Интернет в частном доме
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Интернет в частном доме
-
АвторСообщения
-
28 Ноя'18 в 10:33 #149738
Вроде как Мегафон заявляет, что у него самый быстрый мобильный, или все же Йота?
28 Ноя'18 в 10:48 #149739Люди добрыЯ! Чадо подростковое отбилось от рук и сидит в интернете до 4-х утра! Попытки "отключить рубильник" ни к чему не привели — чадо его просто включает. Есть ли у РОстелекома в личном кабине такая функция — отключение интернета с 24.00 до 8.00?
28 Ноя'18 в 10:59 #149740ПМ wrote:Люди добрыЯ! Чадо подростковое отбилось от рук и сидит в интернете до 4-х утра! Попытки "отключить рубильник" ни к чему не привели — чадо его просто включает. Есть ли у РОстелекома в личном кабине такая функция — отключение интернета с 24.00 до 8.00?
Есть прекрасная программа Time Boss
28 Ноя'18 в 13:37 #149742Demolisk wrote:У меня тоже не особо шустро было, пока не купил тарелку и отражатель (MIMO-антенна получилась, усиление порядка 25dB). Вот такая штука — http://antex-e.ru/store/36907/39025/?pos=914762 + к ней тарелку надо купить. Сразу коннект стал стабильным (соединение висит неделю, перегружаю роутер в профилактических целях раз в неделю) и скорость выросла значительно. И это при том, что тарелка висит на высоте 3,5 м от земли.. а если поднять на мачте на крышу, думаю, будет еще лучше.
БС-ка Мегафона стоит на Совхозной, попробуйте покрутить модем в ту сторону.
Хм. Воткнул йтовский модем непосредственно в комп, а не в роутер — скорость поднялась до 20мбит, без всяких танцев с доп антенами и поиском лучшего направления. Выходит, это роутер невывозит….
Надо теперь другой искать.
28 Ноя'18 в 16:52 #149743Ну ютюб это не показатель (он там автоматом качество выставляет и показывает при любых практически скоростях). Вот торрент, HD контент, игрушки типа ферма которые в одноклассниках и им подобные, или какая нибудь хрень обновляется — вот это да…. Хотя и при этом можно по сайтам спокойно путешествовать…
А мегафон и йота — это одно и тоже…
И вообще йота за последнее время очень даже неплохо продвинулась (и скорость повысилась, и торренты не режет).
28 Ноя'18 в 17:34 #149741Demolisk wrote:Почитал отзывы And об оптике файбернета и уже сомневаюсь в целесообразности ее подключения
Я это… извиняюсь, если ввел в заблуждение. Мой косяк. Скорость через wifi мерил, а тут канал соседи забили, роутер переключился в самый конец диапазона. Попробовал через кабель — все нормально. 85…90 есть.
29 Ноя'18 в 00:10 #149744https://www.speedtest.net/result/7837835180
Замер сделан сегодня утром, в 7 часов
А вот параметры модема:
https://clip2net.com/s/3Yhei1t
29 Ноя'18 в 02:45 #149745Demolisk wrote:Поздравляю!!! Похоже у вас там реально персональная вышка и вы у нее единственный абонент!
1 wrote:Еще в 2008 году были установлены стандарты, согласно которым максимальная скорость в сетях 4G должна была быть следующей: 100Мб/с для подвижных абонентов. К ним относятся машины, поезда и так далее; 1Гб/с для статичных абонентов (пешеходы и стационарные компьютеры). Однако в действительности дела обстоят хуже, чем по заявленным стандартам. Эти параметры были заданы создатели технологии в идеальных условиях без помех, нагрузки на сеть и прочих неприятных моментов. На деле для статичных абонентов реальная цифра не превышает 100Мб/с. Однако операторы громко заявляют о 200-300Мб/с. К этой цифре ближе всех подобрались Мегафон и Билайн, которые запустили сеть с поддержкой LTE Advancedили 4G+. Показатели этого стандарта доходят до 150Мб/c при идеальных условиях. Однако зона покрытия 4G от Мегафона ясно дает понять: массового распространения LTE Advanced придется ждать долго. К тому же, растущее число абонентов будет увеличивать нагрузку на сеть, что приведет к снижению среднего показателя.2 wrote:МегаФон получил награду Speedtest Awards by Ookla по результатам анализа более 7,9 млн тестов скорости среди российских пользователей в 1-2 квартале 2018 года.
-
10,57 Мбит/с — средняя скорость загрузки
-
24,68 Мбит/с — средняя скорость скачивания
29 Ноя'18 в 03:16 #149746Demolisk wrote:https://www.speedtest.net/result/7837835180
Замер сделан сегодня утром, в 7 часов
А вот параметры модема:
https://clip2net.com/s/3Yhei1t
Отличные значения! Вот только пинг как всегда подводит….
29 Ноя'18 в 03:46 #149747Да, скорость вполне устраивает.
