Фасадная отделка газобетонных стен. Консилиум.

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Фасадная отделка газобетонных стен. Консилиум.

• В этой теме 96 ответов, 27 участников, последнее обновление сделано ЛомастерЛомастер.
Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 97 всего)
  • Автор
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Класно и обьемно. И главное просто.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Заец wrote:

Класно и обьемно. И главное просто.

Самое классное и главное для меня — это стоимость фасадных работ — ноль при приличном результате. А ведь приличная фасадная отделка доходит по полуляма. Только временные затраты на фаску и аккуратную раскладку.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

А еще бы Саныч с фаской поработать на предмет изломанности и сколов. Ваще огонь было бы.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    Саныч wrote:

Во что AVANbI4 прислал. Не мог с народом поделиться. Снятые фаски с блоков. Живой натуральный вид полученного результата. Мне нра….  значит планы не меняем… снимаем фаску….

Админ…. не умею замазюкивать рекламу… Поправь, плиз…

поправили

AVANbI4AVANbI4
    Участник
    • Пригород

Саныч в Итоги — 2018 будет отчет по такому фасаду ? ))

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    AVANbI4 wrote:

Хотелось бы…… В этом сезоне все подготовил под кладку блоков. Ноль вывел. Осталось всего-ничего…. денег накопить, чтоб одним махом всё бухнуть… Но прежде надо кран сделать с красной бочкой ))))…..

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    AVANbI4 wrote:

Кстати…. Вопрос к Вам… А почему Вы не стали снимать фаску с блоков? Не нравится? Ведьи  стена у Вас 20+30.. и тема уже исвестная… и помощник есть хороший…

machmach
    Участник
    • Мирный

Не понял как бороться с влагопоглащением?  Да и по времени это займет столько же как сделать навесной фасад. 

AVANbI4AVANbI4
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:
    AVANbI4 wrote:

Хотелось бы…… В этом сезоне все подготовил под кладку блоков. Ноль вывел. Осталось всего-ничего…. денег накопить, чтоб одним махом всё бухнуть… Но прежде надо кран сделать с красной бочкой ))))…..

Бочку голубенькую надо с закосом под Газпром, может газ появится. )

В ютюбовской ссылке вариант отделки фасада 100 блоком низкой плотности. Используется только как утеплитель. Так вот это вариант уже существующий фасад подогнать под строющийся по дизайну и плюс утепление.

На "Школе Сибита" показали и рассказали про новые блоки Смарт-лок. Вот с этими замками выполнить красивый и герметичный шов стало реальностью.(ВК ссылка) Я на следующий сезон постараюсь это проверить. 

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    mach wrote:

Не понял как бороться с влагопоглащением?

А что не так с влагопоглощением?

Да и по времени это займет столько же как сделать навесной фасад. 

А по деньгам?

AVANbI4AVANbI4
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:
    AVANbI4 wrote:

Кстати…. Вопрос к Вам… А почему Вы не стали снимать фаску с блоков? Не нравится? Ведьи  стена у Вас 20+30.. и тема уже исвестная… и помощник есть хороший…

Хм, ну как-то даже и не задумался. Планировал вентфасад, поэтому и не заморочился с эстетикой кладки.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    AVANbI4 wrote:

В ютюбовской ссылке вариант отделки фасада 100 блоком низкой плотности. Используется только как утеплитель. Так вот это вариант уже существующий фасад подогнать под строющийся по дизайну и плюс утепление.

Я знаком с этой технологией… но меня вот, что в ней смущает… там очень низкая плотность блока. У нас блоки с плотностью 500 приходят наполовину колотые, могу себе представить, какие придут блоки с плотностью 200…. Да и в Томск пока такие не возять. Хотелось бы пощупать….

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Написано же Саныч: !00…200 плотность только как утеплитель (теплоизоляция). Это не конструкционный материал, как 500ка.

А водопоглощением не надо никак бороться. Ибо его не будет в той мере, какая может представлять хотя бы минимальную опасность. Даже наоборот; при таком исполнении ГБ всегда "дышит" (дышит здесь — не палево) и будет стоять вечно. Он однородный и этим все сказано.

У меня ПБ 10 лет простоял в цоколе бани, касаясь земли (ну и снега). Хоть бы грамм отшелушился.

LALA
    Участник
    • Апрель

А вааще красиво! Саныч, ежели такой фасад замутит, победитель года будет!

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    LA wrote:
    А вааще красиво! Саныч, ежели такой фасад замутит, победитель года будет!

