♬ играет сибитный блок
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › ♬ играет сибитный блок
- В этой теме 9 участников и 18 ответов.
-
АвторСообщения
-
6 Июл'18 в 16:01 #11883
Всем вечер добрый!Нужна снова ваша помощь
несколько рядов положил сейчас когда дом начал расти заметил такую проблему,что после того как я прохожу тёркой между блоками чтобы выравнить перепады , то после установки нового блока на обработанное место , у меня он как бы играет по "ДИАГОНАЛИ" по сторонам если качать лево — право т.е. "ЛОДОЧКОЙ" он не играет , только по диагонали и разница где то 2мм в среднем , подскажите пожалуйста , что в таком случае делать класть на клей и он будет держать или нужно всё в идеал выводить? чтобы он прям плотником сидел ….
Вопрос для меня очень важен т.к. стараюсь сделать всё возможное чтобы не было трещин
Спасибо
7 Июл'18 в 00:15 #200753играет на сухую? а если тонкий слой клея накласть ?
7 Июл'18 в 00:58 #200754Да именно что на сухую,с клеем не играет , только я вот думаю а никак из за этого потом трещина не пойдёт?
7 Июл'18 в 01:33 #200755А вы когда покупали сибит, подозревали про такие фокусы? Интернет заранее изучали?
7 Июл'18 в 02:18 #200756Заводская геометрическая погрешность блока 2-3мм. А посему Ваша неровность входит в допуск. При кладке используется кельма или шпатель с размером зуба 6-8мм. При уплотнении клея в 2 раза, погрешность в ровности блока в 2 мм вполне допустима.
7 Июл'18 в 02:26 #200757Саныч wrote:Заводская геометрическая погрешность блока 2-3мм. А посему Ваша неровность входит в допуск. При кладке используется кельма или шпатель с размером зуба 6-8мм. При уплотнении клея в 2 раза, погрешность в ровности блока в 2 мм вполне допустима.
Спасибо вы как всегда приходите на помощь
У меня гребёнка 8мм т.е. если 50% блока к примеру стоит на клейной шве в 1мм а остальная 50% часть блока стоит на 3-4мм клейном шве и всё по уровню в таком случае , то это считается нормой?
7 Июл'18 в 02:27 #200758Vyacheslav93 wrote:У меня гребёнка 8мм т.е. если 50% блока к примеру стоит на клейной шве в 1мм а остальная 50% часть блока стоит на 3-4мм клейном шве и всё по уровню в таком случае , то это считается нормой?
Да.
7 Июл'18 в 07:56 #200759Это вы ещё из бруса не делали. Тото удивились бы зазорам.
7 Июл'18 в 10:39 #200760Preventor wrote:Это вы ещё из бруса не делали. Тото удивились бы зазорам.
При чём здесь брус? я делал из него баню и мы говорим о совершенно разных материалах и его составных….и собственно разных технологиях которые применяются при строительстве того и другого
Вы отпилите 625мм бруса и кувалдой по центру ударьте и вы его не сломаете , а если ударите по блоку загобетонному то он расколется на пополам т.к. очень хрупок на излом да и вообще очень хрупок
7 Июл'18 в 12:13 #200761Прошу прощения, это был юмор. Саныч Вам всё подсказал. От себя добавлю, ничего страшного такое качание. Против трещин, армирование применяете?
7 Июл'18 в 12:47 #200762Я не понял, а зачем проходить каждый ряд? хотите вывести прям в 0, то выведите на последнем ряду.
Зачем вообще бить кувалдой по брусу или газобетону?
а причем тут вообще трещины?
7 Июл'18 в 14:33 #200763Preventor wrote:Прошу прощения, это был юмор. Саныч Вам всё подсказал. От себя добавлю, ничего страшного такое качание. Против трещин, армирование применяете?
Да применяю 1 ряд прошёл и сейчас думаю что лучше 3 ряд армировать или 4 ? после 4 то окон много будет что там армировать то , мне думается лучше будет если 3 проармировать и 4 сверху закрыть как думаете?
7 Июл'18 в 14:43 #200764mach wrote:Я не понял, а зачем проходить каждый ряд? хотите вывести прям в 0, то выведите на последнем ряду.
Зачем вообще бить кувалдой по брусу или газобетону?
а причем тут вообще трещины?
в ноль выводить чтобы класть блоки как советует производитель т.е. шов 2-3мм и везде он ровный, про кувалду это я так образно о том , что часто я наблюдаю что многие дома и гаражи из сибита дают трещины я не специалист но порой кажется что они часто появляются именно из за того что не была соблюдена технология.
