Давно хотел спросить глупость (часть 4)

ИмхоДом Форумы свободная тема Давно хотел спросить глупость (часть 4)

• В этой теме 1,809 ответов, 134 участника, последнее обновление сделано maks883maks883.
Просмотр 20 сообщений - с 141 по 160 (из 1,809 всего)
  • Автор
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

это проще загуглить.. вот на mail.ru пишут:

Согласно ГОСТ 27017-86, шуруп предназначен для закручивания в мягкие (деревянные и пластмассовые) изделия. Для закручивания в твердые (пластмассовые или металлические) изделия применяется самонарезающий винт (саморез).

сам же на (бытовом уровне) всегда считал что саморез —  тот под который не надо сверлить отверстие.. его кончик более острый и плавнее набирает толщину. а потом — толщина постоянная до самой шялпки. у шурупа — более округлое сечение острия и потом диаметр стержня может плавно увеличиваться… 

раньше как раз — всегда сверлили отверстия сперва.. сейчас — кругом практически одни саморезы

кроме того, если представим себе старый шуруп — у него тощина около шляпки толстая..  т.е. на срез он держит явно лучше.. да и шляпка не открутится, как у чёрных саморезов (если они отрывались — то в резьбовой части)..

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Как доходчиво объяснить дамочке, чем отличается болт, винт, шуруп от гайки, шайбы? Очень просто!

Гайка и шайба — слова женского рода и имеют дырку, а болт, винт и шуруп — слова мужского рода…

nosnos
    Участник
    • Наука

Куда лучше сделать вход/выход для погреба: в теплую котельную или в холодный гараж?

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород
    nos wrote:

Куда лучше сделать вход/выход для погреба: в теплую котельную или в холодный гараж?

таки зависит о глубины заложения погреба

если на нормальной глубине (не промерзает без дополнительного обогрева), то лучше в холодное помещение, что бы температура в погребе была ближе к 0

иначе в кательную, но тогда тепература в погребе будет выше температуры окружающего грунта.

ИМХО

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

у кого есть остаток ротбанда? надо примерно с килограмм. неохота ради этого мешок на 30 покупать )

MieleMiele
    Участник
    • Пригород

В магазине проходной двор около вокзала на первом томске все смеси продавали на вес в бумажных пакетах. Может и ротбанд есть.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород
    Miele wrote:
    В магазине проходной двор около вокзала на первом томске все смеси продавали на вес в бумажных пакетах. Может и ротбанд есть.

хм. это который там вроде в подвале под спутником?

nosnos
    Участник
    • Наука
    USV wrote:
    nos wrote:

таки зависит о глубины заложения погреба

если на нормальной глубине (не промерзает без дополнительного обогрева), то лучше в холодное помещение, что бы температура в погребе была ближе к 0

иначе в кательную, но тогда тепература в погребе будет выше температуры окружающего грунта.

ИМХО

Сам погреб под плитой, на части которой стоит котельная, остальное  — гараж. Погреб больше под котельной, отделен пеноплексом от плиты. Вот думаю откуда лаз делать — из котельной или из смотровой ямы гаража

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    Cardinal wrote:

у кого есть остаток ротбанда? надо примерно с килограмм. неохота ради этого мешок на 30 покупать )

у меня есть, отсыпать?

UryUry
    Участник
    • Барнаул

А кто-нибудь пробовал провести конкурс на проведение определённых работ. Например, мне на следующий год предстоит чистовая отделка

дома. Предположим, я объявляю конкурс, и отделочные организации приезжают, смотрят объект, а потом показывают свои "портфолио", а я выбираю. Как идея?

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    Ury wrote:

А кто-нибудь пробовал провести конкурс на проведение определённых работ. Например, мне на следующий год предстоит чистовая отделка

дома. Предположим, я объявляю конкурс, и отделочные организации приезжают, смотрят объект, а потом показывают свои "портфолио", а я выбираю. Как идея?

мини-тендер?

Пробовали не раз. Во-первых, по условиям демократии победит не самый лучший вариант (например, тот, кто лучше и убедительней обещает).  Во-вторых приличные исполнители в такие небольшие тендеры не пойдут …

UryUry
    Участник
    • Барнаул
    admin wrote:
    Ury wrote:

приличные исполнители в такие небольшие тендеры не пойдут …

Искать по наитию?

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    Ury wrote:
    admin wrote:
    Ury wrote:

Искать по наитию?

по  рекомендации. 

Тендер  как   прводить-  по  цене?  качеству?  срокам?   И  ладе   по  реомендации  не    всегда    возможен  ожидаемый   реультат- нюансов    много

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    Ury wrote:
    admin wrote:
    Ury wrote:

Искать по наитию?

Надо искать по отзывам заказчиков, а не по обещаниям подрядчика…

MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород

У меня есть аналог ротбанда только подешевле МП-75.

MieleMiele
    Участник
    • Пригород

да, прямо под спутником. даже цементную смесь там мешают в каких скажешь пропорциях, тоже брали килограммчик в ванной кое-что подправить, и штукатурку похоже ту,  какую Механикус говорит

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород
    Bonbon wrote:
    Cardinal wrote:

у меня есть, отсыпать?

не откажусь. а как и где взять?

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород
    nos wrote:

Сам погреб под плитой, на части которой стоит котельная, остальное  — гараж. Погреб больше под котельной, отделен пеноплексом от плиты. Вот думаю откуда лаз делать — из котельной или из смотровой ямы гаража

я бы предпочел горизонталный вход из смотровой ямы вертикальному из котельной.

но тогда может по двери промерзать…. напрашивается 2 двери с тамбуром из смотровой ямы))

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Вход в погреб из ямы — обрести себя на вечные мучения. Яма прекрыта щитами. Чтоб пройти в погреб, придётся постоянно снимать щиты, либо проходить в неестественной позе, с угрозой клина спины. Пока молодой — проканает. А потом — любая неестественная поза позвоночника, да ещё под нагрузкой, чревата курсом лечения с последующей постоянной угрозой срыва спины….

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород

Снятие щитов с ямы не намного трудозатратное мероприятие чем открытие здоровенного люка в вертикальный лаз.

И эта работа потом компенсируется удобством входа в погреб по обычной лестнице супротив вертикальной.

Да и по вертикальной в одного неудобно работать.

Если например надо достать больше 1 мешка в одну каску действия следующие

— слез, набрал нужное количество мешков, поставил под лазом, зацепил 1-й мешок

— вылез, поднял 1-й мешок

— слез, зацепил 2-й мешок

— вылез, поднял 2-й мешок

………..

хотя у всех своё ИМХО

Просмотр 20 сообщений - с 141 по 160 (из 1,809 всего)
  • Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.