Давно хотел спросить глупость (часть 4)

ИмхоДом Форумы свободная тема Давно хотел спросить глупость (часть 4)

• В этой теме 1,809 ответов, 134 участника, последнее обновление сделано maks883maks883.
Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 1,809 всего)
  • Автор
    s_popoffs_popoff
    Участник
    • Томск
    Ревякин wrote:

На чертежах постройки беседки возли чисел справа от них стоит верхний штрих. Что он обозначает? К примеру на кровле стоит 4' и что это?

Откуда чертежи?

Если амерзкие, то футы. Да и наши могли не до конца локализовать.

Аватарmakc70ru
    Участник
    • Пригород

Хочу в баню завести отопление (центральное),повесить под полком алюминиевый небольшой радиатор и обвязать все пропиленом,что может быть с пропиленом под давлением в 6 атм и температурой 70 внутри и 70-80 снаружи?

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

Подскажите чем теплоизолировать вентиляционные трубы на чердаке. Посмотрел в стройпарке — материалов много, цены разные, теплопроводность у всех одна — 0,038. Как быть? 

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    Луйк wrote:

Подскажите чем теплоизолировать вентиляционные трубы на чердаке. Посмотрел в стройпарке — материалов много, цены разные, теплопроводность у всех одна — 0,038. Как быть? 

любым вспененным полиэтиленом — обмотав трубу несколько раз?

АватарУП
    Участник
    • Томск
    Луйк wrote:

Вент выходы утеплены вспененным полиуретаном может им и утеплить?

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

В смысле монтажной пеной?

АватарУП
    Участник
    • Томск

Полиэтилен имела в виду))))

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

Подскажите что лучше использовать для гидроизоляции отмостки?

Хочу сделать по простому, пройти по периметру виброплитой, сделать небольшой уклон, положить гидроизоляцию сверху засыпать песком, а потом каменюками закидать )) 

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Тут Леша нюансики есть. Имхо конечно. А суть в том, что отмостки ползут вниз со временем. Особенно на свежих раскопках и если есть куда. И с песком мне кажется они ползти будут еще веселее. Я не знаю как точно и однозначно сделать отмостку без таких траблов. Но кажется мне, что устаканивать грунт каким — либо образом надо, либо как то останавливать движение какимнить стопором колхозно — самопальным.

А гидроизоляция вполне проканает народная — суглинок. И сам бетон по сути гидроизолятор. Из этого и следует бетонность отмостки.

Но это все мои домыслы. Чисто из жизни.

АватарNIKK
    Участник
    • Пригород

Вопрос по утеплению коммуникаций. Планирую утеплить бетонный столбчатый с ростверком фундамент 5ть-ю сантиметрами пеноплекса. Высота фунда от 30 см до 160-ти. Замерзнет ли под фундом:

каналья, утепленная 1 см вспененного полиэтилена

водопроводная труба, утепленная темже сантиметром изолона?

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Кто-нибудь применял вакуумные радиаторы отопления, их ттх миф или реальность? Знакомый убеждает что для отопления доиа 100м2 такими радиаторами достаточно котла в 2кВт…

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Master-krovli.nsk wrote:
    Кто-нибудь применял вакуумные радиаторы отопления, их ттх миф или реальность? Знакомый убеждает что для отопления доиа 100м2 такими радиаторами достаточно котла в 2кВт…

первое яндексинье 

"Приведенные примеры, доказывают, что теплоотдача вакуумных радиаторов на порядок меньше, чем обычных алюминиевых. Увы, но затраты на покупку вакуумных радиаторов отопления зачастую необоснованны и нецелесообразны."

отсюда: http://stroimsvoidom.com/vakuumnye-radiatory-otopleniya/

По-моему неоправданное усложнение, имеющее право жить только из эстетизма.

тут промелькивал рисунок по схемам подключения радиаторов. Принцип противотока, алюминевый радиатор — и будет гораздо лучше.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

2кВт не превратятся в 10кВт.. Какие бы радиаторы не ставить

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    Akor wrote:

Ну так на этом и построена вся концепция продвижения… типа не надо греть 100 литров до 60 градусов, а достаточно нагреть 10 литров до температуры 35 градусов… соответственно и расход энергии должен быть меньше…

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Master-krovli.nsk wrote:
    Akor wrote:

Ну так на этом и построена вся концепция продвижения… типа не надо греть 100 литров до 60 градусов, а достаточно нагреть 10 литров до температуры 35 градусов… соответственно и расход энергии должен быть меньше…

задача-то — греть дом, а не воду. теплопотери конкретного дома практически не зависят от типа радиаторов.. скорее зависят от разницы температур дом-улица.

сколько тепла выработал котёл — сторлько выделяется в системе СО вцелом..с любыми приборами отопления. котёл пихает Джоули в воду, вода отдаёт Джоули помещению… меньше пихаем — ДА.. но и меньше имеем на выходе.

2кВт будут нагревать дом если не одинаково — то с небольшой разницей (учитывая тип прибора, метод установки и пр).. в конечном итоге — разница будет не столько в кВт, сколько в равномерности отопления..

итого, обычный дом можно прогреть с котлом 2кВт и любыми приборами отопления.. но только когда на улице не шибко холоднее, чем дома (включая ситуацию, когда например, на улице -15, а дома -5)

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород
    Заец wrote:

Тут Леша нюансики есть. Имхо конечно. А суть в том, что отмостки ползут вниз со временем. Особенно на свежих раскопках и если есть куда. И с песком мне кажется они ползти будут еще веселее. Я не знаю как точно и однозначно сделать отмостку без таких траблов. Но кажется мне, что устаканивать грунт каким — либо образом надо, либо как то останавливать движение какимнить стопором колхозно — самопальным.

А гидроизоляция вполне проканает народная — суглинок. И сам бетон по сути гидроизолятор. Из этого и следует бетонность отмостки.

Но это все мои домыслы. Чисто из жизни.

Засыпал суглинком в прошлом году, но послойно не трамбовал, за год конечно увлажнилось и немного слежалось.

М.б. использовать такой материал, только постелить его, ползти меньше должен.

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    Mehanikus wrote:

М.б. использовать такой материал, только постелить его, ползти меньше должен.

Пупырышками точно не наружу он должен быть?

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

картинка с интернета, тоже думаю наружу пупырками д.б. )

ИксИкс
    Участник
    • Пригород

+1 пупырками наружу…

Аватарmarazmiki
    Участник
    • Пригород

Внутрь пузырьками надо, всё правильно.

Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 1,809 всего)
  • Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.