Опрос бригадиров: рейтинг причин увеличения сроков строительства

ИмхоДом Форумы свободная тема Опрос бригадиров: рейтинг причин увеличения сроков строительства

Помечено: 

  • В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 2 месяца сделано falconfalcon.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9806
    AlabamaAlabama
    Участник
    • Белово

    Основные причины увеличения сроков частного строительства

    Большинство ошибок, совершаемых заказчиком при ремонте, связано с отсутствием понимания строительного процесса и технологий, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Sika и Profi.ru среди более чем 70 профессиональных прорабов.

    По мнению 44% опрошенных, основная ошибка заказчиков заключается в желании сэкономить на работах и материалах. Вместе с тем ограниченный бюджет — еще не повод отказываться от качественного строительства, поскольку существует немало способов, позволяющих практически без потерь уменьшить итоговую смету. Так, например, заказчикам следует помнить, что цены на строительно-ремонтные работы падают в период с декабря по март и что гораздо выгоднее делать ремонт всей квартиры или дома, чем опо частям. Из материалов можно экономить на тех, которые впоследствии легко заменить (обои, напольные покрытия, окна), и категорически нельзя — на «структурных» решениях: водопроводных трубах и арматуре, электропроводке, клеях и затирках для укладки плитки, штукатурных смесях и смесях для выравнивания пола.

    К другим распространенным ошибкам заказчиков прорабы относятпренебрежение своевременным заключением договора (в том, что такой документ абсолютно необходим еще до начала работ, убеждены 86% респондентов) и отсутствие детального плана работ. Последний позволяет заранее рассчитать стоимость работ с учетом сроков доставки материалов.

    Еще одной частотной ошибкой является нежелание заказчиков обзавестись полным проектом. В том, что он необходим строительной бригаде, уверены 55% специалистов. Вместе с тем три из четырех профессионалов сталкивались с ситуацией, когда решения заказчиков противоречило строительным технологиям или возможностям.

    Наконец, заказчики зачастую не уделяют должного внимания черновой отделке. Несмотря на то, что большое количество споров между клиентами и бригадирами возникает на этапе чистовой отделки, именно некачественно выполненная гидроизоляция или неправильно положенная плитка могут привести спустя некоторое время к плачевным результатам.

     

    #526020
    Аватарinfinitecab
    Участник
    • Томск

    Получается главная причина недоделок — жадность заказчиков 🙂

    #526025
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    Получается главная причина недоделок — жадность заказчиков 🙂

    Не жадность, а желание съэкономить. Но не всегда там, где эта экономия возможна.

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.