я бы нарисовал но это будет долго попробую на пальцах вот идёт блочная кладка т.е. лежит ряд сибита вы кладёте следующий ряд т.е. блок лежит 50% свой частью на одном блоке нижнего ряда и 50% второго блока тоже нижнего ряда ….вот…. и теперь представьте что блок который сверху он качается т.е. его точка опоры по середине а по бокам он как бы в воздухе , теперь вы напишите что а как же клей который заполнит эти пробелы я вот и спрашиваю не сыграет ли блок если на него будет давить таким образом вся масса стены дома?
7 Июл'18 в 16:38 #200765с ГБ не работал, но думаю так:
клей, заполняя пустоты сделает всё монолитным.. толщиная слоя 2-3мм — она не будет одинаковая по всей поверхности блока, что вызвано погрешностью геометрии блока.. где-то будет 0,5 мм, а где-то может и 4..
но после твердения, блок, опирающийся 50% через клей на один низлежащий блок и 50% через клей на другой низлежащий блок — будет идеально себя чувствовать..
а трещины — это если стена будет изгибаться (недостаток фундамента, армирования и/или армопояса).. ну плюс мелкие неизбежные усадочные трещины ГБ.
итого — опасения напрасны да и "два низлежащих" блока — вроде затираются до боле-менее ровной поверхности.
Т.е. клей устаняет все концентрации нагрузки, которые есть в сухой кладке (с качающимся блоком)
7 Июл'18 в 16:49 #200766Vyacheslav93 wrote:после установки нового блока на обработанное место , у меня он как бы играет по "ДИАГОНАЛИ" и разница где то 2мм в среднем
Разницу в 2 мм я затирал. Если "качели" были меньше 1 мм то надеялся на клей. Вообще если стараться затирать в 0 под каждый блок то довольно быстро начинаешь понимать как это делать быстро. Я использовал уровень на 70 см. Ставил его повдоль стены в то место куда должен ложиться блок с одного края, с другого, по центру стены и по диагоналям. И пробовал покачивать если уровень во всех 5 позицих стоял без зазоров, то и блок если и покачивался то на какие-то доли миллиметра. Ровнял рубанком для газобетона, на всей коробке стер 2 рубанка, терка для газобетона показалась абсолютно бесполезной вещью.
8 Июл'18 в 01:33 #200767Akor wrote:с ГБ не работал, но думаю так:
клей, заполняя пустоты сделает всё монолитным.. толщиная слоя 2-3мм — она не будет одинаковая по всей поверхности блока, что вызвано погрешностью геометрии блока.. где-то будет 0,5 мм, а где-то может и 4..
но после твердения, блок, опирающийся 50% через клей на один низлежащий блок и 50% через клей на другой низлежащий блок — будет идеально себя чувствовать..
а трещины — это если стена будет изгибаться (недостаток фундамента, армирования и/или армопояса).. ну плюс мелкие неизбежные усадочные трещины ГБ.
итого — опасения напрасны да и "два низлежащих" блока — вроде затираются до боле-менее ровной поверхности.
Т.е. клей устаняет все концентрации нагрузки, которые есть в сухой кладке (с качающимся блоком)
Спасибо!
8 Июл'18 в 01:33 #200768Антон Игоревич wrote:Vyacheslav93 wrote:после установки нового блока на обработанное место , у меня он как бы играет по "ДИАГОНАЛИ" и разница где то 2мм в среднем
Разницу в 2 мм я затирал. Если "качели" были меньше 1 мм то надеялся на клей. Вообще если стараться затирать в 0 под каждый блок то довольно быстро начинаешь понимать как это делать быстро. Я использовал уровень на 70 см. Ставил его повдоль стены в то место куда должен ложиться блок с одного края, с другого, по центру стены и по диагоналям. И пробовал покачивать если уровень во всех 5 позицих стоял без зазоров, то и блок если и покачивался то на какие-то доли миллиметра. Ровнял рубанком для газобетона, на всей коробке стер 2 рубанка, терка для газобетона показалась абсолютно бесполезной вещью.
А рубанок сами делали или покупали? почему тёрка вам показалась бесполезной?
8 Июл'18 в 15:36 #200769Vyacheslav93 wrote:А рубанок сами делали или покупали? почему тёрка вам показалась бесполезной?
Рубанок покупал. Терку тоже ппокупал. Бесполезной показалась потому что пыль затирает в поры газобетона и практически не трет, теркой затереть место под блок — целая история, а рубанком — минута дел.
8 Июл'18 в 16:09 #200770Vyacheslav93 wrote:Preventor wrote:Против трещин, армирование применяете?
Да применяю 1 ряд прошёл и сейчас думаю что лучше 3 ряд армировать или 4 ? после 4 то окон много будет что там армировать то , мне думается лучше будет если 3 проармировать и 4 сверху закрыть как думаете?
Вот видео посмотрите.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.