Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
23 Ноя'17 в 06:19 #141770nblka wrote:.Юрий. wrote:
Две стены, которые сам поставил — 60см. Две стены от 67 до 93 вразбег, в среднем 83.
60 см — это именно шаг (от центра до центра стойки) или ширина пространства между стойками? И какая ширина стойки?
между стойками
23 Ноя'17 в 06:20 #141771папанька wrote:.Юрий. wrote:Две стены, которые сам поставил — 60см. Две стены от 67 до 93 вразбег, в среднем 83.
Намучиетесь с утеплителем( В 60 плиты будут болтаться, будут щели. Из 83, даже при горизонтальном монтаже плит, будут вываливаться (пузо торчать будет) и много обрезков (из кусков часть набирать прийдется).
Может добавить стоек из того же теса? Или посмотреть в сторону неплитного утеплителя?
Пока нет решения. По мере поступления сложностей. Но остановился на плитах.
23 Ноя'17 в 06:29 #141772лимон wrote:Попался кусок кондея(тот что ставится внутри помещения). И возник вопрос.
Если через него пустить горячую воду будет работать как например тепловая завеса или нет?
Скорее всего это работать не будет. На сколько я помню в этих блоках стоят испарители с очень малым сечением, и гонять воду через них практически бесполезно. да и вода должно быть очень чистой. Пробовали дуть то в эти трубки?
23 Ноя'17 в 06:59 #141773.Юрий. wrote:Пока нет решения. По мере поступления сложностей. Но остановился на плитах.
Купите упаковку роквула, попробуйте сразу. Роклайт и подобные (жесткие и хрупкие плиты) отпадают. Рулонные тоже на таких растояниях неудобны.
23 Ноя'17 в 07:09 #141774папанька wrote:.Юрий. wrote:Пока нет решения. По мере поступления сложностей. Но остановился на плитах.
Купите упаковку роквула, попробуйте сразу. Роклайт и подобные (жесткие и хрупкие плиты) отпадают. Рулонные тоже на таких растояниях неудобны.
Мне интересны такие
У амеров просто напихано в 1 слой.
https://www.youtube.com/watch?v=ZKWMBdt4Ox0&t=60s
Пружиняшая.
23 Ноя'17 в 07:13 #141775Ну дык у амеров шаг стоек правильный. Без разбега от 60 до 90
23 Ноя'17 в 07:47 #141776LA wrote:Ну дык у амеров шаг стоек правильный. Без разбега от 60 до 90Я про материал, а не про стойки.
23 Ноя'17 в 07:56 #141777.Юрий. wrote:Мне интересны такие
У амеров просто напихано в 1 слой.
Пружиняшая.
Кнауф посмотрите коттедж+ толщиной 100 .Пружинит хорошо.
24 Ноя'17 в 05:54 #141778alexey wrote:лимон wrote:Попался кусок кондея(тот что ставится внутри помещения). И возник вопрос.
Если через него пустить горячую воду будет работать как например тепловая завеса или нет?
Скорее всего это работать не будет. На сколько я помню в этих блоках стоят испарители с очень малым сечением, и гонять воду через них практически бесполезно. да и вода должно быть очень чистой. Пробовали дуть то в эти трубки?
Ну да, чет посмотрел сечения трубок, 6мм и 10мм. Думается маловаты для самотека, если только насос еще приколхозить.
А дуть то зачем?
24 Ноя'17 в 08:45 #141779лимон wrote:Komissar wrote:лимон wrote:Заец wrote:Да выдержит едрен-батон; там же давления пипец какие )))))))) не очкуй — пробуй. Ну а мы посмотрим.
Некуда врезать Так бы уже попробовал бы.
Вот и думаю, или разбомбить или оставить к появлению отопления нового дома.
У меня где-то валяется на полтора киловата грелка для авто, можно попробовать подцепить, собрав локальную СО, если ещё не выкинул, могу дать погонять, сегодня-завтра порою, отпишусь.
Неплохая идея, можно попробовать.
