Где взять купить кладочную смесь для кладки керамики
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Где взять купить кладочную смесь для кладки керамики
-
АвторСообщения
-
23 Апр'11 в 05:47 #26506
Кстати, на том форуме есть довольно таки большая тема от Mazika, Мой дом из керамических блоков Строит свой дом не первый год и все этапы показаны про все рассказано, думаю будет интересно.
23 Апр'11 в 06:59 #26507с вашей позицией я тоже согласен
2 Июн'11 в 10:42 #26508да есть у нас перлит…. не скажу подойдёт ли он по фракциям или размерности… он же тоже разный бывавет…. но первым вашим покупателям выдадим пробную партию… только пока группа на закупку из 4-х человек ……
еще остался? рекомендации по рецептуре раствора дадите? ЗЫ. под 100 кубов примерно надо
4 Июн'11 в 04:16 #26510— агроперлит по 2 литра фасованный, 25,5 рублей. итого 12525 за куб. интересно, какая там фракция — подойдет ли?
4 Июн'11 в 07:26 #26511Не стал самодельничать — взял кладочный м-75 с известкой. Предпочитаю гарантированную крепкость по сравнению с неизвестностью. Учтите, что раствора уходит в 4 раза меньше — и тема мостиков холода разумеется уменьшается пропорционально
4 Июн'11 в 17:00 #26512со слов знакомого у него дядька прошлой зимой замерз в винербергере в нске. может конечно там еще какие косяки были, может знакомый врет (буду уточнять), но не хочется повторять судьбу. надо по технологии теплый раствор — значит надо.
из фирменных в нском тырнете нашел только PROFIT ТЕПЛОСТРОЙ за конские деньги (460 р за 25 кг) — это +50 тыр на постройку относительно европских цен на квик-микс и кнауф, моя жаба возмущена.
В понедельник буду звонить в верму (верма-КС с вермикулитом), КераНИКА (дилер винера, вроде у них квик-микс какой то есть), Сибирские карьеры (на сайте есть упоминание перлитового песка). Ну и тут тему пробиваю.
7 Июн'11 в 10:11 #26509результаты изысканий по готовым смесям пока неутешительны:
верма-КС — 24000 руб/тонна без доставки
поротерм тм — 295 руб/мешок в Казани, доставка даже самая экономичная — еще рублей 50 на мешок.
Сибирские Карьеры — перлит примерно 4200 за куб с доставкой.
в общем, чето не то.
8 Июн'11 в 08:32 #26513А где брали? Как качество? Какова цена, доставка? Сколько уходит в день? Может лучше самим месить такой раствор? Хотя на последний вопрос уже отвечено.
8 Июн'11 в 12:53 #26514Кладочный вожу с Циолковского через доставку Бетон-Сервис, у них есть спецмиксер под раствор кстати, цена раствора 2000 руб куб.
Беру в день по кубу — 3-4 каменщика день работают, больше не могут. В день строим прибл 7 кубов — но тут не показатель, у меня много архитектурных излишеств и выгибонов, если гнать тупо стену — можно значительно больше.
вообщем через недельку отпишусь, обобщив опыт и огласив несколько ноу-хау
9 Июн'11 в 09:16 #26515ИМХО смысла в теплом растворе никакого.
Теплопроводность 51 блока — 0.18 (Причем в сухом состояние, а сколько в нормальном хз).
Теплопроводность отделочного кирпича — на теплом растворе 0,7. На обычном растворе и того хуже — 0.81
Итого получаем сопротивление теплопередачи — R0 = 3.17 (м²·°С)/Вт
В то время, как нормируемое сопротивление теплопередачи для нашего славного региона 3.746.
http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/online/
Тоесть если хочешь, чтоб стена удовлетворяла современным нормам теплосбережения то без утеплителя никуда. Соответсвено возникает вопрос в целесообразности теплого раствора, ведь стену все равно утеплять. По этой причине не вижу смысла и в 51 блоках. Это в более южных регионах есть смысл в теплых растворах, чтоб получить однородную стену.
