Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
15 Май'17 в 16:03 #141024.Юрий. wrote:
Каждый год чищу котельную до блеска. Пользую её, как комнату для временного домашнего скарба. На полу у меня там линолеум, а на стенах гипсокартон(его дешёвый заменитель).
Думаю ещё ковровое покрытие кинуть.
Всё продул копрессором из всех углов, всё пропылесосил и даже помыл стены от сажи и пыли. Котёл снаружи помыл. Теперь зайти туда трудно, от сияния ослепляет.
Но запах гари остаётся(на угле котёл).
Вопрос: как избавиться от запаха гари? Может кислородосодержащими жидкостями побрызгать всё, разведённой перекисью водорода например?
перекись дала саои плоды. Запах гари значительно снизился и уже не является доминирующем.
15 Май'17 в 16:11 #141025Подскажите не опытному… Нужно залить пол в погребе, и отсыпать пол в гараже и перед ним. Хочу прикупить бетонную крошку для этих целей. И дешевле чем ПГС, и всех зайцев перестрелять можно разом. Крошка мелкая от промывки бетономесов (так сказали). По идее пойдёт, но что то уж больно легко всё получается…
15 Май'17 в 16:25 #141026Bonbon wrote:cpt wrote:Гость wrote:cpt wrote:Раз в год весной.
Прям каждый год надо проверять паянный полипропилен домашний? У меня сосед говорит раз в 3 года надо…
Это норма для систем отопления, а реже или чаще сами решайте. Проверяют не только трубы, но и другое оборудование так то.
Эммм, а почему не осенью — перед началом отопительного сезона?
что бы за лето успеть починить то что сломалось при испытаниях
15 Май'17 в 16:32 #141027-_oleg_- wrote:Меня пугают что песок со временем в ГПС уйдёт, и появится пустота. ((( этого и боюсь. Думал засыпать. Песок с прошивкой и трамбовкой. Но пока подожду ещё ответов.сообразить не могу откуда пустота(( гпс при трамбовке уже уплотнился,песок сверху ещё немного вдавится,окончательно заполнив всё между гравием.будет плотная подушка,куда ещё-то песку идти? А ваши опасения означают,что гпс не так уж и плотно лежит и под фундаментом есть риск сдвига. Либо с бетона он заберет всё "молочко",заполняя там,где можно было втрамбовать песок. Как-то не здорово.
15 Май'17 в 18:33 #141028-_oleg_- wrote:Меня пугают что песок со временем в ГПС уйдёт, и появится пустота. ((( этого и боюсь. Думал засыпать. Песок с прошивкой и трамбовкой. Но пока подожду ещё ответов.так для этого виброплитой проходят.
16 Май'17 в 01:55 #141029-_oleg_- wrote:Меня пугают что песок со временем в ГПС уйдёт, и появится пустота. ((( этого и боюсь. Думал засыпать. Песок с прошивкой и трамбовкой. Но пока подожду ещё ответов.Сомнения верны и возможность мелкой фракции уйти вниз есть. Другой вопрос, какая ГПС засыпана? На обратную засыпку есть целый Гост и процентные соотношения между песком, гравием, фракции и т.д. Даже в тропинках делают разделение геотекстилем, где можно подремонтировать, а почему в доме так не сделать?
16 Май'17 в 02:07 #141030Кто из чего клинья делает, когда надо приподнять что-то тяжелое?
Сделал деревянные, оне разлохматились на полпути. Еще есть варианты?
16 Май'17 в 02:16 #141031Vadim wrote:Кто из чего клинья делает, когда надо приподнять что-то тяжелое?
Сделал деревянные, оне разлохматились на полпути. Еще есть варианты?
На сколько тяжёлое и плоское, что надо клин? можно контовать, подкоп/домкрат, лом/фомка/монтажка, что-то я не сталкивался с такой проблемой, даже сейф под 300 кг поставил на край, подсунул пруток арматуры и потом второй так же, а дальше поехали…
16 Май'17 в 02:46 #141032Скажем так, развести две некапитальных сарайных стенки, что бы между ними поставить трубу. Клин и упор по диагонали — лучшее решение, места мало и наверху — но полпути таки пройдено ))
Дальше Клинья разлохматились и застряли — сосна, понятно. Лиственницы под рукой нет, так же как и дуба. И тут я вспомнил, что кажется где-то когда-то видел в продаже металлически клинья. .. или это приснилось мне?
