Где купить качественный уголь
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Где купить качественный уголь
Помечено: уголь
-
АвторСообщения
-
10 Окт'17 в 04:00 #12834And wrote:
Да и как то странно что ровно 4 тонны, тракторист-аптекарь?
Меня всегда удивлял этом момент ))))… Сколько заказываешь — ровно столько и привозят)))… Чек дали. Указанна марка угля и его вес. Ровно 4 тонны… Ни больше, ни меньше… Я так думаю, что после взвеса они лопатой либо добавляют, либо убавляют до ровного ))))… Плюс ещё бумажка на участие в розыгрыше смартфона и ещё там чего-то…
10 Окт'17 в 06:13 #12835В прошлый год когда брал в кузбассугле, так же привезли маленький товарный чек где просто написано: ИП Кучинский, уголь ДО 4 тонны, доставка, итого. Я спросил у водителя что за ИП и где точный вес, ответа не получил. В итоге и уголь мне вообще не понравился. Взял снова в томпромснабе, там привозят нормальную ТТН с маркой и номером авто, весом нетто и брутто.
10 Окт'17 в 11:20 #12836Привезли мне ДО, ну не без песка, 3,6 тонны кучка визуально как у Саныча, фотку не получилось вставить.
19 Окт'17 в 04:09 #12837Здравствуйте все, первый раз на этом форуме забрёл в поисках угля на отопление дома, кто-нибудь брал уголь в автостройлавке вроде цены не ломят до-2850р, ДПК-2850 р.
19 Окт'17 в 11:04 #12838Александр78 wrote:Здравствуйте все, первый раз на этом форуме забрёл в поисках угля на отопление дома, кто-нибудь брал уголь в автостройлавке вроде цены не ломят до-2850р, ДПК-2850 р.Здравствуйте.
Я брал в ~~автостройлавке уголь. Брал мешками. в мешках много пыли, камней, песка. Горит плохо. Зато мешки с углем таскают за 10 руб на 15 метров(не больше). Брал затем по 200 руб. мешок. визуально он больше чем у ~~автостройлавки. Этот уголь горит хорошо. ТЕПЛООТДАЧА при тех же режимах топки и выставленной температуре выше.
В ~~автостройлавке был еще мешок с пылью-откровенной пылью. На мои претензии сказали может даже быть, ничего с вами не будет…
25 Окт'17 в 03:09 #12839По совету "бывалых" взял в этом году уголь в кузбассуголь. Попалось очень много пыли ((((( Самое обидное что при засыпки в бункер она осталась сверху нормального угля . Так как топлюсь первый раз, и первый год возник вопрос. А кто и как сжигает эту самую пыль? Или на выброс???
PS: почитал, кроме как мешать с водой, нет других способов ((((
25 Окт'17 в 03:29 #12840-_oleg_- wrote:PS: почитал, кроме как мешать с водой, нет других способов ((((
Можно с отработкой мешать. Вообще весело горит. Но, если котел в доме — будет вонять "автосервисом".
26 Окт'17 в 18:08 #12841-_oleg_- wrote:По совету "бывалых" взял в этом году уголь в кузбассуголь. Попалось очень много пыли ((((( Самое обидное что при засыпки в бункер она осталась сверху нормального угля . Так как топлюсь первый раз, и первый год возник вопрос. А кто и как сжигает эту самую пыль? Или на выброс???
Просто вместе с камнями закидываю, все сгорает.
27 Окт'17 в 10:45 #12842KOMAH4 wrote:-_oleg_- wrote:По совету "бывалых" взял в этом году уголь в кузбассуголь. Попалось очень много пыли ((((( Самое обидное что при засыпки в бункер она осталась сверху нормального угля . Так как топлюсь первый раз, и первый год возник вопрос. А кто и как сжигает эту самую пыль? Или на выброс???
Просто вместе с камнями закидываю, все сгорает.