Плюс у йоты еще в том, что когда мне не надо (а не надо почти весь день и ночь, кроме вечера), я могу снизить скорость до 1 мбита и платить меньше, а когда надо — добавить на максимум и качать, и смотреть, и играть…
А ребята с оптикой хотят стабильно 1000 рублей в месяц и даже обещанный платеж не включают в частных домах, только для городских абонентов.
15 Янв'19 в 04:32 #149748В Кисловку приходит высокоскоростной доступ в интернет от «НЭТКОМ»
В Новом году для жителей поселка Кисловка — есть возможность подключиться к высокоскоростному доступу к сети интернет. Для подключения населенного пункта специально была построена волоконно-оптическая линия связи. Подключения уже начнутся в январе 2019 года.
— Конечно, это и традиционные услуги связи, такие как высокоскоростной интернет (до 100 Мб/сек), Кабельное ТВ (около 120 каналов, в том числе 20 каналов в HD-качестве), IP-TV, IP-телефония, — раскрывает возможности новой сети директор ООО «НЭТКОМ» Рустам Валеев. — Но это еще не все. Подключение к волоконно-оптической линии связи позволит в частных домах и даже на улице организовывать функционирование современных систем видеонаблюдения в рамках существующих программ безопасности. На первом этапе начнем подключения частных домов, а затем составим конкуренцию федеральным операторам в многоэтажных домах поселка.
Компания «НЭТКОМ» — одна из немногих томских телекоммуникационных компаний, которая продолжает строить линии связи до пригородных поселков, специализирующаяся в первую очередь на подключении частных домов. На сегодняшний день, протяженность волоконно-оптической лини компании составляет свыше четырёхсот километров.
15 Янв'19 в 13:54 #149654"Компания «НЭТКОМ» — одна из немногих томских телекоммуникационных компаний, которая продолжает строить линии связи до пригородных поселков, специализирующаяся в первую очередь на подключении частных домов."
Святое дело: кто владеет линиями элктропередач, тот и владеет интернетом в любых отдаленных районах, т.е. информацией и доходами.))
15 Янв'19 в 14:40 #149653Veteran wrote:"Компания «НЭТКОМ» — одна из немногих томских телекоммуникационных компаний, которая продолжает строить линии связи до пригородных поселков, специализирующаяся в первую очередь на подключении частных домов."
Святое дело: кто владеет линиями элктропередач, тот и владеет интернетом в любых отдаленных районах, т.е. информацией и доходами.))
Дочка Горсетей?
Сидят там же, столбы их используют…15 Янв'19 в 14:49 #149652Они же на Кулёва находятся, да и в Кисловке уже не горсети должны быть а ТРК.
15 Янв'19 в 15:02 #149651На Красноармейкой 101, стр. 3 они сидят.
Кстати, повесили рекламу на Богашевском тракте у светофора. Подключение от 8000 т.р.* Кому то может повезет…
16 Янв'19 в 02:25 #149650Переехали значит…
Помню они на Шевченко за горсетями сидели в здании электриков,
19 Янв'19 в 04:31 #149749У водонагревателей Ariston перестало работать дистанционное управление. Компания обвинила в этом Роскомнадзор ))
Добрый день!
Решил приобрести водонагреватель, выбор пал на водонагреватель фирмы на букву "А". Пленил он меня своим дизайном и наличием функции WiFi, позволяющей удалённо задавать режимы работы и тем самым экономить электроэнергию.
Установив и подключив бойлер, я к своему разочарованию, вдруг обнаружил, что бойлер к wifi подключается, но в сеть не входит.
С этой проблемой я пытался обратиться к производителю, но так и не смог до него дозвониться, указанный на сайте номер оказался только для зарегистрированных мастеров.
После чего решился оставить свой отзыв на яндекс маркете :К чести производителя он почти сразу откликнулся, и поинтересоваться другими проблемами.
А вот, собственно ради чего я решил написать этот пост.
Позже производитель решил рассказать почему мой бойлер не выходит в интернет:pikabu.ru
19 Апр'19 в 22:05 #406766Нам таки провели в Барабинке интернет от FibreNet… а с учетом того, что йота сильно испортилась последнее время — подключился к ним 🙂
Что можно сказать, разница есть. Дело даже не спидтесте, а в самом ощущении при работе в сети — все открывается практически мгновенно. Кабель есть кабель. Поэтому если кто то еще сидит на 3G/4G модеме — рекомендую переходить на кабель, если есть такая возможность.
Хотя по тестам спидтеста йота лучше 🙂
19 Апр'19 в 22:37 #406767Кабель есть кабель.
Конечно, радиоволны ветром не сносит.
19 Апр'19 в 23:06 #406769Спидтест это игрушка для юзверя. Прост показывает попугаев. В свое время, работая в одном операторе связи, мы долго не догоняли, почему мы давая нормальные анлимы проигрываем конкурентам, потом дошло, для пингов, сервисов замера скорости и прочего, наши конкуренты вырезали отдельную полоску, и как только юзверь начинал что то пингать трафик шел через выделенную чистую полоску, а не в его вырезанном канале мультиплицированном с другими юзверями, соответственно показатели были супергуд…. Йота делает тоже самое.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.