Дом из газобетона с фасками

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Дом из газобетона с фасками

Помечено: 

• В этой теме 64 ответа, 10 участников, последнее обновление сделано СанычСаныч.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 65 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Мешки и по объему отличаются, или мне показалось?

Не показалось.

Вес мешков одинаковый —  25кг.

Но сам мешок больше по размеру. На стандартный европаллет никак ровно не укладывается. Свисает со всех сторон. Материал внутри сидит не плотно, переваливается. Из-за этого мешок с клеем мягкий и поддатливый. Плюс к тому видно, что сама тара — экономвариант. Бумага какая-то не такая.  Язычок для высыпания клея у всех производителей из п/э пленки, а у них из бумаги.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Отдельно хочу заметить следующее…

Это мое личное, субъективное мнение, основанное на опыте. Оно может отличаться от других. Может партия попалась такая.. Потому как по запросу «БРОЗЕКС» находится очень солидная фирма, с хорошей репутацией. Объективность может дать только экспертиза, которую я, конечно, не делал. Моё мнение — мой личный опыт и мои выводы….

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Попросили сфотать/показать как получаются  четвертя под окна.

Делал выступ на 5 см. Но сейчас понимаю, что надо было делать на 7см. Дело в том, что фаска в 2 см оставляет для манёвра установки окна сильно мало — 3см. Но теперь, что есть. Посмотрим при монтаже окон, что получится…

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Прям Ласточкино гнездо получается 🙂

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Даст ист фантастиш )) наконец то свершилось; лет пятнадцать мечтал, чтобы такое увидеть. Еще бы неровные края придумать как сделать, ваще бы охренительней было.

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

Делал выступ на 5 см. Но сейчас понимаю, что надо было делать на 7см. Дело в том, что фаска в 2 см оставляет для манёвра установки окна сильно мало — 3см.

пластиковым уголком не планируешь угол закрывать? Как — хз.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

пластиковым уголком не планируешь угол закрывать? Как — хз.

А вот теперь — х.з…

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

Я себе делал четверти из газобетона шириной 6 см, нашел где-то чертеж и по нему делал. В итоге при установке окон, его на четверть заводят максимум на 1.5-2 см, иначе плохо смотриться,  а для пенного шва 2 см за глаза. Мне из-за этого просчета в 3 лишних см пришлось теплые откосы из ЭППС делать.  Поэтому 5 см достаточно. Фаска примерно с рамой совпадет и 3 см под пену.

А щель от фаски ПСУЛ прекрасно заполнит, его по краю рамы приклеить и после установки он заполнит место от фаски.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Я себе делал четверти из газобетона шириной 6 см, нашел где-то чертеж и по нему делал. В итоге при установке окон, его на четверть заводят максимум на 1.5-2 см, иначе плохо смотриться, а для пенного шва 2 см за глаза. Мне из-за этого просчета в 3 лишних см пришлось теплые откосы из ЭППС делать. Поэтому 5 см достаточно. Фаска примерно с рамой совпадет и 3 см под пену. А щель от фаски ПСУЛ прекрасно заполнит, его по краю рамы приклеить и после установки он заполнит место от фаски.

Спасибо!

Возьму на заметку.

Одной проблой меньше.

ВаршавскийВаршавский
    Участник
    • Пригород

Что-то Саныч давно не появлялся. Как там стены, в дожди не строились ? )) интересно 🙂

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Готовлю армопояс.

Завожу плиты.

Как перекроюсь — закрою сезон и отчитаюсь ))

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

А крышечка?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

А крышечка?

На следующий год. Устал )))

До конца августа буду только перекрывать 1й этаж, потом еще месяц буду консервироваться.

Остальное на следующий год…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Ситуация сегодняшнего дня:

залит армопояс, набирает прочность для укладки плит перекрытия.

Если присмотреться, то главная ошибка видна на фото 1 и 3.  Это несовпадение рядов перевязки (надоконный ряд). Но для меня это не критично, потому как на одной стороне будет веранда, а на другой будет большой свес крыши. На северной стороне все ОК. Но это косяк. Всё из-за спешки. Весной, когда уже завезён блок, шило в одном месте торопило начать кладку. Надо было сначала выложить ряд, а потом «вышибать» блоки под дверные проемы, вытягивая «остатки блоков» ровно в середину. Я же «вытягивал» остатыши на дверные проемы, желая уменьшить себе работу.

Или же этого не произошло, будь у меня первый ряд неразрывный.

Но я особо не расстраиваюсь по этому поводу.

На это год с кладкой блоков завершенно. Осталось:

— завезти остатки блоков (по акции) на этой неделе, для кладки в следующем году

— завезти плиты перекрытия на этой неделе

-перекрыть плитами

— законсервировать на зиму

— подсчитать и сделать итоговую смету этого года (будет представлена)

Так что, последний мой опус на эту тему еще предстоит….

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Но это косяк.

Саныч, по моему — ты слишком придирчив к себе.

Очень хорошо получилось!

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Саныч, по моему — ты слишком придирчив к себе

Так  всегда  придираются  к  исполнителю)

ВаршавскийВаршавский
    Участник
    • Пригород

Смотрится празднично )

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Закрываем сезон этого года перекрытием плит.

Долго не мог перекрыться. Не давала погода. Как суббота  — так обязательно дождь. Первый выходной без дождя — поехали…

Выходные прошли продуктивно )).

На этом строительный сезон закрыт. Осталось мелочи подтянуть: забить раствором плитные щели, закрыть дверные проемы, накрыть все пленкой.

Как итог — смета этого года

Смета — как итог к разговору «на что хватит миллион рублей»

Как видите, на коробку с крышей хватит. Я был уверен в этом, но шибко не спорил, поскольку на практике этого еще не прошел. Теперь могу сказать уверенно: миллиона на коробку с крышей хватит, если подходить к делу с умом.

Да.. У меня еще нет второго этажа и крыши, но у меня есть весь материал для этого, кроме утеплителя и металлочерепицы. На зато у меня есть стена толщиной в 500мм и ж/б плиты перекрытия. Думаю, что эти расходы сопоставимы.

Да.. в расходах нет стоимости фундамента, но на память он мне обошелся в 60-70 тыщ. Это МЗФЛ. И он был готов лет 7 назад. Думаю, что затраты за 7 лет в 70 тыщ может осилить любой.

Продолжение следующим летом.

Всем удачи!

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

На зато у меня есть стена толщиной в 500мм и ж/б плиты перекрытия

Красава )))

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

А почему блоки сразу не закинул на плиты?

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 65 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.