалась до 16-17).
Я не придумал почему нельзя на плиты укладывать ТП, без подложки из плекса…
Спасибо, так и буду делать.
2 Ноя'16 в 02:49 #140474Komissar wrote:Я сверлил (сверло 4 мм для кровельных и 3,5 мм для "клопов"), после того как у пары бошки поскручивал (в режиме дрели на шурике) и попарился с выкручиванием обломышев…
Короче, дрель и шуруповёрт, пару тройку отверстий сделал закрутил саморезы, и так пока не кончится работа (свёрла нужны с запасом).
И такое бывает. Все познается методом проб и ошибок. В общем, как заметил Ray, нужно обращать внимание на сверло самореза.
Ray wrote:В дерево — сверло самореза делают меньше резьбы.
2 Ноя'16 в 02:54 #140475theCut wrote:И такое бывает. Все познается методом проб и ошибок. В общем, как заметил Ray, нужно обращать внимание на сверло самореза.
Ray wrote:В дерево — сверло самореза делают меньше резьбы.
Да, согласен про саморезы и их свёрла, но было много остатков и делал из того что есть
2 Ноя'16 в 07:29 #140477Хочу пристроить веранду к дому, знакомый напугал, что при сходе снега с основной крыши сломает (сомнет) крышу веранды. Материал кровли МЧ (0,5). Случается ли такое и помогут ли в этом случае снегозадержатели?
2 Ноя'16 в 08:48 #140478Иваныч wrote:Хочу пристроить веранду к дому, знакомый напугал, что при сходе снега с основной крыши сломает (сомнет) крышу веранды. Материал кровли МЧ (0,5). Случается ли такое и помогут ли в этом случае снегозадержатели?
По сторонам света сориентируйте. Если веранда будет с южной стороны, то там снега практически не будет…
2 Ноя'16 в 09:06 #140479Иваныч wrote:Хочу пристроить веранду к дому, знакомый напугал, что при сходе снега с основной крыши сломает (сомнет) крышу веранды. Материал кровли МЧ (0,5). Случается ли такое и помогут ли в этом случае снегозадержатели?
У меня сосед нынче поставил снегозадержатели помогает, у него хоть и подходит крыша веранды к краю основной крыши, т.е. перепад сантимов 20, но снега много скапливалось на веранде, нынче полёт нормальный, уже и сам задумался об таком девайсе на своей крыше…
2 Ноя'16 в 09:27 #140480Да, веранда будет с южной стороны, но, думаю снегозадержатели не помешают. Спасибо за советы!
2 Ноя'16 в 15:23 #140481Луйк wrote:Ury wrote:Каким способом можно прикрепить деревянный брусок 50х50 к профильной трубе 120х120х3?А с какой целью? А то способов много, начиная от "приклеить" до "просверлить насквозь и болт-шайба-гайка"
Вернулся и нашёл! Цель — временно (до весны) прикрепить брусок, потом зашить большой проём, защитить от снега и ветра.
На выходных попробую саморезами, набрал всяких.
2 Ноя'16 в 20:51 #140482Луйк wrote:Ury wrote:Каким способом можно прикрепить деревянный брусок 50х50 к профильной трубе 120х120х3?А с какой целью? А то способов много, начиная от "приклеить" до "просверлить насквозь и болт-шайба-гайка"
Ещё можно проволокой примотать вязальной)) должно быть прочно.. И без дырок
3 Ноя'16 в 01:36 #140483Preventor wrote:Komissar wrote:Preventor wrote:Вопрос по водяному тёплому полу. Спрашиваю практиков, можно ли делать пол без подкладки пеноплекса. Пол по плитам перекрытия, внизу цоколь с плюсовой температурой. Много ли тепла будет уходить вниз?
Себе так и сделал, не знаю сколько будет уходить тепла вниз. У меня в подвале тоже ТП, зажат по максимуму, в подвале постоянная температура 24 градуса, на первом этаже 21.5 (поддерживает термостат), второй этаж пока не отапливается, но там температура порядка 19 градусов (в прошлом году, в самые морозы опускалась до 16-17).
Я не придумал почему нельзя на плиты укладывать ТП, без подложки из плекса…
Спасибо, так и буду делать.
Совсем забыл сказать… Сильно гулко получается, т.е. в подвале очень хорошо слышно как дети бегают по первому этажу, как кухонные принадлежности падают, и т.п. на втором буду думать и делать с подложкой противошумной.
3 Ноя'16 в 13:18 #140485Если временно и варить умеете: привариваете кусочки уголка и в них вкладываете брусок, не сползет и держать будет хорошо, после использования УШМ подрезать и зашкурить и как новое
4 Ноя'16 в 02:14 #140484Akor wrote:…
навеяло Пушкина: "…и опыт, сын ошибок трудных…"
На проволку можно, держать будет, причём самое дешманское, но и не красивое. Для меня строительство дома — игра, согласитесь, игрушкки должны быть красивыми.
7 Ноя'16 в 21:05 #140486Ury wrote:Akor wrote:…
навеяло Пушкина: "…и опыт, сын ошибок трудных…"
На проволку можно, держать будет, причём самое дешманское, но и не красивое. Для меня строительство дома — игра, согласитесь, игрушкки должны быть красивыми.
исходные условия были такие:
Ury wrote:Цель — временно (до весны) прикрепить брусок,
не красивы- потом будут дырки от временных конструкций (имхо)
9 Ноя'16 в 15:01 #140487исходные условия были такие:
Ury wrote:Цель — временно (до весны) прикрепить брусок,
не красивы- потом будут дырки от временных конструкций (имхо)
[/quote]
Забор "докрутим" — тогда часть на проволку прикрепим.
9 Ноя'16 в 15:11 #140488Чем и как приклеить пенополистирол к металлу?
9 Ноя'16 в 16:05 #140489Ury wrote:Чем и как приклеить пенополистирол к металлу?
на монтажную пену, силиконовый герметик )
10 Ноя'16 в 03:03 #140490Ury wrote:Чем и как приклеить пенополистирол к металлу?
Титан отлично приклеит…
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.