Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
7 Окт'16 в 04:36 #140434
это проще загуглить.. вот на mail.ru пишут:
Согласно ГОСТ 27017-86, шуруп предназначен для закручивания в мягкие (деревянные и пластмассовые) изделия. Для закручивания в твердые (пластмассовые или металлические) изделия применяется самонарезающий винт (саморез).
сам же на (бытовом уровне) всегда считал что саморез — тот под который не надо сверлить отверстие.. его кончик более острый и плавнее набирает толщину. а потом — толщина постоянная до самой шялпки. у шурупа — более округлое сечение острия и потом диаметр стержня может плавно увеличиваться…
раньше как раз — всегда сверлили отверстия сперва.. сейчас — кругом практически одни саморезы
кроме того, если представим себе старый шуруп — у него тощина около шляпки толстая.. т.е. на срез он держит явно лучше.. да и шляпка не открутится, как у чёрных саморезов (если они отрывались — то в резьбовой части)..
8 Окт'16 в 07:40 #140435Как доходчиво объяснить дамочке, чем отличается болт, винт, шуруп от гайки, шайбы? Очень просто!
Гайка и шайба — слова женского рода и имеют дырку, а болт, винт и шуруп — слова мужского рода…
19 Окт'16 в 08:25 #140437Куда лучше сделать вход/выход для погреба: в теплую котельную или в холодный гараж?
19 Окт'16 в 11:19 #140438nos wrote:Куда лучше сделать вход/выход для погреба: в теплую котельную или в холодный гараж?
таки зависит о глубины заложения погреба
если на нормальной глубине (не промерзает без дополнительного обогрева), то лучше в холодное помещение, что бы температура в погребе была ближе к 0
иначе в кательную, но тогда тепература в погребе будет выше температуры окружающего грунта.
ИМХО
19 Окт'16 в 11:40 #140439у кого есть остаток ротбанда? надо примерно с килограмм. неохота ради этого мешок на 30 покупать )
19 Окт'16 в 11:51 #140440В магазине проходной двор около вокзала на первом томске все смеси продавали на вес в бумажных пакетах. Может и ротбанд есть.
19 Окт'16 в 12:16 #140441Miele wrote:В магазине проходной двор около вокзала на первом томске все смеси продавали на вес в бумажных пакетах. Может и ротбанд есть.хм. это который там вроде в подвале под спутником?
19 Окт'16 в 13:06 #140442USV wrote:nos wrote:Куда лучше сделать вход/выход для погреба: в теплую котельную или в холодный гараж?
таки зависит о глубины заложения погреба
если на нормальной глубине (не промерзает без дополнительного обогрева), то лучше в холодное помещение, что бы температура в погребе была ближе к 0
иначе в кательную, но тогда тепература в погребе будет выше температуры окружающего грунта.
ИМХО
Сам погреб под плитой, на части которой стоит котельная, остальное — гараж. Погреб больше под котельной, отделен пеноплексом от плиты. Вот думаю откуда лаз делать — из котельной или из смотровой ямы гаража
19 Окт'16 в 13:36 #140443Cardinal wrote:у кого есть остаток ротбанда? надо примерно с килограмм. неохота ради этого мешок на 30 покупать )
у меня есть, отсыпать?
19 Окт'16 в 14:09 #140389А кто-нибудь пробовал провести конкурс на проведение определённых работ. Например, мне на следующий год предстоит чистовая отделка
дома. Предположим, я объявляю конкурс, и отделочные организации приезжают, смотрят объект, а потом показывают свои "портфолио", а я выбираю. Как идея?
19 Окт'16 в 14:13 #140390Ury wrote:А кто-нибудь пробовал провести конкурс на проведение определённых работ. Например, мне на следующий год предстоит чистовая отделка
дома. Предположим, я объявляю конкурс, и отделочные организации приезжают, смотрят объект, а потом показывают свои "портфолио", а я выбираю. Как идея?
мини-тендер?
Пробовали не раз. Во-первых, по условиям демократии победит не самый лучший вариант (например, тот, кто лучше и убедительней обещает). Во-вторых приличные исполнители в такие небольшие тендеры не пойдут …
19 Окт'16 в 14:27 #140388admin wrote:Ury wrote:приличные исполнители в такие небольшие тендеры не пойдут …
Искать по наитию?
19 Окт'16 в 14:52 #140436Ury wrote:admin wrote:Ury wrote:приличные исполнители в такие небольшие тендеры не пойдут …
Искать по наитию?
по рекомендации.
Тендер как прводить- по цене? качеству? срокам? И ладе по реомендации не всегда возможен ожидаемый реультат- нюансов много
19 Окт'16 в 14:54 #140444Ury wrote:admin wrote:Ury wrote:приличные исполнители в такие небольшие тендеры не пойдут …
Искать по наитию?
Надо искать по отзывам заказчиков, а не по обещаниям подрядчика…
19 Окт'16 в 15:00 #140445У меня есть аналог ротбанда только подешевле МП-75.
19 Окт'16 в 15:10 #140446да, прямо под спутником. даже цементную смесь там мешают в каких скажешь пропорциях, тоже брали килограммчик в ванной кое-что подправить, и штукатурку похоже ту, какую Механикус говорит
19 Окт'16 в 15:13 #140447Bonbon wrote:Cardinal wrote:у кого есть остаток ротбанда? надо примерно с килограмм. неохота ради этого мешок на 30 покупать )
у меня есть, отсыпать?
не откажусь. а как и где взять?
20 Окт'16 в 02:45 #140448nos wrote:Сам погреб под плитой, на части которой стоит котельная, остальное — гараж. Погреб больше под котельной, отделен пеноплексом от плиты. Вот думаю откуда лаз делать — из котельной или из смотровой ямы гаража
я бы предпочел горизонталный вход из смотровой ямы вертикальному из котельной.
но тогда может по двери промерзать…. напрашивается 2 двери с тамбуром из смотровой ямы))
20 Окт'16 в 03:20 #140449Вход в погреб из ямы — обрести себя на вечные мучения. Яма прекрыта щитами. Чтоб пройти в погреб, придётся постоянно снимать щиты, либо проходить в неестественной позе, с угрозой клина спины. Пока молодой — проканает. А потом — любая неестественная поза позвоночника, да ещё под нагрузкой, чревата курсом лечения с последующей постоянной угрозой срыва спины….
20 Окт'16 в 06:55 #140450Снятие щитов с ямы не намного трудозатратное мероприятие чем открытие здоровенного люка в вертикальный лаз.
И эта работа потом компенсируется удобством входа в погреб по обычной лестнице супротив вертикальной.
Да и по вертикальной в одного неудобно работать.
Если например надо достать больше 1 мешка в одну каску действия следующие
— слез, набрал нужное количество мешков, поставил под лазом, зацепил 1-й мешок
— вылез, поднял 1-й мешок
— слез, зацепил 2-й мешок
— вылез, поднял 2-й мешок
………..
хотя у всех своё ИМХО
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.