хм…поопасаюсь есть — на этом месте 20 лет ПАЗ мыли и я бочки от химии отмывала
Лучше не рисковать. Не зря не рекомендуют собирать их возле помоек и трасс, грибы активно накапливают в себе токсины, шлаки и тяжелые металлы. Даже от выхлопных газов впитывают в себя несгоревшие остатки топлива. У меня, например, в огороде уже который год плодоносит грибница свинухов, но они считаются условно-съедобными грибами, т.к. даже в экологически чистых районах ими часто травятся якобы из-за повышенного содержания свинца (хотя откуда он там берётся?). Поэтому не едим, срезаем и выкидываем. При срезе сначала запах идёт приятный, грибной, а уже через час меняется на отталкивающий, тошнотворный.
Грибниц сколько ни пытался разводить: и белых, и подберезовиков (сажаю под березами), и, особенно желанных, белых груздей — результат за 5 лет нулевой.