9 Июн'11 в 09:26 #26516Да ВЫ офигели!!!!!!!!!!!!!!!! R0 = 3.17 (м²·°С)/Вт не удовлетворяет )))))))))))))) ГЫ )))) ну не удовлетворяет, и что? яФшоке тем более от вывода: ведь стену все равно утеплять. Ну, пипец, утепляйте……. Ваше право… если при такой R денег девать некуда….
9 Июн'11 в 11:13 #26517А в чем проблема? Или читать не умеем? Сказано — не дотягивает до СНИПА.
А так да, и в 25 см кладке кирпича можно жить… Или в каркасе — еще бюджетнее…
9 Июн'11 в 11:25 #26518Повторюсь: И ЧТО?
мы уже грили где то о целесообразности дотягивания до 3.75 по сравнению, например с 3,1 (смотрите архивы) )))))) Посчитайте в теплопотерях всего дома целиком — получите единицы процентов, а затратите на утепление в разы больше…. Кроче — нецелесообразно.
Т.е. есть определенный оптимум, когда и стена не мегатеплая, а просто очень теплая (по сравнению со старым снипом в 2-3 раза), и затраты на отопление низкие…. Лезть выше — банально дорого…
А Этот СНИП — для пенопласта ничего с реальным комфортом и экологичностью не имеющий…. Примеров масса: Демос, ТДСК….. кроче пихают пенопласт на/в стены и живи потом в фенолах-стиролах, зато епть- тепло ))) Развод, короче…
Мы же СЕБЕ дом строим САМИ…. У нас задача не бабло освоить, а построить комфортный дом )))
10 Июн'11 в 07:23 #26519Это проблему можно разбить на 2 части, стоимость и экологичность.
Согласен, жить в пенопластовом некамильфо, но кто мешает использовать мин. плиты? К тому — же глупо говорить об экологии, когда внутри квартиры мы обклеиваем все обоями, кладем линолиум, ставим мебель из ДСП. Как то вклад утеплителя находящегося за наружними стенами мне кажеться незначительным. И если во главу угла ставить Экологичность — то дом тогда надо реально строить из дерева — и отделывать только деревом.
А что касается бюджета, то могу расмотреть на своем примере, согласно данной темы:
Блок 10НФ (первый этаж) — 2200 блоков, площадь стен 120 м2.
1. Использование теплого раствора:
Теплого раствора уйдет 125 мешков, если мне повезет и я его возьму по 277 рублей,то по ссылке приведенной выше на теплый раствор я потрачу 34625р. Соответсвено получу стену с cопротивление теплопередаче — 1.968м2 С.
2. Использование миниральной плиты для утепления, на обычном растворе:
При действующих нормах теплотехнических характеристик стеновых конструкций необходимы материалы с пониженной плотностью и высоким коэффициентом термического сопротивления. К ним относятся ячеистобетонные изделия (пено- и газобетоны, пено- и газосиликаты). При кладке стен из таких материалов на цементно-песчаном растворе с плотностью 1700-1800 кг/м3 возможны дополнительные потери теплоты через “мостики холода”, что ухудшает теплотехнические характеристики стеновой конструкции. Расчет показал, что при увеличении средней плотности раствора по сравнению с плотностью стеновых материалов на каждые 100 кг/м3 потери теплоты увеличиваются на 1%.
http://www.superseptik.ru/information/slovar-r/rastvor_teplii
Мин плиты при толщине 10 см уйдет 12 кубов, что при цене 2500 за куб составит 30000р. Теплопроводность стены ухудшиться на 10%. Но в любом случае составит 3.751, что перекрывает даже современные снипы.
3. Блок 14,3 НФ, для простоты количество блоков оставим тоже, однако объем блоков вырастит на 20 кубов, да и стоимость теплого раствора составит 43000р . Соответствено теплопроводность составит 2.99 м²·°С.
Получился такой расклад "по освоению бабла". Я никого не агитирую за применение утеплителей, вполне возможно было бы много средств — сам бы строил исключительно однородную стену, просто в моем случае как — то, мин плита получается более бюджетненько.
