Есть ли смысл утеплять плиту на глубине 2 метра?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Есть ли смысл утеплять плиту на глубине 2 метра?
- В этой теме 7 участников и 31 ответ.
-
АвторСообщения
-
7 Авг'18 в 09:34 #202108Komissar wrote:
3. Залить плиту (рёберную с утеплением)
4. Пднять стены подвала на нужную высоту не взирая на уклоны, но минимум над землёй пол первого этажа 0,5-0,7 м. (можно и блоками, только гидроизоляцию и утепление 5 см под землёй, 10 над).
только тогда между двумя этими пунктами
3,5 По залитой плите сделать сверху полную гидроизоляцию с загибом наружу вниз сантиметров 10 со всех сторон
потом когда стены поверх плиты поставишь — наружнюю гидроизоляцию стен припаять по краям к выпускам гидроизоляции плиты!
тогда у вас даже если грунтовые воды пойдут, они не поднимутся выше плиты.
7 Авг'18 в 09:41 #202109Ладно уточню. Есть котлован, по периметру выполнен дренаж в 110 дырявой дренажной трубе в геотекстиле. На дно котлована настелен геотекстиль, затем 20 см щебня, затем геотекстиль, затем 25 см крупного песка.
Посчитал деньги и все-так склоняюсь к попытке залить сначала ленту-подошву, а когда нибудь потом сделать полы по грунту в подвале. Риски по сравнению с плитой — это вода, но может быть такая жирная подушка меня выручит.
А сумма выигранная порядка значительна. Да и полы в плите какие-то несуразные получаются, не по фен-шую, ни то что в стяжке.7 Авг'18 в 10:19 #202110BMV1 wrote:только тогда между двумя этими пунктами
3,5 По залитой плите сделать сверху полную гидроизоляцию с загибом наружу вниз сантиметров 10 со всех сторон
потом когда стены поверх плиты поставишь — наружнюю гидроизоляцию стен припаять по краям к выпускам гидроизоляции плиты!
тогда у вас даже если грунтовые воды пойдут, они не поднимутся выше плиты.
Я бы прислушался к Вашему совету выше и сделал бы пункт 2,5 или 1,5 при подготовке под плиту сделать выпуски гидроизоляции на 0,5 метра, которые потом использовать внахлёст на плиту и стены "сшить" с гидроизоляцией стен.
7 Авг'18 в 10:35 #202111Komissar wrote:Я бы прислушался к Вашему совету выше и сделал бы пункт 2,5 или 1,5 при подготовке под плиту сделать выпуски гидроизоляции на 0,5 метра, которые потом использовать внахлёст на плиту и стены "сшить" с гидроизоляцией стен.
под плиту еще лучше, конечно!
я просто не совсем представляю как он сделает гидроизоляцию под "ребристую плиту" ?
поэтому и посоветовал сделать ее хотя-бы НАД
7 Авг'18 в 11:00 #202112BMV1 wrote:я просто не совсем представляю как он сделает гидроизоляцию под "ребристую плиту" ?
Стелится гидроизоляция на всю площадь с выпусками 0,5 м.
Выкладываются кубики из плекса/пласта.
Выставляется опалубка.
заливается бетон.
зы про арматуру не забываем.
7 Авг'18 в 14:31 #202113Зашибися. А какой хоть грунт? Если материковый суглинок. то нафиг все пироги с гидроизоляцией. Ну в смысле много лишнего.
Вырывается "ванна" в материке (ну тазик если хочете) и делается глиняный (суглинковый) замок вокруг фундамента.
Мне кажется, что часто путают УГВ с с водой тупо протекающей по разным канальцам (тупо организованным в ходе засыпки). Имхо.
Конечно тут и дренаж могет помочь. Но нафиг мудрить, когда лучше понять истину протечек.
7 Авг'18 в 15:19 #202114поддерживаю.. у меня первый год в кессон немгоно вода весной сочилась.. на второй год обнянуло суглинком… сухо и весной… а там никакой (от слова ВАЩЕ) гидоизоляции… кольца на растворе.. сверху ток отмостку слелал хорошую, дабы оттуда не текло..
8 Авг'18 в 04:22 #202115levtomsk wrote:поддерживаю.. у меня первый год в кессон немгоно вода весной сочилась.. на второй год обнянуло суглинком… сухо и весной… а там никакой (от слова ВАЩЕ) гидоизоляции… кольца на растворе.. сверху ток отмостку слелал хорошую, дабы оттуда не текло..
реально от многих факторов зависит
у меня в первый год по весне приехал — по колено в цоколе было!
Пробку из слива выдернул (нафига я вообще ее осенью заглушил???) — за 15 минут набралась полная выгребная яма под крышку.
Утром правда она уже снова пустая была…
В итоге 3 года с бубном и пенетроном прыгал чтоб перестала по весне сочиться в цоколь
сейчас бы я конечно в 5 раз перестраховался с правильной гидроизоляцией плиты и стен цоколя
1 Сен'18 в 14:22 #202116Что ж это за кессон в который вода сочится? Глина конечно отличная гидроизоляция, но в первую очередь все-таки кессон должен держать.
4 Сен'18 в 04:03 #202117Gordei wrote:Что ж это за кессон в который вода сочится? Глина конечно отличная гидроизоляция, но в первую очередь все-таки кессон должен держать.
вы наверное удивитесь, но бетон сам по себе нифига не герметичная субстанция. Вода сквозь него проходит только в путь.
5 Сен'18 в 10:36 #202118Кессоны разные бывают, может быть и вы удивитесь, но их еще и из металла сваривают. Да и вообще, кессон это водонепроницаемая камера, поэтому текущий кессон это нонсенс.
5 Сен'18 в 10:40 #202119Gordei wrote:Кессоны разные бывают, может быть и вы удивитесь, но их еще и из металла сваривают. Да и вообще, кессон это водонепроницаемая камера, поэтому текущий кессон это нонсенс.
на конкурсе зануд вы бы заняли первое место
все все поняли.
неверное использование терминологии
прохудившийся кессон вас больше устраивает?
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.