Этапы строительства своего каркасного дома в Красноярске
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Этапы строительства своего каркасного дома в Красноярске
-
АвторСообщения
-
24 Июн'16 в 07:12 #164343
Засыпка плоской эксплуатируемой кровли каркасного дома грунтом.
В самой верхней точке будет 10см земли, у воронок больше, тк в сторону водостока сделан уклон.
Для того, чтобы выдержать толщину засыпки грунта, работники положили доску 100*40, которая является своего рода маяком уровня засыпки)))24 Июн'16 в 07:14 #164344Демонтаж последней плиты — отрезка ее по границу участка.
Далее приступаем к работам по фундаменту забора.
С утра пораньше, когда голова еще не забита рутиной и мысли светлые — рождается инженерное решение)))
24 Июн'16 в 07:16 #164345Бетонный фундамент под забор смонтирован. Ждем набора прочности бетона.
Армирование и установка опалубки для бетонного забора.
24 Июн'16 в 07:20 #164346Подшивка перекрытий первого этажа Гринбордом с крафтбумагой выполняющей функции ветрозащиты, для дальнейшего их утепления целлюлозным утеплителем WOODEX.
С применением винтовых свай, появляется дополнительное немаловажное преимущество — можно без проблем попасть под дом в любую его точку в любое время, например для осмотра или ремонта чего-либо, независимо от того, построен дом или еще строится.Монтаж двойного перекрытия, для бОльшего теплосбережения и прокладки коробов воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования.
24 Июн'16 в 09:31 #164347Некоторые ключевые фото лучше давать с сылками на оригинал — что б можно было в отдельном окне посмотреть.
А так спасибо, позновательно
24 Июн'16 в 10:57 #164348Интересно, что про утепление в стенах нет ни одной фотки… Да и варинт другого имходомовца — изнутри задувать мне больше по душе, хотя, если бригады работают, можно и запаралелить процессы, т.е. всё логично…
И ещё все ли фото по хронологии правильно сложены? а, то сначала стены зашили, потом ещё ветрозащитой…
.
24 Июн'16 в 12:11 #164349Sdmmi wrote:LA wrote:sultan wrote:Как все запущено. Обосновывать не вижу смысла это азы каркасостроения и обвязки свайного фундамента. Изучайте, учитесь, развивайтесь, самообразовывайтесь.
Самое ужасное в том, что именно эти люди позиционируют себя как проф.строителей каркасников….
Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
Хамить не стоит, ИМХО. Брус в каркасе это вредительство, и вы это просто обязаны знать. Из того что я вижу, у вас за основа взята финская "Платформа", ткните меня носом в букварь по "Платформе" где будет указан брус на обвязке…
24 Июн'16 в 14:35 #164350LA wrote:Sdmmi wrote:Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
Хамить не стоит, ИМХО. Брус в каркасе это вредительство, и вы это просто обязаны знать. Из того что я вижу, у вас за основа взята финская "Платформа", ткните меня носом в букварь по "Платформе" где будет указан брус на обвязке…
Так если еще глубже копать свайный фундамент из стальных труб в том виде что тут представлен только в нашей стране видел, ну не хотят проклятые буршуины ставить дома стоящие бешенных бабок на курьи ножки)))) Если не прав, поправте меня, буду рад увидеть что то новое и познать мир с другой стороны)))
24 Июн'16 в 15:41 #164351sultan wrote:LA wrote:Sdmmi wrote:Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
Так если еще глубже копать свайный фундамент из стальных труб в том виде что тут представлен только в нашей стране видел, ну не хотят проклятые буршуины ставить дома стоящие бешенных бабок на курьи ножки)))) Если не прав, поправте меня, буду рад увидеть что то новое и познать мир с другой стороны)))
Буржуины подобные сваи используют, однако для временных строений и зданий не более 50м.кв. А нам они уж сильно нравятся.
24 Июн'16 в 15:51 #164352oooasp wrote:Буржуины подобные сваи используют, однако для временных строений и зданий не более 50м.кв. А нам они уж сильно нравятся.
Да припоминаю парочку видео с ютьюба, там что то типа микро домов было 4х6))) И то там не сваи из трубы, а бетонные сваи в круглых пластиковых опалубках. Учитывая что ценик не всегда адекватный и не так это дешево у нас. Вот и удивляет что начали так пользоватся популярностью. Я еще пойму когда стройка от города в 60-80 км и более что доставка золотая, но в пределах 30 км вроде бетон не так дорог, учитывая что в фундаменте бетон это только 50%. Какая должна быть геология что бы выбирать сваи, неужели все кто их выбирает просчитывают все варианты и выбирают дешевле? Вообщем не пойму пока этого ни как))))
27 Июн'16 в 02:38 #164353Komissar wrote:Интересно, что про утепление в стенах нет ни одной фотки… Да и варинт другого имходомовца — изнутри задувать мне больше по душе, хотя, если бригады работают, можно и запаралелить процессы, т.е. всё логично…
И ещё все ли фото по хронологии правильно сложены? а, то сначала стены зашили, потом ещё ветрозащитой…
.
Добрый день!
Еще не все выложено. Дальше будет вся хронология восстановится.
27 Июн'16 в 02:58 #164354LA wrote:Sdmmi wrote:LA wrote:sultan wrote:Как все запущено. Обосновывать не вижу смысла это азы каркасостроения и обвязки свайного фундамента. Изучайте, учитесь, развивайтесь, самообразовывайтесь.
Самое ужасное в том, что именно эти люди позиционируют себя как проф.строителей каркасников….
Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
Добрый день!
