Давно хотел спросить глупость (часть 4)

ИмхоДом Форумы свободная тема Давно хотел спросить глупость (часть 4)

• В этой теме 1,809 ответов, 134 участника, последнее обновление сделано maks883maks883.
Просмотр 20 сообщений - с 1,241 по 1,260 (из 1,809 всего)
  • Автор
    папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    vovka_x wrote:

И так получилось что ко все Этике Плюс, взял один выключатель просто Этика. Он прям сильно неудобен отказался, пришел тогда к мысли что прото Этику брать не стоит.

Я аж засомневался что у меня… Глянул, этика плюс.

sharonsharon
    Участник
    • Томск

Доброго времени ! Вопрос то простой. чем лучше перекрыть оконные проемы ? под облицовку. Думаю уголок положить. какой лучше ? 50х50, 63х63, 75х75 ???

mafonmafon
    Участник
    • Радужный
    sharon wrote:

Доброго времени ! Вопрос то простой. чем лучше перекрыть оконные проемы ? под облицовку. Думаю уголок положить. какой лучше ? 50х50, 63х63, 75х75 ???

125*125

sharonsharon
    Участник
    • Томск

не многовато ?

АватарАкела
    Участник
    • Пригород
    Pym wrote:

Сегодня придет газовик запускать газовый котел (первый запуск после монтажа) на что обратить внимание?

На наличие у него удостоверения на данную модель котла от изготовителя.

На работу с документацией — заполнение в разделе параметров.

Из предыдущего проистекает проведение замеров параметров горения котла приборами, прошедшими госповерку.

АватарКирилова Н.
    Участник
    • Пригород

Вы храните  ПВХ-обрезки (например уголки от окон) — или сразу выкидываете на помойку? 

вопрос не праздный, ибо поднакопилось уже прилично

67popugaev67popugaev
    Участник
    • Степановка
    Кирилова Н. wrote:

Вы храните  ПВХ-обрезки (например уголки от окон) — или сразу выкидываете на помойку? 

вопрос не праздный, ибо поднакопилось уже прилично

когда выкинешь, узнаешь для чего, а пока лежат — так и будут мертвым хламом.

LARSLARS
    Участник
    • Пригород

Что то туплю: расширительный бак (экспонзомат) для закрытой системы отопления и гидробак ….

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород

здрасти.

я тут опять со своими перфорированными пластинами.

сразу предупрежу, я хоть и закончил технический ВУЗ, но специальность у меня полуэкономическая. поэтому сопромата и других спец. дисциплин у меня небыло.

дано:

необходимо модернизировать узел — заменить соединение внахлест через шпильку на соединение встык через пластину. в соединении предполагалась шпилька d10. узел работает на растежение

решение:

площадь сечения шпильки ~78,6 мм2

толщина пластины

соответственно ширина заменяемой пластины  — 78,6 / 2 =39,3 мм

если пластины ставить с 2-х сторон, то ширина каждой — 39,3 / 2 = 19,65 мм

длина пластины определяется по количеству шурупов, которыми необходимо закрепить пластину. шурупы необходимо вкручивать не ближе 10 мм от края.

предположим что используем шурупы d4 и рабочий срез у него d3.

т.е. рабочая площадь сечения шурупа ~ 7 мм2.

соответственно каждый элемент должен крепиться — 78,6 / 7 = ~ 12 шурупами. по 6 с каждой стороны.

ответ:

вместо шпильки d10 можно поставить 2 пластины толщиной 2мм и шириной не менее 20мм, закрепив каждую на каждом элементе не менее чем 6-ю шурупам d4.

или надо что то еще учитывать????

Пы.Сы.:

это все к тому что планировал устанавливать пластину по ширине одного из элементов, т.е. 150мм.

а по расчетам получается что можно поставить пластину значительно меньше, даже с перезакладкой использовать 50*200

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород

то Admin 

предлагаю бесплатные услуги публикации "невидимых" сообщений на Вашем ресурсе))))))

который раз уже мои вопросы уходят в небытие……….

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    USV wrote:

то Admin 

предлагаю бесплатные услуги публикации "невидимых" сообщений на Вашем ресурсе))))))

который раз уже мои вопросы уходят в небытие……….

Все таки вынесли в отдельную тему

Жаль, если столько трудов канут в "глупостях" ))

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

Нужно сделать подпорную стенку, длиной 10м и высотой 0.5 метра. Хочу использовать профлист С21, и через каждый полметра забить  арматуру на 16мм по 1м (0.5 метра в земле, 0.5 на поверхности). Сеичас подумал что может вместо арматуры лучше трубу круглую диаметром 15 или 20. Нормальная конструкция, или глубже забивать ? Или вообще сомнительный конструктив?

machmach
    Участник
    • Мирный
    shadows wrote:

Нужно сделать подпорную стенку, длиной 10м и высотой 0.5 метра. Хочу использовать профлист С21, и через каждый полметра забить  арматуру на 16мм по 1м (0.5 метра в земле, 0.5 на поверхности). Сеичас подумал что может вместо арматуры лучше трубу круглую диаметром 15 или 20. Нормальная конструкция, или глубже забивать ? Или вообще сомнительный конструктив?

а чего бы не залить из бетона?  при ширине в 0.3м выйдет 1.5 куба 

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород
    mach wrote:
    shadows wrote:

а чего бы не залить из бетона?  при ширине в 0.3м выйдет 1.5 куба 

высота небольшая, хотелось бы без возни  с  бетонои обойтись (  бетоновоз  по дороге уже не доедет). В интернетах вообще про плоский шифер пишут, но  терзают сомнения. (С эстетической стороны, как будет  выглядить не важно, так как стенка примыкает к дому на винтовых сваях и как бы будет прикрыта цоколем )

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Помогите определить модель котла.

Может КЧМ??  Вопрос в том, можно ли его использовать под уголь?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Jurii wrote:

Может КЧМ??  

Не КЧМ.

Вопрос в том, можно ли его использовать под уголь?

Можно. А почему нельзя то? Любой ТТК можно использовать по уголь. Главное, чтоб колосники были чугунные. А они в любом случае должны быть чугунные…

FletcherFletcher
    Участник
    • Пригород

Подскажите к кому обратиться по сварочным работам? Нержавейка. К баку 2мм приварить трубу 0,8мм

JohnJohn
    Участник
    • Аникино
    Fletcher wrote:

Подскажите к кому обратиться по сварочным работам? Нержавейка. К баку 2мм приварить трубу 0,8мм

Вон объявление в боковом канале — все виды сварки с выездом >>>>>>>

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Поменял циркуляционный насос. Вставать на своё место не хотел. пришлось использовать домкрат. В итоге закапало в нижнем соединении. Там контр гайка и муфта на льне.

Внимание вопрос: оно само исправиться или разбирать придётся?

если разбирать, то сливать всю систему, а это геммор. СМистема без давления.

АватарАкела
    Участник
    • Пригород

Лен пермотать, слив систему, И переделать узел, чтобы сливать всю систему в дальнейшем не требовалось. За науку плата небольшая, мне кажется.

Просмотр 20 сообщений - с 1,241 по 1,260 (из 1,809 всего)
  • Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.