Деревянное пальто для дома
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Деревянное пальто для дома
-
АвторСообщения
-
20 Ноя'16 в 06:25 #2028120 Ноя'16 в 06:27 #20282
В этой теме общаемся картинками ?
20 Ноя'16 в 07:16 #20283Cardinal wrote:cpt — и это правильно или нет?
очень похоже, что это правильно вот ссылка на примерный рассчёт того что привёл cpt , заметьте, если увеличить температуру на улице, то узкое место около пароизоляции расширится, значит конденсат в том месте образовываться не будет.
и куда он с зоны конденсации деваться будет?
Сдаётся мне что искать сам пар в стене нет смысла до тех пор, пока по рассчётам там не образуется слой конденсации. По ссылке приведён рассчёт при уличной температуре в -40 и при внутренней относительной влажности в 55% — это заметьте очень влажно и при этом зоны конденсации в стене радом с пароизоляцией нет, а вот при внутренней относительной влажности в 30% по рассчёту конденсации вообще не будет, скорее всего при условии что сруб будет хорошо проконопачен .
Я понял зачем там пароизоляция, спасибо cpt!
20 Ноя'16 в 07:16 #20284levtomsk летом высохнет.
Cardinal это немного лучше чем без пароизоляции.
А в общем зона конденсации возникает из-за ветрозащиты вот думаешь тольи ставить её толи нет и купить чтоли минвату чуть большей плотности
20 Ноя'16 в 07:20 #20285cpt — т.е. если взять наружний слой минваты 50 мм более плотной, то типа можно обойтись без ветрозащиты?
20 Ноя'16 в 07:23 #20286cpt wrote:levtomsk летом высохнет.
Cardinal это немного лучше чем без пароизоляции.
А в общем зона конденсации возникает из-за ветрозащиты вот думаешь тольи ставить её толи нет и купить чтоли минвату чуть большей плотности
вот поправил рассчёт, возник вопрос что такое мягкая ДВП плотностью 200 кг/м3 ? это какой-то картон?
20 Ноя'16 в 07:25 #20287Cardinal wrote:cpt — т.е. если взять наружний слой минваты 50 мм более плотной, то типа можно обойтись без ветрозащиты?
как заявляют производители да и выпускают для этого двухслойные утеплителя где внутренний слой мягче, а наружный твёрже.
20 Ноя'16 в 07:26 #20288хм. но ведь то что заявляет производитель и практика — могут же расходиться? или нет?
20 Ноя'16 в 07:29 #20289Cardinal wrote:хм. но ведь то что заявляет производитель и практика — могут же расходиться? или нет?
не знаю, я влажность утеплителя не замерял
20 Ноя'16 в 07:43 #20290из интрукции роквул
В соответствии с Техническим свидетельством ТС 3644-12 материалы ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС Д могут применяться в навесных фасадных системах без использования ветрогидрозащитных мембран. Про- межуток времени между установкой теплоизоляционных плит и монтажом облицовки не должен превы- шать 3 месяца, в случае когда это промежуток больше, поверхность плит рекомендуется защищать поли- мерными пленками, с последующим их удалением. 6.11. При открытом креплении облицовочных плит
20 Ноя'16 в 08:28 #20291cpt wrote:А в общем зона конденсации возникает из-за ветрозащиты вот думаешь тольи ставить её толи нет и купить чтоли минвату чуть большей плотности
для этого придумали супердиффузионные мембраны… а минвата большей плотности нужна для того, чтобы ее не выдувало как неплотную, она к влагонакоплению вроде как не имеет отношения.
20 Ноя'16 в 08:33 #20261Вот кстати интересный момент… допустим, дом обмотан пароизоляцией без малейших дырок. Везде пишут, что влага изнутри наружу идет под действием разности давлений пара (давление абсолютное, т.е. зависит от абсолютной влажности, а не относительной). А какая разность давлений пара будет, если есть паробарьер? То есть, по аналогии с электрической цепью, где ток течет под действием разности потенциалов, паробарьер будет работать как разрыв цепи, и тока (движения пара) не будет. Правильно?
