Дом из газобетона с фасками
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Дом из газобетона с фасками
Помечено: сибит
-
АвторСообщения
-
13 Июл'23 в 10:23 #567888
Мешки и по объему отличаются, или мне показалось?
Не показалось.
Вес мешков одинаковый — 25кг.
Но сам мешок больше по размеру. На стандартный европаллет никак ровно не укладывается. Свисает со всех сторон. Материал внутри сидит не плотно, переваливается. Из-за этого мешок с клеем мягкий и поддатливый. Плюс к тому видно, что сама тара — экономвариант. Бумага какая-то не такая. Язычок для высыпания клея у всех производителей из п/э пленки, а у них из бумаги.
13 Июл'23 в 10:29 #567889Отдельно хочу заметить следующее…
Это мое личное, субъективное мнение, основанное на опыте. Оно может отличаться от других. Может партия попалась такая.. Потому как по запросу «БРОЗЕКС» находится очень солидная фирма, с хорошей репутацией. Объективность может дать только экспертиза, которую я, конечно, не делал. Моё мнение — мой личный опыт и мои выводы….
10 Авг'23 в 09:17 #569191Попросили сфотать/показать как получаются четвертя под окна.
Делал выступ на 5 см. Но сейчас понимаю, что надо было делать на 7см. Дело в том, что фаска в 2 см оставляет для манёвра установки окна сильно мало — 3см. Но теперь, что есть. Посмотрим при монтаже окон, что получится…
10 Авг'23 в 09:29 #569197Прям Ласточкино гнездо получается 🙂
10 Авг'23 в 09:58 #569201Даст ист фантастиш )) наконец то свершилось; лет пятнадцать мечтал, чтобы такое увидеть. Еще бы неровные края придумать как сделать, ваще бы охренительней было.
10 Авг'23 в 14:26 #569221Делал выступ на 5 см. Но сейчас понимаю, что надо было делать на 7см. Дело в том, что фаска в 2 см оставляет для манёвра установки окна сильно мало — 3см.
пластиковым уголком не планируешь угол закрывать? Как — хз.
10 Авг'23 в 14:45 #569222пластиковым уголком не планируешь угол закрывать? Как — хз.
А вот теперь — х.з…
11 Авг'23 в 00:20 #569246Я себе делал четверти из газобетона шириной 6 см, нашел где-то чертеж и по нему делал. В итоге при установке окон, его на четверть заводят максимум на 1.5-2 см, иначе плохо смотриться, а для пенного шва 2 см за глаза. Мне из-за этого просчета в 3 лишних см пришлось теплые откосы из ЭППС делать. Поэтому 5 см достаточно. Фаска примерно с рамой совпадет и 3 см под пену.
А щель от фаски ПСУЛ прекрасно заполнит, его по краю рамы приклеить и после установки он заполнит место от фаски.
11 Авг'23 в 08:56 #569251Я себе делал четверти из газобетона шириной 6 см, нашел где-то чертеж и по нему делал. В итоге при установке окон, его на четверть заводят максимум на 1.5-2 см, иначе плохо смотриться, а для пенного шва 2 см за глаза. Мне из-за этого просчета в 3 лишних см пришлось теплые откосы из ЭППС делать. Поэтому 5 см достаточно. Фаска примерно с рамой совпадет и 3 см под пену. А щель от фаски ПСУЛ прекрасно заполнит, его по краю рамы приклеить и после установки он заполнит место от фаски.
Спасибо!
Возьму на заметку.
Одной проблой меньше.
23 Авг'23 в 10:20 #569811Что-то Саныч давно не появлялся. Как там стены, в дожди не строились ? )) интересно 🙂
23 Авг'23 в 10:31 #569816Готовлю армопояс.
Завожу плиты.
Как перекроюсь — закрою сезон и отчитаюсь ))
23 Авг'23 в 10:49 #569818А крышечка?
23 Авг'23 в 11:14 #569822А крышечка?
На следующий год. Устал )))
До конца августа буду только перекрывать 1й этаж, потом еще месяц буду консервироваться.
Остальное на следующий год…
11 Сен'23 в 15:38 #570534Ситуация сегодняшнего дня:
залит армопояс, набирает прочность для укладки плит перекрытия.
Если присмотреться, то главная ошибка видна на фото 1 и 3. Это несовпадение рядов перевязки (надоконный ряд). Но для меня это не критично, потому как на одной стороне будет веранда, а на другой будет большой свес крыши. На северной стороне все ОК. Но это косяк. Всё из-за спешки. Весной, когда уже завезён блок, шило в одном месте торопило начать кладку. Надо было сначала выложить ряд, а потом «вышибать» блоки под дверные проемы, вытягивая «остатки блоков» ровно в середину. Я же «вытягивал» остатыши на дверные проемы, желая уменьшить себе работу.
Или же этого не произошло, будь у меня первый ряд неразрывный.
Но я особо не расстраиваюсь по этому поводу.
На это год с кладкой блоков завершенно. Осталось:
— завезти остатки блоков (по акции) на этой неделе, для кладки в следующем году
— завезти плиты перекрытия на этой неделе
-перекрыть плитами
— законсервировать на зиму
— подсчитать и сделать итоговую смету этого года (будет представлена)
Так что, последний мой опус на эту тему еще предстоит….
11 Сен'23 в 16:15 #570535Но это косяк.
Саныч, по моему — ты слишком придирчив к себе.
Очень хорошо получилось!
11 Сен'23 в 17:42 #570537Саныч, по моему — ты слишком придирчив к себе
Так всегда придираются к исполнителю)
11 Сен'23 в 22:51 #570541Смотрится празднично )
3 Окт'23 в 10:27 #571431Закрываем сезон этого года перекрытием плит.
Долго не мог перекрыться. Не давала погода. Как суббота — так обязательно дождь. Первый выходной без дождя — поехали…
Выходные прошли продуктивно )).
На этом строительный сезон закрыт. Осталось мелочи подтянуть: забить раствором плитные щели, закрыть дверные проемы, накрыть все пленкой.
Как итог — смета этого года
Смета — как итог к разговору «на что хватит миллион рублей»
Как видите, на коробку с крышей хватит. Я был уверен в этом, но шибко не спорил, поскольку на практике этого еще не прошел. Теперь могу сказать уверенно: миллиона на коробку с крышей хватит, если подходить к делу с умом.
Да.. У меня еще нет второго этажа и крыши, но у меня есть весь материал для этого, кроме утеплителя и металлочерепицы. На зато у меня есть стена толщиной в 500мм и ж/б плиты перекрытия. Думаю, что эти расходы сопоставимы.
Да.. в расходах нет стоимости фундамента, но на память он мне обошелся в 60-70 тыщ. Это МЗФЛ. И он был готов лет 7 назад. Думаю, что затраты за 7 лет в 70 тыщ может осилить любой.
Продолжение следующим летом.
Всем удачи!
3 Окт'23 в 11:20 #571434На зато у меня есть стена толщиной в 500мм и ж/б плиты перекрытия
Красава )))
3 Окт'23 в 11:27 #571435А почему блоки сразу не закинул на плиты?
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.