Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
21 Ноя'17 в 12:13 #141750.Юрий. wrote:
интересует только пластиковое окно, в этом контексте.
На втором этаже окно 1950*1820 от пола 250. радиаторы второго этажа все выключены. Не промерзает.
21 Ноя'17 в 12:43 #141751папанька wrote:На втором этаже окно 1950*1820 от пола 250. радиаторы второго этажа все выключены. Не промерзает.
Не плачет в морозы?
Оно у вас шторкой закрыто?
А сколько камер?
Снаружи есть помещение или оно с улицей граничит?
21 Ноя'17 в 14:08 #141752.Юрий. wrote:Не плачет в морозы?
Оно у вас шторкой закрыто?
А сколько камер?
Снаружи есть помещение или оно с улицей граничит?
1. Нет
2. Нет. На первом этаже такое же со шторой и включенным радиатором, тоже не плачет
3. Непомню. Стоят толи рехау СИБ толи Делайт
4. Снаружи улица
21 Ноя'17 в 15:25 #141753Спасибо!
22 Ноя'17 в 04:06 #141754Попался кусок кондея(тот что ставится внутри помещения). И возник вопрос.
Если через него пустить горячую воду будет работать как например тепловая завеса или нет?
22 Ноя'17 в 04:35 #141755А почему нет ??? Вопрос только в горячительности воды и силе дутья.
22 Ноя'17 в 04:41 #141756Сила дутья, там же свой вентилятор стоит. На сколько его раскрутить можно не пробовал пока.
А горячительность воды вобще не понятно изначально то расчитано под холодный носитель.
Выдержит ли горячее?
Просто с кондеями не имел дела, от слова совсем.
22 Ноя'17 в 04:43 #141757Да выдержит едрен-батон; там же давления пипец какие )))))))) не очкуй — пробуй. Ну а мы посмотрим.
22 Ноя'17 в 04:54 #141758Как воздушно тепловая звеса н ебудет работать
Низкий расход и скорость воздуха и слишком малые диаметры теплообменника что бы пропустить необходимы расход воды в качестве теплоносителя.
22 Ноя'17 в 04:59 #141759Заец wrote:Да выдержит едрен-батон; там же давления пипец какие )))))))) не очкуй — пробуй. Ну а мы посмотрим.
Некуда врезать Так бы уже попробовал бы.
Вот и думаю, или разбомбить или оставить к появлению отопления нового дома.
22 Ноя'17 в 05:07 #141760лимон wrote:Заец wrote:Да выдержит едрен-батон; там же давления пипец какие )))))))) не очкуй — пробуй. Ну а мы посмотрим.
У меня где-то валяется на полтора киловата грелка для авто, можно попробовать подцепить, собрав локальную СО, если ещё не выкинул, могу дать погонять, сегодня-завтра порою, отпишусь.
22 Ноя'17 в 15:12 #141762Почему в каркаснике стойки от пола до потолка совсем нет перемычек, , ведь так можно создать дополнительный подпор для теплоизоляции?
22 Ноя'17 в 17:19 #141763.Юрий. wrote:Почему в каркаснике стойки от пола до потолка совсем нет перемычек, , ведь так можно создать дополнительный подпор для теплоизоляции?
иногда ставят. Но вообще считается, что до трех метров высоты дополнительные подпорки не нужны.
22 Ноя'17 в 20:43 #141764nblka wrote:.Юрий. wrote:Почему в каркаснике стойки от пола до потолка совсем нет перемычек, , ведь так можно создать дополнительный подпор для теплоизоляции?
иногда ставят. Но вообще считается, что до трех метров высоты дополнительные подпорки не нужны.
руководствуются ненужностью или ухудшением вертикальной вентиляции? У меня широкие пролёты между стойками. И я хочу наделать перемычек для жёсткости и подпора. Хотя стойки не оказывают глобального действия на крепкость всего сооружения.
23 Ноя'17 в 01:55 #141765А зачем вате подпор?
23 Ноя'17 в 03:23 #141766Komissar wrote:лимон wrote:Заец wrote:Да выдержит едрен-батон; там же давления пипец какие )))))))) не очкуй — пробуй. Ну а мы посмотрим.
У меня где-то валяется на полтора киловата грелка для авто, можно попробовать подцепить, собрав локальную СО, если ещё не выкинул, могу дать погонять, сегодня-завтра порою, отпишусь.
Неплохая идея, можно попробовать.
23 Ноя'17 в 04:50 #141767.Юрий. wrote:nblka wrote:.Юрий. wrote:Почему в каркаснике стойки от пола до потолка совсем нет перемычек, , ведь так можно создать дополнительный подпор для теплоизоляции?
руководствуются ненужностью или ухудшением вертикальной вентиляции? У меня широкие пролёты между стойками. И я хочу наделать перемычек для жёсткости и подпора. Хотя стойки не оказывают глобального действия на крепкость всего сооружения.
ну просто в классическом каркасе минплита ставится враспор между стойками (шаг стоек подобран таким образом, чтобы вата была чуть подпружинена стойками; также производят вату, которая хорошо пружинит — не сминается и не деформируется, например скандик), и это помогает вате не сползать. А какой у вас шаг стоек?
23 Ноя'17 в 04:58 #140355Две стены, которые сам поставил — 60см. Две стены от 67 до 93 вразбег, в среднем 83.
23 Ноя'17 в 05:21 #141768.Юрий. wrote:Две стены, которые сам поставил — 60см. Две стены от 67 до 93 вразбег, в среднем 83.
Намучиетесь с утеплителем( В 60 плиты будут болтаться, будут щели. Из 83, даже при горизонтальном монтаже плит, будут вываливаться (пузо торчать будет) и много обрезков (из кусков часть набирать прийдется).
Может добавить стоек из того же теса? Или посмотреть в сторону неплитного утеплителя?
23 Ноя'17 в 05:38 #141769.Юрий. wrote:Две стены, которые сам поставил — 60см. Две стены от 67 до 93 вразбег, в среднем 83.
60 см — это именно шаг (от центра до центра стойки) или ширина пространства между стойками? И какая ширина стойки?
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.