С другой стороны, соседу-знакомому сначала обмотали брусовик пароизоляцией, а потом утеплитель и сайдинг. Теперь у него под пароизоляцией гниль и труха. Вроде единичный случай, а любопытный. Мы конечно не знаем, что именно у него происходило, но как-то боязно
20 Ноя'16 в 08:33 #20292Если поставить пароизоляцию в стене, то последствия, возможны,такие же как при утеплении дерева экструзией… да и редко 180 брус утепляют 150мм минвты. У 80% застройщиков 150 брус плюс 100мм ваты. Попробуйте такой пирог посчитать
20 Ноя'16 в 08:35 #20293не логика такая поставили минвату низкой плотности->а её выдувает->1 вариант от продавцов плёнок вот вам ветрозащита 2 вариант от минватчиков вот вам минвата большой плотности
из первого варианта-> в сиббири холодно и конденсат из-за вашей плёнки->продавци плёнок вот вам супердифузионная мембрана
а потом пришли пожарные и сказали а чё это у вас фасад с горючими плёнками )))
20 Ноя'16 в 08:50 #20294cpt wrote:а потом пришли пожарные и сказали а чё это у вас фасад с горючими плёнками )))
Ну при брусовом доме какие претензии к фасаду то по горючести?))
А вообще, ставить пароизоляциюили нет на деревянном доме -дело индивидуальное ( выше уже было обозначено, что если разница в расчетах есть,то она незначительна) Насчет более плотного утеплителя-при однослойном утеплении можно обойтись плотностью от 80 кг/м3, при многослойном- нижние слои можно и 50 плотности, верхний- все-таки лучше более плотный ( Роквул ВЕНТИ или ТехноВент). Закрывать утеплитель ветро-гидрозащитой — дело вкуса и бюджета. Тем более что технологии не тсоят на месте и появляются новые и технологичные материалы. Главное не забывать, что универсальных материалов не бывает.)
20 Ноя'16 в 10:43 #20295Короч опять с деревянным домом попадос… даже тут единного мнения нет.
20 Ноя'16 в 10:56 #20296Master-krovli.nsk wrote:Если поставить пароизоляцию в стене, то последствия, возможны,такие же как при утеплении дерева экструзией… да и редко 180 брус утепляют 150мм минвты. У 80% застройщиков 150 брус плюс 100мм ваты. Попробуйте такой пирог посчитатьбудет очень плохо — зона конденсации в деревянной стене и как она будет сохнуть после -30 морозов не понятно, но если убрать эту пароизоляцию то такое утепление будет работать, правда Rка = 2.80
20 Ноя'16 в 13:31 #20297ruslan8 wrote:Master-krovli.nsk wrote:Если поставить пароизоляцию в стене, то последствия, возможны,такие же как при утеплении дерева экструзией… да и редко 180 брус утепляют 150мм минвты. У 80% застройщиков 150 брус плюс 100мм ваты. Попробуйте такой пирог посчитатьбудет очень плохо — зона конденсации в деревянной стене и как она будет сохнуть после -30 морозов не понятно, но если убрать эту пароизоляцию то такое утепление будет работать, правда Rка = 2.80
не переживайте, с нашими зимами дерево просто не будет влажным. Без увлажнения воздуха внутри дома будет влажность около 2-3%
20 Ноя'16 в 13:51 #20298ruslan8 wrote:Master-krovli.nsk wrote:Если поставить пароизоляцию в стене, то последствия, возможны,такие же как при утеплении дерева экструзией… да и редко 180 брус утепляют 150мм минвты. У 80% застройщиков 150 брус плюс 100мм ваты. Попробуйте такой пирог посчитатьбудет очень плохо — зона конденсации в деревянной стене и как она будет сохнуть после -30 морозов не понятно, но если убрать эту пароизоляцию то такое утепление будет работать, правда Rка = 2.80
Ну вот и ответ, надо пароизоляцию или нет, и почему гниет дерево если его обшить 5см пеноплекса!!!
20 Ноя'16 в 15:15 #20299Всем добрый день. Что-то вообще непонятно, как брус может выжить между ОСП (с низкой паропроницаемостью, т.е. практически пароизоляционным покрытием) и пароизоляционной плёнкой? Там действительно со временем будет одна труха. Жаль Заеца нет на сайте, он бы сейчас от всех этих схем камня на камне (в смысле плёнки на плёнке) не оставил
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.