Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
26 Апр'17 в 19:44 #140952Bonbon wrote:Pym wrote:
Подскажите. Нужно смонтировать, канализационные трубы (разводку в доме) ну и собственно можно после занятся отоплением. Как найти подрядчика? С чего начать собственно? Позвонить в профессиональную контору или найти частника, (может разница в цене не большая и не стоить обращатся к частникам) если частника, то как быть уверенным, что он сделает расчет правильно. Или может быть обратиться в магазин, который торгует всем этим оборудованием и там спросить бригаду. Площадь дома 260 кв. Планируются теплые полы и сауна в подвале.
1. заказать и сделать проект
2. разобраться самому в проекте
3. разослать проект по фирмам, дать частникам — пусть обсчитывают
4. выбрать исполнителя
думаю если сам не разбираешься. то лучше сразу брать подрядчика, который расчитает и смонтирует. иначе потом концов не найдешь. монтажники будут кивать на проектировщиков, что неправильная схема, а проектировщики на монтажников, что неправильно собрали.
да и в сумме выйдет дешевле, чем по отдельности.
26 Апр'17 в 19:52 #140953dizelist wrote:думаю если сам не разбираешься. то лучше сразу брать подрядчика, который расчитает и смонтирует. иначе потом концов не найдешь. монтажники будут кивать на проектировщиков, что неправильная схема, а проектировщики на монтажников, что неправильно собрали.
да и в сумме выйдет дешевле, чем по отдельности.
как правило, по-отдельности дешевле, т.к. координацию всех работ в таком случае выполняет сам заказчик — поэтому он не оплачивает аналогичную должность, включенную в стоимость всего дома "в сумме"..
личный выбор каждого.. не все захотят достоверно знать (разбираться) — как устроен их дом..
но боюсь в вопросе ответсвенности строителей — всё будет аналогично (ни лучше, ни хуже)..
29 Апр'17 в 00:13 #140954АнонимГость- Пригород
Купил набор коронок по дереву. Вплоть до 50 мм или около того.
В общем, суть проблемы. Коронка цепляется на специальный переходник для шуруповёрта, со сверлом. Сверло в этом переходнике зажимается винтов (на сверле есть небольшая насечка с одной стороны). Только вот диаметр сверла немного меньше отверстия в переходнике, и получается, когда сверлись этими коронками, она вращается не по кругу, а как будто немного по овалу. То есть с креном около 5 градусов во все стороны. И вместо ровного отверстия получается кривая дыра.
Подскажите решение этой проблемы?
29 Апр'17 в 01:18 #140955Гость wrote:Купил набор коронок по дереву. Вплоть до 50 мм или около того.
В общем, суть проблемы. Коронка цепляется на специальный переходник для шуруповёрта, со сверлом. Сверло в этом переходнике зажимается винтов (на сверле есть небольшая насечка с одной стороны). Только вот диаметр сверла немного меньше отверстия в переходнике, и получается, когда сверлись этими коронками, она вращается не по кругу, а как будто немного по овалу. То есть с креном около 5 градусов во все стороны. И вместо ровного отверстия получается кривая дыра.
Решение: использовать сверло форстнера.
29 Апр'17 в 02:41 #140956Не везде форстнер смогет помочь. Тот же диаметр 68мм?
Может сверло подобрать по диаметру?
29 Апр'17 в 02:50 #140957Заец wrote:Не везде форстнер смогет помочь. Тот же диаметр 68мм?
Может сверло подобрать по диаметру?
Изначально, автор вопроса не собирался сверлить отверстия более 50мм
29 Апр'17 в 03:33 #140958Что-то кажется, что проще купить сверло нужного размера для переходника, чтоб не было зазора.
Правда тут ещё и про угловое биение говорят, то вроде как тогда сам переходник кривой. Тут или поправить его надо попробовать или в мусорное ведро ему дорога.30 Апр'17 в 09:11 #140959Не подскажете: во сколько можно оценить работу? За один пролёт или всю.
Надо сделать забор. Столбики уже стоят. Необходимо напилить брусок или доски по 3 метра(ширина пролёта). И потом набить штакетник.
Всего около 15 пролётов(около 50 метров)..
Что за штакетник. я не в курсе. Знаю, что высота 1.2м
Работа за городом.
30 Апр'17 в 16:25 #140960Гость wrote:Купил набор коронок по дереву. Вплоть до 50 мм или около того.
