Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
18 Ноя'17 в 12:56 #141728
вставить распорку между лагами и прибить через них же, не?
18 Ноя'17 в 13:22 #141729Cardinal wrote:вставить распорку между лагами и прибить через них же, не?
ТУт короче, есть маленький конфуз. Между лаг у меня лежит утеплитель.
и лаги поперёк досок идут, как разместить распорку?
Хотя у меня витает некоторая мысль по этому поводу, но это будет велосипед.
19 Ноя'17 в 09:04 #141730Хотел спросить, как обходить углы. Нужно ли подшивать снизу доску к ребру, или утеплитель стены может легко сообщаться с потолочным?
пока разбираю осб и не нужные подпорки.
19 Ноя'17 в 13:19 #141731Не проще ППУ задуть в таком конструктиве?
Решите все свои проблемы с щелями в стойках и стропилке.
19 Ноя'17 в 14:43 #141732joiner wrote:Не проще ППУ задуть в таком конструктиве?
Нет, ппу адское зелье.
19 Ноя'17 в 15:03 #141733.Юрий. wrote:joiner wrote:Не проще ППУ задуть в таком конструктиве?
Нет, ппу адское зелье.
Зря Вы так…
Обычный материал со своими плюсами и минусами.
А Вы чем утеплять собрались?
19 Ноя'17 в 15:17 #141734Bonbon wrote:А Вы чем утеплять собрались?
"минеральной или базальтовой ватой". На всё остальное наложено табу.
19 Ноя'17 в 15:29 #141735.Юрий. wrote:Bonbon wrote:А Вы чем утеплять собрались?
"минеральной или базальтовой ватой". На всё остальное наложено табу.
Тогда геморрой и много
19 Ноя'17 в 15:34 #141736LA wrote:Тогда геморрой и много
Я уже свыкнулся с этим. Меня не парит.
19 Ноя'17 в 15:38 #141737никто внутреннюю пароизоляцию полиэтиленом не делал?
20 Ноя'17 в 01:09 #141739все не дает покоя один вопрос:
Для чего клапан в середине белый? какая функция у него? догадки не интересуют абсолютно.. хочу услышать того кто точно знает
21 Ноя'17 в 09:17 #14174121 Ноя'17 в 09:28 #141742bg wrote:все не дает покоя один вопрос:
Для чего клапан в середине белый? какая функция у него? догадки не интересуют абсолютно.. хочу услышать того кто точно знает
Клапан, служит в роли гидрозатвора…))))))
21 Ноя'17 в 10:01 #14174321 Ноя'17 в 10:21 #141744Я же написал про щели и даже фотки запостил. Мостики холода, сквозники.
21 Ноя'17 в 10:34 #141745Интересует практическое использование ‘окон’ в высоту стены. Например 2х2 без батареи под ним. Имеет ли такая конструкция вид на жизнь, не подмерзает ли? Или лучше сделать, как в панельках выход на балкон: дверь+окно И Батарея под ним? У меня быдет выход из спальни на холодную лоджию.
21 Ноя'17 в 10:45 #141746.Юрий. wrote:Я же написал про щели и даже фотки запостил. Мостики холода, сквозники.
если в щель пролезет джут — можно его туда затолкать. Если не пролезет (щель тонкая), можно так оставить — движения воздуха внутри неё не будет. Главное чтобы не было сквозной щели в помещение, за это отвечает внутренняя пароизоляция. Если совсем переживаете, с внешней стороны заклейте щель дельтой мультибенд.
21 Ноя'17 в 11:07 #141747.Юрий. wrote:Интересует практическое использование ‘окон’ в высоту стены. Например 2х2 без батареи под ним. Имеет ли такая конструкция вид на жизнь, не подмерзает ли? Или лучше сделать, как в панельках выход на балкон: дверь+окно И Батарея под ним? У меня быдет выход из спальни на холодную лоджию.
Насчет подмерзнет или нет: этот момент зависит от материала стен. Если это не бетон (внутри), то скорее всего возможны подмерзания. Короче: чем "теплее" материал, тем холоднее будет на высоком окне. Ибо его греть не кому. Ну а бетон, он распределяет тепло лучше всех и типа доставляет его к окну. Ну и еще кое — что зависит от расположнеия радиаторов и прочих теплых полов.
21 Ноя'17 в 11:38 #141748nblka wrote:.Юрий. wrote:Я же написал про щели и даже фотки запостил. Мостики холода, сквозники.
если в щель пролезет джут — можно его туда затолкать. Если не пролезет (щель тонкая), можно так оставить — движения воздуха внутри неё не будет. Главное чтобы не было сквозной щели в помещение, за это отвечает внутренняя пароизоляция. Если совсем переживаете, с внешней стороны заклейте щель дельтой мультибенд.
щелей настолько много, буквально в каждом соединении, и часто они сквозные, что жгут превратит это все в каторгу. Даже пена не аезде пролезет. Я что-то сыкую…
21 Ноя'17 в 11:39 #141749Заец wrote:.Юрий. wrote:Интересует практическое использование ‘окон’ в высоту стены. Например 2х2 без батареи под ним. Имеет ли такая конструкция вид на жизнь, не подмерзает ли? Или лучше сделать, как в панельках выход на балкон: дверь+окно И Батарея под ним? У меня быдет выход из спальни на холодную лоджию.
Насчет подмерзнет или нет: этот момент зависит от материала стен. Если это не бетон (внутри), то скорее всего возможны подмерзания. Короче: чем "теплее" материал, тем холоднее будет на высоком окне. Ибо его греть не кому. Ну а бетон, он распределяет тепло лучше всех и типа доставляет его к окну. Ну и еще кое — что зависит от расположнеия радиаторов и прочих теплых полов.
интересует только пластиковое окно, в этом контексте.
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.