Этапы строительства своего каркасного дома в Красноярске
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Этапы строительства своего каркасного дома в Красноярске
-
АвторСообщения
-
23 Июн'16 в 16:49 #164283
а че то только я не увидел сметную стоимость данного простого -простого дома наверное 5-6 мультов?
24 Июн'16 в 00:26 #164284А объясните непосвященному — в чем криминал обвязки свай брусом? Ведь все равно потом будет платформа основания.
24 Июн'16 в 01:26 #164285Dixis wrote:А можно поинтересоваться за метр квадратный. В наших пенатах за 14-15 тысячи особо желающих почти нет. И это только сам дом под крышу.В наших пенатах от 20 до 25 тр м2 под ключ иногда до 30-35 доходит, в зависимости от применяемых материалов.
На самом деле, конструкция стены в целом незначительно влияет на стоимость всего дома, тк все остально одинаковое во всех домах, имею ввиду:кровля, окна, сантехника, электрика, отделка внутренняя и наружняя и тд
24 Июн'16 в 01:29 #164286mafon wrote:не знаю как у остальных, а у меня к воздушному отоплению неприязнь. не комфортно. в гиперы большие захожу и через 15-20мин в глазах как будто песок. в квартире тоже самое, если ветродуйчик включаешь, когда морозы.Скорее всего, что-то не так сделано. В гиперах кратность обмена другая и на фильтры не заморачиваются. У меня все норм. Ве по СанПинам)))
24 Июн'16 в 01:32 #164287Заец wrote:Весь пиндостан на ВСО парится. Но Саныч бы не одобрил такие печеньки; простота — Имхо мнимая. Ибо имеет место полная зависимость от электричества. Обслуживания тоже. И для многих комфортность (и гигиеничность) под вопросом.
Хз. наверное надо поизучать внимательнее букварь, чтобы конструктивно одобрить или забраковать ту или иную штуку.
Привязка к электричеству это нормально — государство самый надежный поставщик, например отключили — позвонил и жди))) Отключают как правило не надолго, час максимум два, можно генератор дополнительно запроектировать с рубильником переключения. Можно камин в зале поставить. Вариантов дофига.
24 Июн'16 в 01:36 #164288oooasp wrote:Заец wrote:Весь пиндостан на ВСО парится. Но Саныч бы не одобрил такие печеньки; простота — Имхо мнимая. Ибо имеет место полная зависимость от электричества. Обслуживания тоже. И для многих комфортность (и гигиеничность) под вопросом.
Согласен, что это достаточно спицифичная система отопления. В Канаде, например, ее используют зачастую только в административных зданиях, поскольку воздушное отопление имеет повышенную конвекцию внутреннего воздуха. Дома в большинстве времени это не заметно, пока в ванну или душ не примешь, тут появится эффект гусиной кожи. А зависимость от электричества должен дублировать или печь, или резервный генератор. Думаю, что у автора это есть.
В Канаде, США и Финляндии очень распространена эта система в загородных малоэтажных домах. Плюсов много совмещаешь систему вентиляции с отоплением, кондером и увлажнением. В Санузлах никакой гусиной кожи, тк температура в них в соответствии со СНиПами должна быть мин 25 градусов, в комнатах мин 22, в прихожих и техпомещениях 18. Выдерживаешь все это и все. А конвекции как таковой нет, как вседумают от вентилятора, она настолько незначительна, что даже тяжело понять дует или нет))) она схожа с конвекцией теплого воздуха от обычных отопителей (радиаторов)
24 Июн'16 в 01:38 #164289nblka wrote:Есть же поди воздушные газовые нагреватели…
Вообще интересная тема. Ведь все равно приточку надо делать, и желательно подогреваемую, а раз подогреваемую — то и рекуперируемую, а там уже и до воздушного отопления недалеко сам думаю, может вместе с теплыми полами это как-то сочетается…
Нормально сочетается. Если теплые полы, то реже будет включаться отопитель воздушного отопления или наоборот полы не будут включаться никогда, если стоят термодатчики)
24 Июн'16 в 01:42 #164290sultan wrote:Как все запущено. Обосновывать не вижу смысла это азы каркасостроения и обвязки свайного фундамента. Изучайте, учитесь, развивайтесь, самообразовывайтесь.
Получается, что написать и все закозлить Вы видите смысл, а аргументировать с точки зрения АЗОВ и откуда Вы их взяли — нет?
Значит это просто неаргументированный троллинг, аргументы пишутся по принципу "сам дурак"?
Я Вам привел документ, которым руководствуюсь, как инженер-строитель: СП, СНиП, и тд.
А Вы какими азами руководствуетесь?
24 Июн'16 в 01:45 #164291kaifsheg wrote:Уважаемый Sdmmi, посоветуйте пожалуйста производителей воздуховодов и других элементов для воздушного отопления. У кого хорошее качество и цена одекватная. А если еще и скидку… Ваще супер будет. Себе тоже делаю воздушное отопление. В томске покупал у Неватом. По сути воздуховоды и всякие переходы, повороты хорошие, а вто поворотные заслонки и шиберы на уровне уроков труда в 5-ом классе. А мне в этом году нужны радиатор (вода-воздух), вентилятор, глушитель, фильтр, заслонки, клапана, может УФ лампа…Привет!
В Красноярске квадратные воздуховоды, в Новосибе круглые. В Русклимате.
24 Июн'16 в 01:46 #164292LA wrote:sultan wrote:Как все запущено. Обосновывать не вижу смысла это азы каркасостроения и обвязки свайного фундамента. Изучайте, учитесь, развивайтесь, самообразовывайтесь.
Самое ужасное в том, что именно эти люди позиционируют себя как проф.строителей каркасников….
Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
24 Июн'16 в 01:47 #164293sultan wrote:Sdmmi wrote:Кстати, если разобраться — ничего сложного в моей системе воздушного отопления нет, там все очень просто и собирали мы ее самостоятельно, привлекая специалистов-подрядчиков из разных отраслей.
Проще некуда — воздуховоды вентиляции + отопитель с кондиционером. Это если упростить)))
Из разных? А вентиляционщики там были?
Проще некуда? О как не знал)))
Вентиляционщики конечно были) Что за сарказм???)))
Еще проектировщики ТГВ были — знаешь таких?)))
24 Июн'16 в 01:48 #164294vasile wrote:а че то только я не увидел сметную стоимость данного простого -простого дома наверное 5-6 мультов?
Да, не только Ты. я ее не выкладывал. Мультов 10-12 минимум
24 Июн'16 в 01:53 #164295Ладно, вроде всем ответил и друзьям и товарищам и ТРОЛЛЯМ.
ВСЕМ доброе утро!
С Вашего разрешения продолжу добавлять по мере появления свободного времени)))
В дальнейшем не хочу вступать в палемику и неаргументированные дискуссии и разводить блогиат и борьбу с невидимым врагом — всем известным ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛИНГОМ варитесь в своем … сами.
С нормальными людьми по существу отов говорить, отвечать на вопросы, делиться опытом, и даже поспорить с фактами, отзывами, аргументами и тд. Можно и с мнениями, но основываться на мнения нельзя, также как и на ссылки непроверенных ресурсов, тк по сути это тоже чье-то мнение)))
Мы руководствуемся действующими нормативами, проверенными фактами, расчетами, аргументами.
Всем успехов в Вашем не легком деле)))
И напоминаю, дом этот уже построен, в августе планирую заселиться, просто решил выложить на Ваш форум, кому надо, для того будет полезно)))
24 Июн'16 в 01:59 #164296Gamerssnars wrote:А объясните непосвященному — в чем криминал обвязки свай брусом? Ведь все равно потом будет платформа основания.
Все с обвязкой норм) Нет никакого криминала, парни сами не могут аргументировать — плохо и все тут, я сказал, и никаких аргументов к этому не приводят)))
24 Июн'16 в 02:04 #164297Вот так выглядит план перекрытий первого этажа в каркасном доме на чертежах из проекта.
Балки перекрытий из сухой строганой калиброваной доски камерной сушки, сосна не ниже 2 сорта размерами сечения 190*45мм — в общем все соответствует нормативам России, Канады, США и Финляндии.
24 Июн'16 в 02:06 #164298Теперь немного истории и пояснения почему такой пирог)))
Изначально дизайнер настоятельно рекомендовал штукатурный фасад, поэтому я рассматривал разные варианты как его можно сделать, их было всего три:
— к ОСП прикрутить и приклеить псбс, чего не очень хотчется даже сейчас, и оштукатурить;
— применить систему ветрозащитных плит Изоплат или Гутекс и по ним оштукатурить;
— применить систему плит Гринборд и по ним оштукатурить.
Либо был вариант отказаться от штукатурки и сделать, как обычно мы делаем, вентилируемый деревянный фасад из имитации бруса.
Долго думал, но хотелось внести чего-то нового и поэтому остановился на штукатурке, несмотря на то, что она дороже деревянного фасада.
От этого и начал отталкиваться.
Первый вариант исключил сразу.
Второй вариант отпал после изменения курса валюты, тк эти материалы подорожали ровно в два раза.
Поэтому остался третий вариант с Гринбордом, отправил заявку на завод и заказал вагон.
Углубился в тему Гринборда и понял, что это достаточно хороший вариант по импортозамещению и переходу полностью на экологичное строительство в плане основных строительных материалов, применяемых в каркасном доме.
По стоимости он сопоставим с хорошим ОСП, которое с минимальным содержанием или вообще без содержания фенолформальдегидов, плюс не горюч, устойчив к разного рода грибкам и микроорганизмам и если кому то очень хочется, то можно сделать дышащую теплую каркасную конструкцию. Сравнивать с дешевыми ОСП не соответствующими классам экологичности для жилья, смысла нет.
Применять его можно вне зависимости от того снаружи он или нет и совмещать его также можно со всеми материалами.
По стоимости он сравним с ОСП и фанерой, но дороже ГКЛ в два раза.
Применить можно также по старинке снаружи ОСП, внутри ГКЛ, а можно и заменить все на Гринборд, надо просто поизучать все материалы и понять насколько это нужно и целесообразно.
Для меня критерием выбора и замены все на этот материал явились три фактора:
— абсолютная экологичность;
— не горит
— возможность сделать штукатурный фасад без доп работ, сразу по нему.
Вентилируемый фасад по ним тоже делается без проблем, просто этот материал под этой торговой маркой более универсален, в его линейке есть материалы с разными характеристиками, способные заменить абсолютно любой листовой материал, в зависимости от области применения: осп, фанеру, цсп, гкл, ГВЛ, смл, звукозащитную и теплозащитную плиту и тд.
И на данный момент является хорошим материалом для импортозамещения.
В общем, материал более универсален в применении и имеющий массу положительных характеристик.24 Июн'16 в 02:07 #164299Приступил к следующему этапу строительства своего дома — выравнивание перепада высот обвязочного бруса строганием.
24 Июн'16 в 02:09 #164300Острожка бруса закончена.
Стеновые панели первого этажа с завода привезены.
Доска на перекрытия тоже доставлена на место строительства.
Следующий этап строительства — устройство деревянных балок перекрытий.
24 Июн'16 в 02:12 #164301Начали монтировать деревянные перекрытия по обвязочному брусу.
24 Июн'16 в 02:13 #164302Следующий этап — чертежи для монтажа панелей заводского изготовления.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.