Хорошие камни
27 Окт'17 в 12:09 #12843Чтото нынче мало отзывов, газ всем провели или молчат?
27 Окт'17 в 12:33 #12844And wrote:Чтото нынче мало отзывов, газ всем провели или молчат?
Да все уже на 10 раз обсудили.
18 Фев'18 в 06:20 #12823-_oleg_- wrote:По совету "бывалых" взял в этом году уголь в кузбассуголь. Попалось очень много пыли ((((( Самое обидное что при засыпки в бункер она осталась сверху нормального угля . Так как топлюсь первый раз, и первый год возник вопрос. А кто и как сжигает эту самую пыль? Или на выброс???
Тоже брал осенью в Кузбассугле 4 тонны ДО, уголь вполне нормальный, при топке сначало растопляешь дровами+ камешками, а как разгорелось подкидываешь пыль.
19 Сен'18 в 05:42 #12851Кто-нибудь уже закупался на зиму углем? Попался качественный уголь без пыли и шлама?
Цены кстати выросли, орех нынче от 3200р
19 Сен'18 в 13:01 #12852And wrote:Кто-нибудь уже закупался на зиму углем? Попался качественный уголь без пыли и шлама?
Да цены на уголь растут, чего не скажешь о доходах.
19 Сен'18 в 14:12 #12846KOMAH4 wrote:Да цены на уголь растут, чего не скажешь о доходах.
Надо уголь продавать?
19 Сен'18 в 14:28 #12847And wrote:Кто-нибудь уже закупался на зиму углем? Попался качественный уголь без пыли и шлама?
Сегодня взял у аэропорта (Кузбассуголь типа) по 3290 р. Есть нормальный, пыли немного. Но есть и более мелкий и более пыльный( Надо самому смотреть.
19 Сен'18 в 14:55 #12848Всегда брал орех. Но зимой мне посоветовали взять фракцию покрупнее(до).. Кто скажет, какие плюсы перед орехом?
19 Сен'18 в 15:19 #12849.Юрий. wrote:Всегда брал орех. Но зимой мне посоветовали взять фракцию покрупнее(до).. Кто скажет, какие плюсы перед орехом?
Плюсы для меня (много что из этого может быть чисто индивидуальными особенностями): Горит дольше. Шурудить меньше. Более управляем, лучше поддаётся ругулировке.
Минусы — лопатой хрен возьмешь. Только ручками.
Всегда брал орех. Прошлый год взял ДПКО. Понравилось. А в этом году хочу попробовать ДПК. Орех больше брать не буду.
19 Сен'18 в 15:31 #12850.Юрий. wrote:посоветовали взять фракцию покрупнее(до).
ДО — это и есть "орех". Первая буква "Д" — длиннопламенный" (горит в печах без принудительного наддува воздуха).
А вторая и последующие буквы — это фракция.
ППлитныйболее 100 ммККрупный50-100 ммООрех26-50 ммММелкий13-25 ммССемечко6-13 ммШШтыбменее 6 ммРРядовойне ограниченный размерамиТ.е. ДО — это длиннопламенный, орех
ДПК — это длиннопламенный, плитный+крупный.
ДПКО — длиннопламенный плитный+крупный+орех.
19 Сен'18 в 15:35 #12853Саныч wrote:Плюсы для меня (много что из этого может быть чисто индивидуальными особенностями): Горит дольше. Шурудить меньше. Более управляем, лучше поддаётся ругулировке.
Минусы — лопатой хрен возьмешь. Только ручками.
Всегда брал орех. Прошлый год взял ДПКО. Понравилось. А в этом году хочу попробовать ДПК. Орех больше брать не буду.
Какие интересные особенности! Про шурудение особенно. Ведь вся пыль и сажа только от этого, когда часто открываешь шторку, чтобы шурудить. А бывает, что ночью потухнет котёл, а пыль угольная…
Буду подумать…. Над всм этим
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.