Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
14 Янв'17 в 09:26 #140612Yula wrote:
Каркас быстро, но на мой взгляд смысла нет менять нынешний дом на тот же самы каркас, который через несколько лет прогрызут мыши, или сгниет.
В ссоедней теме человек строит дом по каркаснй технологии и не боится проблем с мышами.. видать есть возможность на этапе строительства "предупредить" возможную проблему?
14 Янв'17 в 09:30 #140613Yula wrote:У соседей стоит дом из блоков но видмо что то не учли и дома ужасная сырость, промерзает местами дом. Снаружи пеноплексом обшит.
Вашим соседям можно эту тему почитать, сейчас в конце темы сформулированно предложение (его в начало темы им неплохо было бы поместить)
14 Янв'17 в 09:31 #140614ruslan8 wrote:Yula wrote:Каркас быстро, но на мой взгляд смысла нет менять нынешний дом на тот же самы каркас, который через несколько лет прогрызут мыши, или сгниет.
В ссоедней теме человек строит дом по каркаснй технологии и не боится проблем с мышами.. видать есть возможность на этапе строительства "предупредить" возможную проблему?
Следим за этой темой. И сами недавно строили соседям пристройку по такому типу.
14 Янв'17 в 09:44 #140615Yula wrote:У соседей стоит дом из блоков но видмо что то не учли и дома ужасная сырость, промерзает местами дом. Снаружи пеноплексом обшит.
Ну, значит скоро грибок и плесень пойдет. Обшивать надо не для того, чтоб просто обшить, а обшивать надо так, чтоб правильно обшить )))))…..
14 Янв'17 в 09:54 #140616Yula wrote:Саныч wrote:Yula wrote:Да сами.
В свое время, при выборе материала для дома, пришел к выводу, что самый удобный материал для строительства в одну каску (женщин и подростков в расчет не берем), не в ущерб для здоровья, не требующий сложной организации труда, дорогостоящего инструмента, найма квалифицированных рабочих, долгого изучения технологии, при оптимальном соотношении цена-качество-экологичность-доступность был автоклавный газобетон. На данный момент для меня он остается приоритетным материалом.
У соседей стоит дом из блоков но видмо что то не учли и дома ужасная сырость, промерзает местами дом. Снаружи пеноплексом обшит.
Любой дом можно испортить нарушением технологии строительства… это не материал плохой, это руки не из того места…
14 Янв'17 в 09:56 #140617Master-krovli.nsk wrote:Любой дом можно испортить нарушением технологии строительства… это не материал плохой, это руки не из того места…
+1
а ещё неправильной эксплуатацией…
14 Янв'17 в 09:59 #140618Yula wrote:но на мой взгляд смысла нет менять нынешний дом на тот же самы каркас, который через несколько лет прогрызут мыши, или сгниет.
Вы тут поаккуратнее с такими высказываниями А то быстро камнями закидают
14 Янв'17 в 10:03 #140619Yula wrote:Саныч wrote:Yula wrote:Да сами.
В свое время, при выборе материала для дома, пришел к выводу, что самый удобный материал для строительства в одну каску (женщин и подростков в расчет не берем), не в ущерб для здоровья, не требующий сложной организации труда, дорогостоящего инструмента, найма квалифицированных рабочих, долгого изучения технологии, при оптимальном соотношении цена-качество-экологичность-доступность был автоклавный газобетон. На данный момент для меня он остается приоритетным материалом.
У соседей стоит дом из блоков но видмо что то не учли и дома ужасная сырость, промерзает местами дом. Снаружи пеноплексом обшит.
Юля зайдите к Коле в гости( нет сырости), а не к Саше, блок блоку рознь!
14 Янв'17 в 10:04 #140620папанька wrote:Yula wrote:но на мой взгляд смысла нет менять нынешний дом на тот же самы каркас, который через несколько лет прогрызут мыши, или сгниет.
Вы тут поаккуратнее с такими высказываниями А то быстро камнями закидают
+100500
14 Янв'17 в 14:38 #140622Yula wrote:Как не опытная, интересует вопрос) Из чего лучше посторить дом: каркасный, кирпичный или из бруса. …
Я не из чего строить, а предложу Вам планировку! Не силён в компьютерной грамоте, поэтому так: "Жилой дом по технологии стелс, стр. 27"
Посмотрите, может и Вам понравится.
14 Янв'17 в 15:29 #140623Yula wrote:Как не опытная, интересует вопрос) Из чего лучше посторить дом: каркасный, кирпичный или из бруса.
Кирпичный дом имеет много преимуществ:
1. Прочный. Бензопилу о стену точно затупишь.
2. Сейчас море свободного кирпича и людей, которые сидят без дела. Можно получить скидку и на материал и на работу.
3. Пожаробезопасный. Относительно, но все-же.
4. Стоимость. Где-то рядом с пунктом 2. Все кирпичные заводы встают, а товар имеется. А самый дорогой материал, как и был — дерево.
5. Просто спроектировать: плиты да перемычки, ничего сложного. Проект сделает судент или прораб по эскизу.
6.. Можно растянуть стройку. Сейчас коробку, потом утепление.
7. Надежный. Кирпичный дом выглядит надежно, и основательно, иногда нет.
8. Безусадочный. Почти не дает осадку. Ну совсем немного.
Каркасники не могу хвалить. Проектировщиков нет, строителей нет, а мест, где накосячить море. Кирпичный дом в этом плане проще.
14 Янв'17 в 16:21 #140624Рома жжет навалом….
