Дом из теплой керамики с плоской крышей — от проекта до результата
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Дом из теплой керамики с плоской крышей — от проекта до результата
Помечено: теплая керамика
-
АвторСообщения
-
29 Мар'21 в 12:24 #523057окончательный вид:29 Мар'21 в 15:53 #523080
Интересно, почему из 2НФ строили, а не из 14.7НФ например? Кучу труда и раствора бы сэкономили.
29 Мар'21 в 16:04 #523082это полумеры) человек хочет теплый дом, но не хочет уходить от традиционного формата)
29 Мар'21 в 16:06 #523083у меня в Омске дилеры хотят теплой керамикой заняться, но боятся начинать с 14,3 НФ, говорят, что с 2,1 нф попробуют, т.к. он им понятней
пока не могу убедить никак, что это неправильно
29 Мар'21 в 23:01 #523094говорят, что с 2,1 нф попробуют, т.к. он им понятней
скорее всего переживают, что крупные блоки повредятся пока доедут по нашим дорогам
29 Мар'21 в 23:34 #523095что-то мне эта тема напоминает…… ))))
30 Мар'21 в 09:40 #523105что-то мне эта тема напоминает
Собственный дом? ))
30 Мар'21 в 15:37 #523144что-то мне эта тема напоминает
Собственный дом? ))
ага )))) вышел посмотрел — дом в тему))))
31 Мар'21 в 11:56 #523199Имхо, такая крыша жутко неудобная !
31 Мар'21 в 12:01 #523200Имхо, такая крыша жутко неудобная !
в чем неудобство?
31 Мар'21 в 12:54 #523219крыша самый ништяк.. при должном расположении по розе ветров снега на ней не будет
31 Мар'21 в 13:03 #523221У нас много снега — Надо делать металлическое основание т.к. снег будет лежать и давить сильно
и все равно будут лужи и как следствие протечки.
У меня сосед делал такую крышу, через 2 зимы переделал на обычную «книжку»
31 Мар'21 в 13:05 #523223Имхо, такая крыша жутко неудобная !
почему неудобная?! очень даже удобная. во-первых на ней удобно размещать солнечные панели))) во-вторых она проще двускатной и менее материалоемкая. в третьих она безопасней — и ходить по ней, и ничего на бошку не скатывается. в четвертых снега на ней нет. реально. приехал первый год с лопатой чистить — а там профлист видно. ну справедливости ради надо сказать что у меня наклонная, небольшой угол. водосточная система кстати нужна вполовину меньше чем для двускатной.
31 Мар'21 в 13:07 #523225У нас много снега — Надо делать металлическое основание т.к. снег будет лежать и давить сильно и все равно будут лужи и как следствие протечки. У меня сосед делал такую крышу, через 2 зимы переделал на обычную «книжку»
о, у меня стропила тоже ЛСТК. перехлест на фото никакой. у меня почти метр перехлест. протечек не было. ну у меня наклонная, повторюсь
31 Мар'21 в 13:09 #523226Так почему их тогда редко делают? У меня на улице сплошь новостройки и все с классическими крышами. Казалось бы хозяин-барин..
31 Мар'21 в 13:09 #523227да.. перехлест нужен большой… иначе ветром в дождь в щель задувает воду
31 Мар'21 в 13:12 #523228профлист кстати тот же — НС35, а вот стропила пореже. раза в два. посмотрел по калькулятору несущую способность профлиста и сделал по нашему снегу. ну и не термопрофиль, понятно — для меня он там не имеет смысла
31 Мар'21 в 13:14 #523229Так почему их тогда редко делают? У меня на улице сплошь новостройки и все с классическими крышами. Казалось бы хозяин-барин..
на электромобилях тоже редко ездят 😉
31 Мар'21 в 13:15 #523230да.. перехлест нужен большой… иначе ветром в дождь в щель задувает воду
ага. в одном месте (возле люка) не обеспечил перехлест и в первый дождь с ветром сильно удивился…
31 Мар'21 в 13:16 #523231На официальном сайте ондулинв в факе про плоскую крышу написано следующее (выделил болдом по теме):
Конструкция плоской крыши не позволяет следить за состоянием утеплителя и герметичностью кровли. Это может привести к намоканию утеплителя и потери им своих качеств.
Однако это не самое страшное. О протечках можно узнать исключительно по пятнам влаги на потолке жилого помещения. Если это произошло летом – просто неприятно. Зимой же это становится большой проблемой в связи с тем, что производит ремонт кровли зимой не рационально.
!!На плоских кровлях невозможно использовать кровельные материалы штучные и листовые!! Даже ондулин, имея прекрасные эксплуатационные характеристики, не может быть уложен на плоскую крышу. На них могут быть использованы исключительно материалы допускающие получение сплошного кровельного ковра.
В настоящее время к таким материалам относятся рубероид, бикрост и им подобные.
Все перечисленные материалы имеют ряд серьезных недостатков, а именно при укладке рулонных материалов практически невозможно обеспечить герметичность пароизоляционного слоя. Вследствие этого водяные пары проникают в толщу утеплителя и накапливаются в нем. С течением времени влага, скопившаяся в утеплителе, стекает вниз и образует мокрые пятна на потолке.
Кроме того, при отрицательных температурах вода замерзает, увеличивается в объеме и отрывает гидроизоляцию от основания. В процессе эксплуатации в кровельном пироге возникают трещины, образуются протечки. Эти недостатки присущи лишь плоской кровле.
————
лень искать что думают производители профлиста — но думаю что-то подобное
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.