Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
6 Окт'17 в 14:42 #141528
"Поздравляю" всех с началом ощутимых заморозков
Сегодня утром обнаружил в бочках с водой достаточно плотную корку…
А есть ещё на этот сезон работы по кирпичной кладке.
Всвязи с этим вопрос. Как поступать…?
1. "Забить"….-1…-4 градуса не страшны для свежеуложенного кирпича.
2. На ночь укрывать плёнкой.
3. Пора уже применять противоморозные добавки в раствор.
6 Окт'17 в 15:00 #141529joiner wrote:"А есть ещё на этот сезон работы по кирпичной кладке.
Я думала вы уже кровлю смонтировали
6 Окт'17 в 15:01 #141530Такме заморозки еще не страшны. Накрыть конечно лучше.
6 Окт'17 в 15:22 #141531Умная Петра wrote:joiner wrote:"А есть ещё на этот сезон работы по кирпичной кладке.
Я думала вы уже кровлю смонтировали
Небыстро дело со стропилкой продвигается в одну-то пару рук
6 Окт'17 в 15:22 #141532joiner wrote:Небыстро дело со стропилкой продвигается в одну-то пару рук
Помощника надо!
Кстати на металлочерепицу сейчас можно дополнительную скидку получить в 2%
10 Окт'17 в 02:55 #141533АнонимНеактивированный- Пригород
joiner wrote:"Поздравляю" всех с началом ощутимых заморозков
Сегодня утром обнаружил в бочках с водой достаточно плотную корку…
А есть ещё на этот сезон работы по кирпичной кладке.
Всвязи с этим вопрос. Как поступать…?
1. "Забить"….-1…-4 градуса не страшны для свежеуложенного кирпича.
2. На ночь укрывать плёнкой.
3. Пора уже применять противоморозные добавки в раствор.
4. Не сцать и делать кладку))) Буквально вчера заканчивал кладку забора. Раствор месил на горячей воде, а то вечером раствор уже начинал дубеть и замерзать))
Даже если замёрзнет то в течении дня растает и будет набирать прочность.
З.ы.Осталось 2 мешка цемента по 250р )))
12 Окт'17 в 11:48 #141534кто подскажет, какое давление газа подводят к домам в с. Корнилово?
12 Окт'17 в 22:22 #141535АнонимГость- Пригород
Для чего на некоторых батареях такие ручки?
13 Окт'17 в 00:30 #141536На конвекторах…. внутри заслонку поворачивают, которая перекрывает движение воздуха через прибор. Можно на трубу вентиля-краны не ставить, а регулировать количеством проходящего воздуха…
14 Окт'17 в 18:47 #141537Какую взять трубу профильную для калитки? или может другой металл? Будет зашита доской с пропусками горизонатльно.
15 Окт'17 в 04:04 #141538АнонимГость- Пригород
mach wrote:Какую взять трубу профильную для калитки? или может другой металл? Будет зашита доской с пропусками горизонатльно.
обычно берут 20 х 40
18 Окт'17 в 00:37 #141539Может и глупость, а может и нет.
Со стройки остался сайдинг — виниловый. И есть скос на крыше гаража, метров 12 кв. Уклон правда не большой, градусов 25.
Что будет если я этим сайдингом покрою крышу? Там вроде и замки гермитичные, и вид не плохой, да и на кровле сэкономлю.
Кто-нибудь так делал??
18 Окт'17 в 02:56 #141540Винил сломается зимой под снегом льдом?
18 Окт'17 в 03:00 #141541Судя по пластиковым желобам пластик лучше переносит лед-морозы, чем металл. Во всяком случае "сыграет" — и никаких помятых следов не остается.
18 Окт'17 в 03:28 #141542ИМХО.
Съэкономить не удастся, т.к. сайдинг, который я видел, имеет отверстия в желобах.
т.е. на руберойд нашить сайдинг можно, а вот вместо врятли…
18 Окт'17 в 16:56 #141543Подскажите при замене водосчётчика нужно ли менять прокладку и вообще есть ли прокладка в месте соединения водосчётчика и той штуковиной, которая притягивает водосчётчик — это гайка над водосчётчиком.
Если там есть прокладка и её нужно менять, то где они точно есть в продаже?
PS: водосчётчик 80мм
Есть ли прокладка в заглушке фильтра грубой очистки? Нужно ли её менять после чистки фильтра?
18 Окт'17 в 17:21 #141544Прокладка есть. 20мм. Есть в любом сантехотделе любого магаза. Бывают резиновые (или силиконовые, без разницы), и паронитовые (зеленые, фибровые). Возьмите и те и другие. Стоят не дорого. Резиновые обтягиваются хорошо, но их сложно в щель пихать. Складываются. Паронитовую удобней всовывать, но требуют более ровного прилегания плоскостей. По месту определитесь какая удобней.
Под крышкой фильтра прокладка есть. Если она при вскрытии не нарушится, то можете не менять. На крайняк подмотайте льна. Но срывайте крышку очень осторожно. Если установщики были умные, то они должны были сорвать крышку до установки в тисах. Часто бывает, что она очень сильно прикрученна. При срыве крышки не обломить фильтр, поскольку усилие будет прилагаться на излом фильтра.
П.С. как правило в комплекте нового счетчика есть прокладки.18 Окт'17 в 17:33 #141545Саныч wrote:П.С. как правило в комплекте нового счетчика есть прокладки.ой Саныч, действительно я обнаружил прокладки для счётчика! я же заглядывал в коробку не доставая счётчик и не увидел прокладки, а они оказывается просто под счётчиком были (поэтому я и обратился с вопросом сюда) + там какая-то тонкая смотанная проволчка есть… СПАСИБО!
хм… теперь даже не знаю насчёт фильтра — если всё так грустно с ним, то наверно не буду трогать его — вода же бежит — напор нормальный
18 Окт'17 в 17:39 #141546Да не за что….
Золотое правило: нэ требуется — нэ трожь….. работает и ладно.
Тонкая проволока это для пломбы. Выкинь. У них свои проволочки и пломбы…18 Окт'17 в 17:41 #141547Саныч wrote:Золотое правило: нэ требуется — нэ трожь….. работает и ладно.да да — это уже отложилось на подсознательном уровне
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.