14 Янв'17 в 16:31 #140625LA wrote:Рома жжет навалом….Это он про мышек и гниль прочитал)
14 Янв'17 в 22:42 #140621АнонимГость- Пригород
Скоро каркасные дома будут означать элитность ))
А если без шуток, то пользуйтесь моментом кризиса — низкие цены на керамику дай Бог чтоб были в этом сезоне (не уверен, май покажет). Такая же ситуация была после 2009 года — дом получился дешевле брусового, но рыночная его стоимость на порядок выше
15 Янв'17 в 06:25 #140626oooasp wrote:… Кирпичный дом имеет много преимуществ:1. Прочный. Бензопилу о стену точно затупишь.
2. Сейчас море свободного кирпича и людей, которые сидят без дела. Можно получить скидку и на материал и на работу.
4. Стоимость. Где-то рядом с пунктом 2. Все кирпичные заводы встают, а товар имеется. А самый дорогой материал, как и был — дерево.
5. Просто спроектировать: плиты да перемычки, ничего сложного. Проект сделает судент или прораб по эскизу.
Каркасники не могу хвалить. Проектировщиков нет, строителей нет, а мест, где накосячить море. Кирпичный дом в этом плане проще.
Спасибо. Единственный обстоятельный пост по существу.
А минусы можете перечислить?
15 Янв'17 в 10:29 #140627Agar wrote:oooasp wrote:… Кирпичный дом имеет много преимуществ:1. Прочный. Бензопилу о стену точно затупишь.
Спасибо. Единственный обстоятельный пост по существу.
А минусы можете перечислить?
1. Тяжелый. Требует более надежного фундамента.
2. Чувствителен к деформациям. Опять требуется надежный фундамент.
3. Стоимость. Итоговая стоимость стены будет выше, т.к. требуется дополнительное утепление.
4. Личное. Это дом — вампир. Часто бываю на стройках, так вот зимние кирпичные стройки прям высасывают энергию. Бедные каменщики. Все-же на стройках пацанами бегали? Это чувство перебралось и к готовым домам. Сидишь у стены и чувствуешь, как тебя "поедают" стены. Доктора скажут, что это "аутоимунное" ))) ну, или "психосамотическое"
5. Всегда-же что-то забываем сделать: отверстие под клапан или видеонаблюдение и др. Требуется грязная процедура со специальным инструментом. А обои уже наклеены.
6. При отключении источника теплоснабжения не стоит надеяться на инерционность стен, нужно надеяться на печь и дрова. Сначала нужно нагреть десятки тонн конструкций, потом начнешь греться сам. Инерционность стен и более низкая температура (ок. 20С), относительно человека, будет всегда поглощать энергию, а тепло, как известно, перемещается от теплого к холодному, а не наоборот.
7. Положительный момент "прочный" — это тоже на самом деле не плюс, т.к. стена толщиной 38 см легко выдержит 10 этажей, а мы делаем 1 или 2 этажа и стену 51 или 64 см а кто и 77см. Что это за перебздех? Зачем перезакладывать в десятки раз этот параметр — прочность? Непонятно… Но в пол кирпича строить точно никто не будет, хотя метр такой кладки более 10тн выдержит при определенных условиях.
15 Янв'17 в 11:07 #140628Дерзкая бредятина. Хорошо что личная и что свой пацан бредит. А то сразу бы в щи …..Эт я к тому, шобы Саныч зря не напрягался, да и Ветеран не матерился. Видимо эра каркасников таки заползает на нашу грешную землю с такими красивыми стройками (а они и правда красивые). Одно успокаивает; ценник не будет стремиться к гуманности в ближайшие сто лет.
15 Янв'17 в 11:26 #140629Заец wrote:Эт я к тому, шобы Саныч зря не напрягался….
Да, чтоб я напрягался?! Да никогда…. давно пришел к выводу, что жить надо «не напрягаться, не торопиться, улыбаться»….
Роман правильно заметил, что все это на уровне психо-ауто-выбора. Каждый верит и отстаивает то, что выбрал и переубелить его в ошибке невозможноъи не нужно. А потому высказываю свое мнение только когда спрашивают, либо только на этапе выбора….
Что касаемо кирпича….. для меня нет лучшего материала. Не стал строиться из него только по причине сложной организации процесса строительства, поскольку навыков каменьщика не имею. Наем камнщиков, устройство их быта, покупка банок, найм крана, привоз раствора, организацию и поддержание проезда на весь срок стройки в любую погоду…… Можно, конечно, все отдать на откуп комплексной бригаде, но это уже (ну и вприципе при данной технологии) нужен железобетонный запас денег. А я строился от ситуации….15 Янв'17 в 14:40 #140630чета посмотрел я у Романа в теме на экотеплин и запихал его в смарткалк: тут
и все больше мне сей экотеплин нравится. получается, что даже с толщиной 100м он уже проходит по R.
или я что-то не учел?
15 Янв'17 в 15:02 #140631Что так некоторые подорвались на каркасниках? Ну да, в Америке строят много, но там и срок эксплуатации 20-30 лет, и дыры оставляют на доутепление под уседающий и усыхающий утеплитель, и отопление-вентиляция не искитимского производства..
В Европе же этот фарш вообще редок — откройте в гугле любой Немецкий ИЖС — или керамоблоки или автоклав.
Тут аутоимунное ни при чем — отсутствие логики и опыта эксплуатации каркасников свыше 10 лет в условиях Сибири. Съездите в Асино, посмотрите улицу "финских домиков", построенных в 70-е годы….
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.