Фотокраеведение — вот этот домик и заборчик рядом — места малоузнаваемые
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Фотокраеведение — вот этот домик и заборчик рядом — места малоузнаваемые
-
АвторСообщения
-
4 Июл'18 в 07:51 #15698
На этот раз прошу помощи зала
Загадка будет без фото, но на знание местных реалий. Очень надо для работы
Какие всесоюзно — известные потребительские бренды томского происхождения Вы знаете?
Набросал список известных мне
«Додо Пицца»
«Бегемот»
FIT SERVICE
«Шоколадница»
«Эвалар»
"Трое в лодке"
"33 пингвина"
Может еще что-то вспомните из потребительских марок, известных за пределами области? Речь про что-то хорошо покупаемое за деньги и тут же потребляемое Известное сейчас, а не в прошлом.
4 Июл'18 в 07:54 #15699Тот же "Благодей" видел в Москве продавали. Думал франшиза, покрутил бутылку — не, из Томска везли
4 Июл'18 в 07:58 #15700«Научное шоу профессора Звездунова» кстати ))
Появилось в Томске, а сейчас парни уже не только по РФии, но и за границу формат толкают
4 Июл'18 в 08:02 #15701"Яшкино" по всей Европе продается, включая Евросоюз (Германию). А штаб-квартира КДВ в Томске, за кинотеатром Родина)). ?Может уже и съехали, но родом — то они отcюдова.
4 Июл'18 в 08:12 #15702John wrote:"Яшкино" по всей Европе продается, включая Евросоюз (Германию). А штаб-квартира КДВ в Томске, за кинотеатром Родина)). ?Может уже и съехали, но родом — то они отcюдова.
Мира 20 у них штаб квартира………..
4 Июл'18 в 09:53 #15703Красота Спасёт Мир (Красота-СМ), Антонов двор (на счёт всесоюзности не знаю, но в соседних областях знают), Лама была, сечас хз.
4 Июл'18 в 10:07 #15704Komissar wrote:Красота Спасёт Мир (Красота-СМ), Антонов двор (на счёт всесоюзности не знаю, но в соседних областях знают), Лама была, сечас хз.
Ну это имхо слишком местичковые, соседи знают, конечно, но не более того…
А вот Эвалар постоянно по центральной рекламе крутят.
Или вот была Кремлевская Таблетка — тоже из Томска.
Вот такой уровень интересует
4 Июл'18 в 10:45 #15705РЕТОНА — ультразвуковая стиральная машинка
4 Июл'18 в 13:37 #15706Довольно известный бренд есть по производству БАДов…не выше упомянутый эвалар
Путявое бы чего найти среди местных…..
Вот раньше…. помнится, калоши томские пользовались спросом
4 Июл'18 в 14:46 #15707joiner wrote:Довольно известный бренд есть по производству БАДов…не выше упомянутый эвалар
Путявое бы чего найти среди местных…..
Вот раньше…. помнится, калоши томские пользовались спросом
До сих пор вся средняя Азия мечтает о калошах ТЗРО. В середине 90-х лично отправлял нехилую партию в Таджикистан и Афганистан.
4 Июл'18 в 17:07 #1570867popugaev wrote:На этот раз прошу помощи зала
Загадка будет без фото, но на знание местных реалий. Очень надо для работы
Какие всесоюзно — известные потребительские бренды томского происхождения Вы знаете?
Набросал список известных мне
«Додо Пицца»
«Бегемот»
FIT SERVICE
«Шоколадница»
«Эвалар»
"Трое в лодке"
"33 пингвина"
Может еще что-то вспомните из потребительских марок, известных за пределами области? Речь про что-то хорошо покупаемое за деньги и тут же потребляемое Известное сейчас, а не в прошлом.
а мне одному кажется, что только 33 пингвина и трое в лодке имеют отношение к томску? вот гугл говорит, что все остальное в других городах создалось…
4 Июл'18 в 17:43 #15709Ну посмотрим:
ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм»
«Арбидол», «Амиксин», «Имудон»,
обезболивающие «Некст»
Эвалар вообще из Бийска, но Женщина-организатор училась в Томске
Федеральная сеть станций послегарантийного обслуживания FIT Service включает в себя 182 станции в 80 городах России, 171 из них – франчайзинговые. Родом из Новосибирска, но опять же организатор ..
Додо Пица из Сыктывкара, тут да.
Шоколадница — московская, но из Томска есть сеть Буланже (хотя на самом деле французская пекарня-кондитерская, появившаяся в Европе несколько столетий назад )))…
дальше пусть кто другой гуглит , я эвей
4 Июл'18 в 18:06 #15710А вот и свеженькая продукция с красноречивой надписью…
4 Июл'18 в 22:39 #15711АнонимГость- Пригород
Взять ТВЗ — там в основном международно-ориентированная продукция.
На южной площадке уже построили собственные здания компании «Стелс» и «Стройтехинновации ТДСК», на северной – «НИОСТ» и «Реасиб». В процессе строительства «Фотон», «Кристалл Т», «Экодор». И в инкубаторах достаточно стартапов. У всех у них есть "широко известная в узких кругах" продукция
5 Июл'18 в 02:50 #15713ККЗ
5 Июл'18 в 02:52 #15714Короче, кроме пива и манометров ничего в Томске нет
Я уже подозреваю, что между пивом и манометром существует прямая связь!
5 Июл'18 в 02:52 #15712Кафешки Буланже, которые в Томске, к Буланже в других городах ни какого отношения не имеют, просто одинаковые названия.
С Бегемотом (сеть детских магазинов), тоже погорячились.5 Июл'18 в 03:15 #15715Томские мельницы (если память не врёт в холдинге аграрной группы), Сибкабель (слышал, что тоже в холдинге, но московском).
Может ТИЗ ещё жив…
5 Июл'18 в 03:27 #15716Суши панда. Открылись в Питере и вроде в Крыму хотели.
5 Июл'18 в 03:41 #15717Сибкабель входит в УГМК (уральская горно-металлугическая компания, свердловская обл.)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.