Я все жду, когда кто первей меня уже замутит. Пока я соберусь…. Сначала эта идея родилась в моей голове лет 5 назад. Думал, что у меня будет первый такой дом. Искал применение на практике — нигде не нашел. И вот прошло время, как такие образцы уже начали появляться. Думал, что в этом году уже кто-нить сотворит, поскольку я этой мыслью поделился уж как два года назад..

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Начал у себя перегородки ставить, вспомнил тему.

Я все блоки прохожу мастерком по краю, с тем что бы выравнивать на стене по плоскости блока, а не по граням. И подумал, что Саныч может лобзиком (с изменяемым наклоном) это делать ).

А вот нанести клей, да так что бы не запачкать фасад это ещё тот квест, на блоки толще 10 см, думаю, будет проще, но надо колхозить спец шпатель…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Komissar wrote:

Начал у себя перегородки ставить, вспомнил тему.

Я все блоки прохожу мастерком по краю, с тем что бы выравнивать на стене по плоскости блока, а не по граням. И подумал, что Саныч может лобзиком (с изменяемым наклоном) это делать ).

А вот нанести клей, да так что бы не запачкать фасад это ещё тот квест, на блоки толще 10 см, думаю, будет проще, но надо колхозить спец шпатель…

Мне до практических эксперементов ещё далеко, но в мыслях держу простой способ…. Есть такой инструмент, которым вручную обзол с брёвен снимают. Поставил рамку шаблон на плоскость блока, сваренная из уголков, ограничивающее угол реза — вжик по каждой стороне — и готово…. Что это будет? Заточенная рессора? Серп? Фигня с ручками? Посмотрим потом…

А шпатель… так есть же способ, когда рамку ставят на блок, заливают в неё клей, и протягивают… В идеале использовать белый клей. Но даже если и будет серый, и даже если он будет проливаться за края — не страшно. Главное своевременно рамазывать его по швам, поскольку в дальнейшем все равно предстоит грунтовка и покраска фасадными водоотталкивающими красками. Только закрашивать их будет труднее…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Саныч wrote:

Мне до практических эксперементов ещё далеко, но в мыслях держу простой способ…. Есть такой инструмент, которым вручную обзол с брёвен снимают. Поставил рамку шаблон на плоскость блока, сваренная из уголков, ограничивающее угол реза — вжик по каждой стороне — и готово…. Что это будет? Заточенная рессора? Серп? Фигня с ручками? Посмотрим потом…

Идея хорошая, предполагаемый трабл — при выходе угол будет скалываться не предсказуемо, возможно сноровка или упор или с разных сторон до половины пути проходить, помогут уменьшить вероятность.

Саныч wrote:

А шпатель… так есть же способ, когда рамку ставят на блок, заливают в неё клей, и протягивают… В идеале использовать белый клей. Но даже если и будет серый, и даже если он будет проливаться за края — не страшно. Главное своевременно рамазывать его по швам, поскольку в дальнейшем все равно предстоит грунтовка и покраска фасадными водоотталкивающими красками. Только закрашивать их будет труднее…

рамка +, ковш -.

Я себе "рамку" сделал из ведёрка (литрового) из под майонеза или джема, ещё есть вертикальные швы (но с ними проще). "Рамку" доработаю фотку покажу, из железа/жести хотел сделать, но попалась тара на глаза — канцелярский нож и газовая горелка и за 10-15 минут готово ).

И ещё — подумать/порисовать раскладку, ИМХО, в половину кирпича не очень, думаю, что в 1/5 или 1/3 (дальше идёт 1/7, 1/11, т.е. 1 делить на простое число) будет самое оно, но это моё мнение, просто высказываю, что бы на берегу определиться. И углы (вертикальную часть) садить на пену, а не на клей (добиться "невидимого" шва).

DixisDixis
    Участник
    • Томск

ну про красивый стена из белоснежного ГБ имею сказать следующее:

имел постройку из ГБ на открытой местности. Скажем так — юго-западный угол за пять лет стал серым, ибо поры забиваются пылью.

да и видон какой то недоделанный.

посему свой забор из ГБ с фасками (практически так, как хочет автор) я сделал так:

фаски снимал доской с привинченной грубой шкуркой, часть верикальных швов замазана для "равномерности" рисунка. Кое где есть фальш-вертикальные швы. Затем вся площадь прошкурена, и промазана остатками плиточного клея, клея для ГБ, аквастопа и т.д., что было в остатках. чисто забить поры и придать поверхности некую ровность.Швы проходил кисточкой той же мазутой. Затем покраска фасадной краской деруфа.

теперь фасад мою керхером. пока полёт нормальный. 

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Можно попробовать фаски делать с помощью болгарки с фрезерным диском с победитками. Мне он шибко нравится.

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 97 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.