10 Июн'11 в 10:10 #26520>> Как то вклад утеплителя находящегося за наружними стенами мне кажеться незначительным
Если это пенопласт, то инфильтрацию при отсутствии принудительного вдува в системе вентиляции никто не отменял
В общем — это только Вам кажется, а хомячек есть )))
>> Мин плиты при толщине 10 см уйдет 12 кубов, что при цене 2500 за куб составит 30000р
А где подсчет стоимости крепежа, мембран на вашу площадь, фасада, стоимости работы, наконец??? В килорублях, пожалуйста….
10 Июн'11 в 10:28 #26521дешевый сыр всегда был только в мышеловке… поддерживаю!!! расценку в КИЛОРУБЛЯХ в студию!
10 Июн'11 в 10:39 #26522>>Если это пенопласт, то инфильтрацию при отсутствии принудительного вдува в системе вентиляции никто не отменял
Согласен, жить в пенопластовом некамильфо, но кто мешает использовать мин. плиты?
Эта фраза пропущена — я так понимаю?
>А где подсчет стоимости крепежа, мембран на вашу площадь, фасада, стоимости работы, наконец??? В килорублях, пожалуйста….
Ну если внимательно читать то фасад и стоимость работ не подсчитаны не в одном варианте, например в третьем варианте 15к. рублей прийдется переплатить за кладку блоков . А по поводу крепежа, и мембраны. Мембрана еще 4000-5000тр. Да крепеж от силы еще столько же.
10 Июн'11 в 10:52 #26523Мин плиты ни кто не мешает Как вариант, вполне рабочий, но если у стены R~1-1.5, а повышаем до СНИПовских 3.7…
Ну тут Заеца подождем, он в прошлом годе делал — скажет…. Тоже из всех вариантов на базальте остановился….
10 Июн'11 в 11:14 #26524Главный посыл у elavr'а "смысла в теплом растворе никакого."
И здесь с ним трудно не согласиться при таких ценах на теплый раствор имеем мизерную прибавку теплосопротивления независимо от используемых керамических блоков. что 10НФ, что 14НФ.
10 Июн'11 в 18:44 #26525Дай за слова поцепляться))))
Посыл был в НЕОБХОДИМОСТИ повышать R стены с 3 до 3,75 как эти 3 получить с помошью теплой керамики — не знаю, не озадачивался, не считал…. Но УЖЕ имея 3 — дальнейшее утепление — это деньги на ветер!
Ага, калки дают: при R=3 теплопотери стены: 23 Вт/кв.м
при R=3.75 теплопотери стены: 18 Вт/кв.м
теплопотери через окна-двери пусть будут 100 Вт/кв.м. как ни печально….
Пусть дом 10*10 — 6м высота,
12 окон 1.3х1.7, + 1 дверь ~ 30 кв.м. х 100 Вт = 3 кВт
Стены: 10*4(периметр)*6=240 кв.м.-30 = 210 кв.м.
х23 = 4830 Вт + 3 кВт (окнадвери) = 7,8 кВт
х18 = 3780 Вт + 3 кВт = 6,8 кВт
ИТОГО: вбухивая куеву тучу бабла на утепление именно стены с R=3 до СНИПовских парень уменьшит теплопотери в абсолюте — на 1 кВт….
Что для газа, что для твердотопливника — это пшик )))))))))))))) даже если топиться электричеством — экономия 1кВт*24часа*30 дней*1,5рубля=1080 р/месяц * 12 (завышено) = 12960 в год….. Это один из самых дорогих способов отопления….. Ну я еще теплопотери пола+крыши не считаю….
И если я трачу на отопление электричеством, 7кВт* 24часа*30 дней*1,5рубля =8640*12 месяцев = 103680 рублей (ну на крыши+ пол еще 20 тыров добавлю), че такое 10 тыров в долгосрочном периоде???
Вы стоимость утепления на инфляцию со ставкой рефенансирования )))))))))))))) (не экономист я) помножте….. и сравните с РЕАЛЬНОЙ экономией на отоплении ))) ну тысячи 2 в год выгадаете…. окупаемость — столетия (условно) ))))))
ПС: да……….. есть еще миллер (с) Заец'у
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.