Решение этой проблемы-выкинуть это чудо изобретения китайской инженерной мысли и купить нормальные коронки либо сверла импакт
1 Май'17 в 07:06 #140961АнонимГость- Пригород
Уважаемые знатоки, вопрос из верхнекетского района: можно ли гипсокартоном обшить стены в неотапливаемом помещении?
1 Май'17 в 07:12 #140275можно. лучше влагостойким.
1 Май'17 в 08:18 #140962Master-krovli.nsk wrote:Решение этой проблемы-выкинуть это чудо изобретения китайской инженерной мысли и купить нормальные коронки либо сверла импакт
А почему именно "импакт"? Он же для ударных дрелей. Такие диаметры (до 50 мм), спокойно сверлятся обычными сверлами по дереву.
Если надо буквально пяток отверстий, то вообще, обычного "пера" хватит. В свое время сверлил в брусе отверстия на 35 мм перьевым сверлом с удлинителем.
4 Май'17 в 15:22 #140963Сосед цоколь перекрыл ребристыми плитами, закупил и для перерытия первого этажа. А почему нет? Для подвала сойдёт, а на первом этаже подвесным потолком спрячет "красоту". Причём плиты б.у..
4 Май'17 в 15:41 #140964Ury wrote:Сосед цоколь перекрыл ребристыми плитами, закупил и для перерытия первого этажа. А почему нет? Для подвала сойдёт, а на первом этаже подвесным потолком спрячет "красоту". Причём плиты б.у..
несущая способность в два раза ниже пустоток,нулевая звукоизоляция и главное,края плиты не предназначены для нагрузки на них стен. рисковое решение
7 Май'17 в 06:18 #140966.Юрий. wrote:Как убить муху, которая проснулась между натяжным потолком и перекрытием? Уже третий день бъётся в потолок изнутри в любое время суток. Потолок при этом играет роль барабана в 36 квадратов. Под лампу кольца 5см, увидеть что- то не реально. Травиться не хочется. Щелкает и щёлкает (((
Всё- таки мне это надоело и вставил в дырку для люстры дихлофос. Нажал и весь болончик выпустил на 360 градусов. Кое где вещество попало на балки стало капать на потолок. Потолок в этих местах потемнел и стал плавиться. По итогу через день тёмные пятна и дырка в потолке.
7 Май'17 в 06:43 #140967.Юрий. wrote:.Юрий. wrote:Как убить муху, которая проснулась между натяжным потолком и перекрытием? Уже третий день бъётся в потолок изнутри в любое время суток. Потолок при этом играет роль барабана в 36 квадратов. Под лампу кольца 5см, увидеть что- то не реально. Травиться не хочется. Щелкает и щёлкает (((
Всё- таки мне это надоело и вставил в дырку для люстры дихлофос. Нажал и весь болончик выпустил на 360 градусов. Кое где вещество попало на балки стало капать на потолок. Потолок в этих местах потемнел и стал плавиться. По итогу через день тёмные пятна и дырка в потолке.
Это вы переборщили, надо было пшикнуть…
8 Май'17 в 04:47 #140969Реально ли закопать два кольца "Кольцо стеновое КС7.9 (горловина)" в ручную? Или узковато 70 сантимов? Совочком придется копать?
8 Май'17 в 04:48 #140968.Юрий. wrote:.Юрий. wrote:Как убить муху, которая проснулась между натяжным потолком и перекрытием? Уже третий день бъётся в потолок изнутри в любое время суток. Потолок при этом играет роль барабана в 36 квадратов. Под лампу кольца 5см, увидеть что- то не реально. Травиться не хочется. Щелкает и щёлкает (((
Я же писал про дихлофос и натяжной потолок . Материал потолка (не тканевого) реагирует почти на все. Особенно на бытовую химию.
8 Май'17 в 05:07 #140970nos wrote:Реально ли закопать два кольца "Кольцо стеновое КС7.9 (горловина)" в ручную? Или узковато 70 сантимов? Совочком придется копать?
Не реально, мне кажется.
8 Май'17 в 05:10 #140971.Юрий. wrote:nos wrote:Реально ли закопать два кольца "Кольцо стеновое КС7.9 (горловина)" в ручную? Или узковато 70 сантимов? Совочком придется копать?
Не реально, мне кажется.
Закопать надо на таком месте, куда эксковатор не подогнать. Думаю может ямобуром на 500 сначала просверлить?
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.