Ок, учту, при условии консенсуса и взаимопонимания, чтобы это было не в одностороннем порядке, имею ввиду, если от Вас будет тоже конструктивный диалог.
Брус не в самом каркасе, он относится к фундаменту, а не к надземной части, т.е. к платформе о которой Вы говорите, он отношение либо не имеет, либо имеет очень сугубо косвенное, он выполняет функцию исключительно только ростверка по сваям, связывая их воедино, и придавая дополнительную жесткость в горизонтальной плоскости и являясь основанием для надземной части дома, то-есть самого каркаса. Поэтому, как Заказчик, проектировщик и подрядчик я руководствуюсь СНиП "Свайные Фундаменты", "дома жилые одноквартирные", Деревянные дома жилые одноквартирные" "Деревянные конструкци", СП "Проектирование и устройство свайных фундаментов" и СП "Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов на деревянном каркасе"
Потом, обвязку брусом можно и даже нужно делать из сухого пиломатериала, но можно и мое решение применить имеено такой брус, транспортной влажности, основываясь на свой опыт и свои соображение, и прекрасно понимая всю меру ответственности, которую я беру исключительно только на себя и ни на кого не перекладываю, по деформациям, кручениям, верчениям и растрескиваниям бруса и тд. Но опять же, "Система Платформа" это одна из…, например если руководствоваться СНиП "Деревянные дома жилые одноквартирные" и "Деревянные конструкции" — все норм.
27 Июн'16 в 03:08 #164355sultan wrote:LA wrote:Sdmmi wrote:Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
Добрый день!
Наверное плохо смотрели.
Посмотрите по запросам винтовая свая по английски (Screw Piles), если будете набирать по русски, понятно не найдете, в Yahoo.
Маленько помогу Вам, а дальше сами)))
http://www.screwpileint.com.au/index.html
Если нужен наш нормативный документ, утвержденный Госстроем РФ "СНиП "Свайные фундаменты" их всегда проектировали, применяли и будут применять в Промышленности, в Энергетике. При развитии малоэтажки в нашей стране, которой практически никогда не было в таком широком распространении, винтовые сваи перешли в малоэтажку.
27 Июн'16 в 03:09 #164356oooasp wrote:sultan wrote:LA wrote:Sdmmi wrote:Обоснуй, что не так? Где аргументы?))) Пока только слышу "сам дурак" и все)))
Буржуины подобные сваи используют, однако для временных строений и зданий не более 50м.кв. А нам они уж сильно нравятся.
Очень сильно ошибаетесь, поизучайте пост и ссылки выше.
27 Июн'16 в 03:16 #164357sultan wrote:oooasp wrote:Буржуины подобные сваи используют, однако для временных строений и зданий не более 50м.кв. А нам они уж сильно нравятся.
Да припоминаю парочку видео с ютьюба, там что то типа микро домов было 4х6))) И то там не сваи из трубы, а бетонные сваи в круглых пластиковых опалубках. Учитывая что ценик не всегда адекватный и не так это дешево у нас. Вот и удивляет что начали так пользоватся популярностью. Я еще пойму когда стройка от города в 60-80 км и более что доставка золотая, но в пределах 30 км вроде бетон не так дорог, учитывая что в фундаменте бетон это только 50%. Какая должна быть геология что бы выбирать сваи, неужели все кто их выбирает просчитывают все варианты и выбирают дешевле? Вообщем не пойму пока этого ни как))))
Это кому как. Сколько людей, столько и мнений.
Любой фундамент должен выполнять единственное требование — передавать нагрузку от строение на основание, без деформаций. Винтовые сваи это требование обеспечивают, как и бетонный фундамент и как любой другой.
Или если это невозможно, из-за очень сложных грунтовых условий, то в пределах допустимых и равномерных деформаций.
27 Июн'16 в 03:19 #164358Утепление перекрытий, толщиной 40см, целлюлозным утеплителем WOODEX, ручным способом.
Стоимость утепления ручным способом 1200 р/м3
Стоимость утепления задувной машиной 1600 р/м3.Так выглядит ручной способ укладки целлюлозного утеплителя WOODEX.
Проще, быстрее и качественнее, по сравнению с другими видами утеплителя, — не бывает!
Отсутствие обрезков, брака в работе, тк ничего не надо отмерять и отрезать, просто засыпаешь и все!
Отсутствие грызунов и насекомых, не горит (группа горючести Г1-Г2) отсутствие вредных летучих веществ и паров, при необходимости можно сделать дышащую конструкцию.
А главное, все эти преимущества за приемлемую и очень демократичную стоимость!27 Июн'16 в 03:20 #16435927 Июн'16 в 03:23 #164360Утепление вертикальных конструкций производилось механизированно, профессиональной выдувной американской установкой Accu1, специалистами завода-производителя Woodex, сайт http://www.woodex24.ru
Бригада по монтажу целлюлозного утеплителя состоит из двух человек, один находится на загрузке целлюлозного утеплителя в бункер задуваемой машины, второй находится непосредственно на монтаже задуваемой конструкции.
Отверстия в стене для монтажа целлюлозного утеплителя WOODEX, до и после задувки машиной.
27 Июн'16 в 03:25 #164361Подшивка стен и потолка гаража экоплитой Гринборд. Гринборд экологичен, негорюч, паропроницаем (дышит как дерево).
http://www.greenboard.su/27 Июн'16 в 03:26 #164362Монтаж воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции в большепролетных перекрытиях из ферм с параллельными поясами производства Каркас-Сибирь г. Красноярск.
http://www.karkas24.ru -
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.