Единая тема про природные катаклизмы

ИмхоДом Форумы Местные Темы Единая тема про природные катаклизмы

• В этой теме 567 ответов, 120 участников, последнее обновление сделано NewsNews.
Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 568 всего)
  • Автор
    ЧарлиЧарли
    Участник
    • Радужный

Можно ли  надеяться на  надежность и безопасность будущего реактора «БРЕСТ-300» когда его запустят в работу?

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

необычный способ вязать арматуру продергивая ее через сваренные крестиком обрезки труб!

причем трубы тоже с насечками

т.е. они настолько сильно боятся ослабить такую толстую арматуру сваркой?

и вопрос номер два — при том что арматура это не дерево с листиками и парусность у нее вообще никакая, это-ж насколько там хреновая сталь оказалась чтоб так сложиться????

АватарСемен Поташев
    Гость
    • Пригород

при том что арматура это не дерево с листиками и парусность у нее вообще никакая, это-ж насколько там хреновая сталь оказалась чтоб так сложиться????

На самом деле парусность приличная, плюс рычаг (высота) — думаю качество металла тут совсем не при чем. Надо было подпорки делать.

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

Считаю можно, сам имел опыт работы с ними пару лет назад. Рабочие может и накосячат, но технадзора настолько много, что заставят переделать, причем помимо структур Росатома еще и Ростехнадзор примчит проверить. Плюс проекты с перезакладом нешуточным. Плюс арматуру не абы какую, а строго по проекту со всеми сертификатами.

АватарЮра
    Участник
    • Пригород

Считаю можно, сам имел опыт работы с ними пару лет назад. Рабочие может и накосячат, но технадзора настолько много, что заставят переделать, причем помимо структур Росатома еще и Ростехнадзор примчит проверить. Плюс проекты с перезакладом нешуточным. Плюс арматуру не абы какую, а строго по проекту со всеми сертификатами.

+++

Уж за что можно не переживать, так это за атомную промышленность 🙂

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

необычный способ вязать арматуру продергивая ее через сваренные крестиком обрезки труб! причем трубы тоже с насечками т.е. они настолько сильно боятся ослабить такую толстую арматуру сваркой? и вопрос номер два — при том что арматура это не дерево с листиками и парусность у нее вообще никакая, это-ж насколько там хреновая сталь оказалась чтоб так сложиться????

Трубы не вижу. Только какие-то шестигранники. Возможно, резьбовые, работающие в качестве муфт по сращиванию арматурных прутов. Но это же на каждом конце каждой арматуринки нужно резьбу нарезать???!! А вот сварки не вижу вообще. Ни единого шва! Всё на скрутках! Возможно, поэтому и полегла. На сварке каркас гораздо жестче был бы.

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

Сегодняшний туман на флайрадаре

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

Все что нужно знать про сегодняшнюю погоду

АватарDimash
    Участник
    • Пригород

возле научки

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

НаташаЯНаташаЯ
    Участник
    • Красивый пруд

Да,наши спины уже обрадовались…

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Врут, у меня на огороде уже слой около 100 см.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

ну  80 см  это тоже около 100см)

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

ну 80 см это тоже около 100см)

110см — это тоже около 100см. 😉 Но у меня где-то 95-100.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

да это все равно средняя температура по больнице.
    очень сильно зависит от рельефа/застройки/деревьев/розы ветров!

у меня с южной стороны участка полметра слой снег, с северной полтора

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

у меня с южной стороны участка полметра слой снег, с северной полтора

от розы  ветров зависит. я  сужу  по своему  огороду, там  как раз показатель по высоте можно понять более точно, так  как относительно ровно на большой  площади

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Ну не знаю. По мне снег нонече ваще слабый. Сужу по своим наметам и вывозу на свои снегоотвалы. Пока ни о чем. А у мне бывает жестко. Метет с реки не по деццки. Та кто я кубометрами и тоннами считаю.

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

В МЧС опасаются проблем с заторами на Томи из-за ледовой дороги у Коммунального моста

Капитальный ремонт Коммунального моста через Томь идет с конца мая 2022 года. Зимой подрядчик наморозил на реке со стороны правого берега ледовую дорогу, чтобы ремонтировать подводные части опор моста.

Ее протяженность — 160 метров, ширина — 6 метров, толщина — около метра. Ледовая дорога представляет собой вмороженные в лед реки поперечные и продольные бревна.

В этом году специалисты отмечают очень глубокое промерзание реки Томи, буквально до дна. В связи с этим возможны два варианта развития событий — либо вода пойдет поверх, либо образуются заторы

вероятность образования заторов на реке в этом году достаточно велика.

ист: МЧС

Так заливали эту дорогу

Ледовая дорога под мостом в Томске больше не нужна и будет распилена

NewsNews
    Участник
    • Пригород

Привет левобережникам : Временное ограничение движения
    пассажирского междугороднего автомобильного транспорта на участке федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» «подъезд к г. Томску» в границах Томской области вводится в период с 06:00 часов до 11:00 часов 8 марта 2023 года.

Ограничения связаны с ухудшением погодных и дорожных условий ©ГИБДД

так же

Въезд в Академгородок блокирован лысыми ПАЗиками — не могут подняться в горку

ПМПМ
    Участник
    • Центр

вооще жесть

Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 568 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.