Дом с перспективой на ПМЖ — каркасник или профилированный брус?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Дом с перспективой на ПМЖ — каркасник или профилированный брус?
Помечено: дом для ПМЖ
-
АвторСообщения
-
16 Июл'20 в 10:15 #509594
Уточнил специально у мужика с работы ценник по-подробней — ну да, это по материалам получилось: винтовые сваи, бурс, металлочерепица. А там и сам скидал.
Ну и мы попробуем — родственников много, припашем ))
А строить однако из бруса будем — быстрее и заморочек меньше чем с каркасом.
16 Июл'20 в 10:19 #509595А строить однако из бруса будем — быстрее и заморочек меньше чем с каркасом.
\
А это тож каркас по итогу. Значит заморочки будут точно такие же. И, в результате, дороже, исходя из стоимости за куб и количество этих кубов на квадратный метр стены. Ну и по скорости я бы поспорил……
16 Июл'20 в 10:50 #509597Некоторые люди внутри каркасника по другим технологиям строят:
Может так теплее ))
16 Июл'20 в 10:53 #509598Может так теплее ))
Не-е-е… Эт они вертикальную плоскость отбивают газобетоном и брусом, что потом без заморочек каркас выставлять и чтоб подпорки не ставить….
16 Июл'20 в 11:19 #509600Не ну с газобетоном то теплее, а вот от бруса под каркасом толку то. Чели как продувались так и будут продуваться
У меня два соседних газобетонных дома оба с утеплением, один топили углём и перед подачей газа утеплили, второй строится и тоже утепляют газобетон минватой на 2 слоя.
Я конечно знаю что газобетона на максимальную Р-ку не хватает, но такое переутепление тоже не окупиться.
Хотя чего уж говорить если у самого кирпич под минватой ))
16 Июл'20 в 11:24 #509601Это называется технология постепенного строительства «без ипотеки», методом капусты.
Сначала дача из палок, потом через 5 лет обкладывается кирпичем, потом через 5 лет обкладывается ватой, потом через 5 лет оббивается сайдингом… к пенсии домик и получается.
16 Июл'20 в 11:29 #509603Так в этом плане каркас самое простое.
1 Год каркас с наружной обшивкой.
2 Год утепление.
Все никаких 5 лет+5 лет+5 лет
16 Июл'20 в 11:32 #509605Это называется технология постепенного строительства «без ипотеки», методом капусты. Сначала дача из палок, потом через 5 лет обкладывается кирпичем, потом через 5 лет обкладывается ватой, потом через 5 лет оббивается сайдингом… к пенсии домик и получается.
При этом каждый думает, что управится за 1 год. Какие еще 20 лет ? ))))
16 Июл'20 в 11:34 #509606Некоторые люди внутри каркасника по другим технологиям строят: Может так теплее ))
что-то вы путаете теплое с мягким
на вашем фото показаны варианты наружного утепления уже построенных домов с несущей конструкцией из бруса или пенобетона
при чем тут вообще каркасники?
16 Июл'20 в 12:28 #509611Некоторые люди внутри каркасника по другим технологиям строят: Может так теплее ))
что-то вы путаете теплое с мягким на вашем фото показаны варианты наружного утепления уже построенных домов с несущей конструкцией из бруса или пенобетона при чем тут вообще каркасники?
;-)))
Это просто стёб…
А по теме — при выборе брус или каркас я за каркас, даже из сырой и нестроганой доски, только надо поизучать тему и вспомнить немного геометрию из школьной программы.
16 Июл'20 в 12:34 #509612только надо поизучать тему и вспомнить немного геометрию из школьной программы.
Я бы ещё добавил арифметику начальных классов. Найти объём (Д*Ш*В), помножить на цена/м3, получить результат и сравнить….
16 Июл'20 в 12:51 #509614при выборе брус или каркас я за каркас
Это еще очень сильно зависит от «хотелок» по внутренней и наружней отделке.
Если человек хочет обои и сайдинг — то да, только каркасник.
я вот хотел чтобы у меня дом снаружи и изнутри был именно деревом — строганый брус оказался сильно дешевле чем каркас+утепление+блок-хаус изнутри и снаружи…
16 Июл'20 в 14:10 #509619я вот хотел чтобы у меня дом снаружи и изнутри был именно деревом — строганый брус оказался сильно дешевле чем каркас+утепление+блок-хаус изнутри и снаружи…
По этому поводу мне понравился каркасник из «половой» доски, это когда «брус» делается из двух разнесённых досок, а внутрь засыпается утеплитель.
16 Июл'20 в 16:24 #509622когда «брус» делается из двух разнесённых досок
просто строганых самим досок — 50-к с фаской? без шип-паза?
после высыхания будут щели и продуваться будет несмотря на ветрозащиту.
16 Июл'20 в 16:29 #50962316 Июл'20 в 17:03 #509629а ну да, интересный конструктор, видел, ценник правда по сравнению с брусом примерно вдвое выше, но конечно при этом и потеплее будет.
Не знаю только насчет мышей в этих полостях как будет обстановка?
И не видел я в Сибири его в продаже. А из Новгорода везти меня бы заломало.
18 Май'24 в 10:16 #582370Интересная картинка от исследователя каркасных домов — оказывается инфляция коснулась и их. Вы видите сравнение из какой доски делали в США каркасник ранее и к чему пришли сейчас — «экономия» во всем..
19 Май'24 в 18:44 #582404«экономия» во всем.
скорее, утеплители более эффективные придумали
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.