Порошок водорастворимый. Цель — распылить его тонким слоем. Есть конечно в природе специальный порошковый "краскопульт" для этих целей, но на месте его как вседа нет
Так изначально он не окислялся, значит защитная пленка работала. Вот и хочу чем то почистить/помыть, чтоб пленку снова восстановить.
я говорил о том, что защитной пленкой выступает сам оксид алюминия (неблестящий).. а не то, о чем вы подумали (вероятно о прозрачном покрытии поверх свежего алюминия)
Аллюминевый лист — это точно.Изначально блестел как зеркало. На него капала вода и он покрылся пятнами. Отложения солей смыли. Остался невзрачный лист с пятнами.
Про порошок: рассыпали по помещению кучками, а потом при почти закрытой двери дунули длинной трубкой компрессором на кучки. Все поднялось в воздух, а как осело получился нужный эффект.
Как мне сказали в стропарке, диаметр фитинга пистолета не тот, надо больше брать. Я забил пока (второй год пошел) — шланг надутый, но не течет. Все лето валяется по двору и огороду. До этого покупал тот же гарден класик , но он жесче и заламывается бывает в петли.