Давно хотел спросить глупость (часть 4)

ИмхоДом Форумы свободная тема Давно хотел спросить глупость (часть 4)

• В этой теме 1,809 ответов, 134 участника, последнее обновление сделано maks883maks883.
Просмотр 20 сообщений - с 1,021 по 1,040 (из 1,809 всего)
  • Автор
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Monday wrote:
    лимон wrote:

После закрутки пройтись сверлом. Не?

Это не от злоумышленников, а от самовыкручивания — деревяшка болтается, вибрирует, саморез выкручивается…

Заменить  саморез на сквозной длинный болт с шайбами, гровером и контрагайкой

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    scaner1981 wrote:

Заменить  саморез на сквозной длинный болт с шайбами, гровером и контрагайкой

дорого, долго, требует доуступ с другой стороны.. и если контрагайка — это две гайки, то гровер лишний..

так-то можно и 2 гвоздя (обычных, под углом) насквозь  и загнуть с той стороны (быстро, дешево, при доступе с обратной стороны)

при доступе с обратной стороны — можно и саморез загнуть там.. но гвоздь надёжнее)

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

секундный клей, эпоксидка, анаэробный герметик,лак для ногтей…. 

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

Где можно найти/купить газовые баллоны на 130, 160 литров? Лучше Б/У, так как будет запилен под мангал/барбекю/коптильню

LARSLARS
    Участник
    • Пригород

Чермет где принимают, но они дорого просют

PymPym
    Участник
    • Новосибирск

Посоветуйте смесь для финишной отделки отштукатуренной стены. Фирму, продукт. (Под обои или под покраску).

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    Pym wrote:

Посоветуйте смесь для финишной отделки отштукатуренной стены. Фирму, продукт. (Под обои или под покраску).

Берите серую шпатлевку гипсовую, самую дешёвую. Никакой разницы нет, для тех кто умеет шпатлевать

PymPym
    Участник
    • Новосибирск

Я сам хочу комнату одну сделать. Мне надо фирму и чтобы хороша в использовании была.

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

А какими смесями ваши отделочники работали?

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    theCut wrote:
    А какими смесями ваши отделочники работали?

штукатурный состав MASKA

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Под обои вполне достаточно финишной гипсовой. Если важен белый цвет, то, классика, WeberVetonit LR+ либо вариации дороже — дешевле. Под покраску опять же хорошо идёт гипсовый финиш, например, Knauf HP Finish (и вариации), либо LR+ (вариации) плюс полимерная паста WeberVetonit LR паста, Knauf Rotband Pasta… и т.п. Из любви к искусству можно выбрать шпаклевки Semin, Sheetrock.

PymPym
    Участник
    • Новосибирск

Короче беру Knauf Rotband Pasta и вперед.

nosnos
    Участник
    • Наука
    nvs wrote:

Где можно найти/купить газовые баллоны на 130, 160 литров? Лучше Б/У, так как будет запилен под мангал/барбекю/коптильню

Я на авито беру. Правда там больше бытовые.  За большие  на чермете дорого просят (из-за тощины стенок вес у них не хилый), проще у них же трубу такого же диаметра прикупить (толщина больших балонов избыточна). Правда круглых боковинок не будет

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород
    Pym wrote:

Короче беру Knauf Rotband Pasta и вперед.

Под пасту нужно "готовое" основание Если штукатурка не доведена до глянца, будет большой расход и неудобно работать. Банально, песок из штукатурки даст замысловатые бело-серые узоры на поверхности, плюс может дать усадку и трещины на толстом слое. Ей даже паутинку одним слоем не покрыть, проявляется структура. 

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

Захотелось спросить глупость: с компанией ЗСК-1 кто-нибудь работал? Как кач-во работ? Кто-нибудь из местных еще септики строит? Хочу септик.

mafonmafon
    Участник
    • Радужный
    psm wrote:

Захотелось спросить глупость: с компанией ЗСК-1 кто-нибудь работал? Как кач-во работ? Кто-нибудь из местных еще септики строит? Хочу септик.

да тут пол имходома в их септики гадят, правда ценник у них не из дешевых…

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    psm wrote:

Я с ними работал 2 раза(делали 2 септика,  от прокладки 30м трубы на воду отказался т.к. ценник выставили 24 тыс — сам сделал за 3 тыс включая материалы ), монтажники и трактористы у них работают отлично, а вот начальство борзеет завышая цены и сметы. У меня в смете стояло 8 часов работы эксковатора по факту отработали 4 и час тупо ждали привоза щебня, частые перерывы по 10-15 минут и время когда ждали трал —  3 часа, который забирает эксковатор. Логистика у них хромает. И руководство считает,  что все простои по их вине должен оплачивать я  . Цены ломят тоже не хилые.  Выйдет в 3 раза дешевле если делать самому, заказать кольца, нанять эксковатор, привезти щебень, трубы. Либо в другой конторе но надо рекомендации искать. 

Если будешь с ними работать готовь фронт работ на эксковатор чтобы он не стоял и не ждал просто так когда за ним приедут. Т.к. деньги с тебя сдирут по-любому, будет он работать или стоять.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

ок, спасибо

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

Мне две недели назад сделали, по смете корректировал по факту, желательно при выполнении работ находится на месте от и до. 

nosnos
    Участник
    • Наука

Да и кольца у них что то дороги стали

Просмотр 20 сообщений - с 1,021 по 1,040 (из 1,809 всего)
  • Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.