Что-то с первого раза не нашёлся девайс… Буду в очередном углу уборку наводить гляну, но вероятность маленькая, т.к. освобождал гараж в спешном порядке, куда выгрузил не помню, если, только, совсем и не привозил, а задарил соседу по гаражу ))).
24 Ноя'17 в 13:53 #141780Komissar wrote:лимон wrote:Неплохая идея, можно попробовать.
Что-то с первого раза не нашёлся девайс… Буду в очередном углу уборку наводить гляну, но вероятность маленькая, т.к. освобождал гараж в спешном порядке, куда выгрузил не помню, если, только, совсем и не привозил, а задарил соседу по гаражу ))).
Да эт не срочно, и кажется что не получиться не фига. Слишком маленькие трубки на кондее однако.
24 Ноя'17 в 16:34 #141781Я переделываю мансардный этаж в жилой. Отталкиваясь от того, что было сделано строителями 3 года назад. Тогда, я вообще в стропильной системе не шарил и даже не понимал конечную цель мансардного этажа. Сейчас туман ушёл и становится много яснее.
По началу было так
Все укосины спилил. Остались широкие проёты с разным разбегом от 67 до 92 см.
Как утеплять какой разбег: ставить по середине доску 25ку и делить по полам проём или поперечных наделать?
Я уже возвёл все стены, сделал проёмы под окна. Доски ставил между балок в распор, получилось железобетонно жёстко.
Но возник вопрос по окнам
зачем хидер/доска плашмя над проёмом двери и окон? Я сделал, как под окном, стойки. Стянул их жёстко перемычками. На 130 окно по одной сверху, на 170 по ширине поставил 2 пермычки из доски 50х150.
Так, как у меня будет лоджия, то стена будет внутренняя. И стену я ставил на балку. А когда поставил, то понял, что у чернового пола не будет последней опоры перед стеной. его место заняла стена.
Как выйти из этого положения?
24 Ноя'17 в 17:33 #141782Хидер чтобы перераспределить нагрузку. Не дать ей давить на окно, а передать ее на стойки
По последнему вопросу: Добавить лагу/ прибить брусок/ перенести стену на пол.
24 Ноя'17 в 18:12 #141783Есть ли готовые решения по последнему вопросу, может я такой не один проблему хапнул?
24 Ноя'17 в 18:18 #141784.Юрий. wrote:Есть ли готовые решения по последнему вопросу, может я такой не один проблему хапнул?
а черновой пол из чего? и какой шаг между лагами? имхо если ОСБ-18 то с шагом 40см ниче ему без опоры не будет, если шаг больше то осб-22.
или это про стену которая идет вдоль лаги? тогда имхо только подниматьразбирать ее и ставить на пол.
24 Ноя'17 в 18:53 #141785Стена вдоль лаги.
25 Ноя'17 в 08:04 #141786Спилили все укосины? Зачем???
25 Ноя'17 в 08:23 #141787nblka wrote:Спилили все укосины? Зачем???Только с одной стороны полностью спилил. Вроде даже тут обсуждали. Они были необходимы при постройке фермы крыши, на начальном этапе, для создания жёсткости. Сейчас угловую нагрузку вместо них несёт обрешётка и профлист.
Они мешают утеплению.
25 Ноя'17 в 11:52 #141788.Юрий. wrote:не понимал конечную цель мансардного этажа. Сейчас туман ушёл и становится много яснее.Это место, где хранят ранее нажитое добро и всякое "пригодится когда-нить":старые кровати и диваны, двери, деревянные окнв б/у (покажите мне человека, который просто выкинул их), доски, дощечки, обрезки стройматериалов и сломанных агрегатов.
25 Ноя'17 в 16:08 #141789ПМ wrote:.Юрий. wrote:не понимал конечную цель мансардного этажа. Сейчас туман ушёл и становится много яснее.Это место, где хранят ранее нажитое добро и всякое "пригодится когда-нить":старые кровати и диваны, двери, деревянные окнв б/у (покажите мне человека, который просто выкинул их), доски, дощечки, обрезки стройматериалов и сломанных агрегатов.
Вероятно, я не так выразился.. Я не понимал, как правильно построить мансардный этаж.
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.