Фотоотчет — уголок из металлопрофиля своими руками
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Фотоотчет — уголок из металлопрофиля своими руками
-
АвторСообщения
-
3 Окт'14 в 04:23 #8043
Я обратился к изготовителям листов металлопрофиля, чтоб они изготовили необходимые уголки шириной 30*30 мм. Но когда услышал их расценки на уголки для металлопрофиля, меня передёрнуло, ведь там работы совсем ничего. Так я решил их сделать сам.
Для начала возьмём уголок размерами 35*35мм/2м и просверлим в нём отверстия для ограничения и фиксации оцинкованной жести.
Первое отверстие сверлим с отступом в 1см от края угла уголка и отступом от начала уголка 10см. Так же сверлим и второе отверстие, но с отступом в 3см
Сверлим подобные отверстия по всей длине уголка с расстоянием между ними в 35см.
Крепим уголок к жёсткому основанию. Я, например, прикрепил к старому дверному полотну.
В промежуточные отверстия, просверленные между 35см, вставляем гвозди для ограничения и упора оцинкованной полосы
Для изготовления уголка 30*30 нарезаем полоски из оцинкованной жести шириной 8см.
Вставляем полосу в промежуток между двумя уголками до первого упора из гвоздей, на глубину 1см и фиксируем саморезами
Далее постепенно, не спеша прогибая жесть, делаем первый загиб и отчеканиваем его молотком
Вынув жесть, отчеканиваем изгиб в параллель с основной полосой
Итак, у нас получилась полоса с одним загибом шириной 7 см.
После этих процессов получилась полоса шириной 6см)
Далее, выкрутив саморезы и вынув гвозди из первого ограничения в 1см, переставляем всё на следующие ограничители в 3см и фиксируем
Постепенно, прижимая и отчеканивая, загибаем середину у полосы
В итоге у меня получился вот такой уголок с небольшим «пузом».
Чтоб его выпрямить, я взял стальной уголок 50×50 и вложил в него изготовленный уголок. Приложив небольшой кусок уголка 50×50, лёгкими постукиваниями по всей длине выпрямил сам изготовленный уголок
Спасибо diy.ru за подсказки!
3 Окт'14 в 04:34 #109633Если есть время и желание, то можно делать все самому. Ничего сложного нет. Но если сравнить временные затраты, то на небольшом объеме это не окупится.
Надо где-то брать уголки стальные (а это тоже деньги), место для большого стола и т.д.
3 Окт'14 в 04:41 #109634АнонимНеактивированный- Пригород
… и получил кривой не эстетичный уголок с которого за сезон слезет краска.
3 Окт'14 в 05:12 #109635мне гнули в конце Угрюмова. Достаточно качественно и бюджетно
3 Окт'14 в 05:24 #109636Нормальная "гнушка"… по такой технологии делал (из дерева, только работал с крашенным железом и киянкой), для загибания железа на крышу, по месту из листового материала вырезал заготовки и гнул примыкания, закупленных нехватило.
ИМХО — а в общем народ поддерживаю, для описанных целей — баловство, а для "промышленных" масштабов собирали похожие гнушки, но с шарнирами…
И ещё момент, перед загибанием, там где маркером нарисовано, с сантим ножницами "чикнуть" и загиб будет ровнее и гвозди не нужны )
3 Окт'14 в 06:03 #109637)))))))))))))) Масса дурной работы. Как то понадобился тонкий жестяной уголок. За пять минут сделал несколько метров; берется обычный профиль (какой надо по ширине) для ГК и киянка. Кладется на обрезок бруса и вперед.
5 Окт'14 в 17:10 #109638Чет я не вкурил, как конкретно из П-образного профиля получился V образный уголок посредством киянки и бруса? разогнули два угла и загнули новый? или все таки еще учавствовал зубильный прибор (отрезали пол Пэ ? )
5 Окт'14 в 17:13 #109639а гнутик я сделал из 40 уголка и дверных шарниров приварных. Прада на 160 см всего (на 250 что то сосем большой получался, а окон шире 160 у мну не было, для отливов и обклада печной трубы делался, ну и для расширения ассортимента "чем забить гараж до потолка"
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.