16 Май'17 в 05:03 #141033-_oleg_- wrote:Меня пугают что песок со временем в ГПС уйдёт, и появится пустота. ((( этого и боюсь. Думал засыпать. Песок с прошивкой и трамбовкой. Но пока подожду ещё ответов.пролить ГПС цементным молочком и потом смело засыпать песком…
16 Май'17 в 05:13 #141034Спасибо большое, скорее всего так и сделаю!!!!
16 Май'17 в 06:05 #141035видел в продаже металлически клинья.
топор или маленький ломик
но клинья точно есть — муж всегда выбивал диск из шины колеса от ПАЗа клиньями
и даже где-то в гараже валяютцо
зы:до инструментов еще не добралась…
16 Май'17 в 06:06 #141036ПМ wrote:видел в продаже металлически клинья.
топор
но клинья точно есть — муж всегда выбивал диск из шины колеса от ПАЗа клиньями
и даже где-то в гараже валяютцо
зы:до инструментов еще не добралась…
Топор не клин, застрянет. Даже колуны и то овальной формы.
16 Май'17 в 15:31 #141037Vadim wrote:…..Дальше Клинья разлохматились и застряли — сосна, понятно. Лиственницы под рукой нет, так же как и дуба…
Так…"к слову"…
Дубовые не помогут. Ударная вязкость средненькая (не путать с твёрдостью)
Лиственница мало чем в этом плане от сосны отличается…так-же вдоль волокон расколется.
Из берёзы "пламенной" неплохие клинышки должны получиться. Из-за направления волокон "как бык посс..л" расколоть её даже топором проблематично.
Или вон, накануне жаловался собрат-имходомовец, что осиновое полено не могёт расколоть
17 Май'17 в 04:06 #141038Спасиб, про березу что-то и не подумал ) пойду искать полено
17 Май'17 в 08:53 #141039oooasp wrote:-_oleg_- wrote:Меня пугают что песок со временем в ГПС уйдёт, и появится пустота. ((( этого и боюсь. Думал засыпать. Песок с прошивкой и трамбовкой. Но пока подожду ещё ответов.Сомнения верны и возможность мелкой фракции уйти вниз есть. Другой вопрос, какая ГПС засыпана? На обратную засыпку есть целый Гост и процентные соотношения между песком, гравием, фракции и т.д. Даже в тропинках делают разделение геотекстилем, где можно подремонтировать, а почему в доме так не сделать?
Мне кажется, песок может провалиться только если дом трясти, или поливать дождём..
Под полом таких нагрузок нет. Ну и трамбовка (проливка) песка поверх пгс даст бОльшую нагрузку. больше чем от трамбовки — при эксплуатационных нагрузках не провалится
17 Май'17 в 09:01 #141040Можно в приграничный слой песка добавить немного цемента, смочить водой и утрамбовать, не должно в щебень просыпаться (ИМХО)
17 Май'17 в 10:14 #141041Akor wrote:Мне кажется, песок может провалиться только если дом трясти, или поливать дождём..
Под полом таких нагрузок нет. Ну и трамбовка (проливка) песка поверх пгс даст бОльшую нагрузку. больше чем от трамбовки — при эксплуатационных нагрузках не провалится
Как я понимаю суть вопроса автора в том: тратить или не тратить деньги. А о какой сумме идет речь?
Если я правильно помню, то цена геотекстиля около 70 руб за м.кв. (уточнить у УП).
Нужно перемножить на необходимую площадь и понять стоит ли эта сумма тех переживаний: промоет дождем или нет, сядет или не сядет при некачественной трамбовке и т.д.
18 Май'17 в 03:11 #141042Что это за лампочка, которая горит желтым цветом? Для чего она?
18 Май'17 в 03:21 #141043Эта лампочка включает второй ТЭН в водонагревателе. Турбо режим.
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.