Из чего дом строить: паратон подозрительно, сибит дорого, брус остается???

ИмхоДом Форумы планирование Из чего дом строить: паратон подозрительно, сибит дорого, брус остается???

• В этой теме 112 ответов, 27 участников, последнее обновление сделано kavexkavex.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 113 всего)
  • Автор
    cptcpt
    Участник
    • Пригород

расчёт верный там просто ещё на толщину блока домножаем 0,51

6,5*4*3*2*0,51=79,56

Второй этаж имеет смысл строить при площадях более 200 кв, когда первый этаж хотябы 100 кв, тогда да в общем выйигрыш в экономии и удобство использования будут на уровне. Либо когда участок уж очень маленький меньше 6 соток, а дом нужен большой площади.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Только толщину стены берите не 40, а 50…60 см (у него маловато для 600го).

А для яД-500 толщина в 40 будет достаточно?

Щас проект рисую. Вот и дилемма… Либо берём Д-600 и лепим толщину в 60см (два ряда 40+20), либо Д-500 но в 40см, что намного проще и дешевлей, т.к. цена 500 и 600 практически одинакова, вот только поставка под заказ. Раньше (когда я строился) 500 вообще не делали.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Но как по мне не удобство проживания убивает всю эту экономию.

А как же мульены людей мучаются в городах то? Каждый божий день на свой этах по лестницам подниматься?

отопление чуток дешевле получается…..

Ежели нормально все сделать, то экономия чуток побольше чутка выйдет. Большой по площади дом (одноэтажный) потребует бОльшего утепления периметра и низов (да и верхов). Поэтому расчет, исходящий из одних только площадей не совсем верный. 

Да и у каждого варианта ваабще свои недостатки.

И постоянно на втором этаже жарко, на первом холодно..

Это не от конструктива, а от реализации. Со вторым этажом можно качественней обогреть дом.

Кстати тягу в печных трубах (и вентиляции) можно сильнее соз=дать.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

А как же мульены людей мучаются в городах то? Каждый божий день на свой этах по лестницам подниматься?

За последние 20 лет у нас в городе от вновь построенного жилья скорее всего и 10 процентов домов без лифтов не найдётся. Да двухэтажных квартир не так уж и много. А вот ходить по лестницам в приделах дома понадобится гораздо чаще чем подниматься до квартиры в многоэтажке.

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

Да, если гардеробная на втором этаже (что часто бывает), вещи не доносят,

а скидывают на перила лесницы. С тем, что бы кто потом пойдет наверх  взял этот ворох и поднял ))

Англичане на первых перилах специальный столбик даже делают, зная эту особенность психологии — термин есть — что-то типа "столбик для свитеров" или "столбик для верхнего хлама"

antonanton
    Участник
    • Томск

спасибо. всё чисто. за исключением того, что я бы, например, не стал делать потолок из плит (минус кран лишний раз), да и за крышу 300 тысяч сильно хорошо, если учесть, что там на полтиник материала и работы двоим на две недели.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Плиты нужны для создания жёсткости конструкции (ну или как минимум верхний армопояс нужен), ну и в расчёте я всё таки ставил задачу сравнить одинаковые условия, а не найти экономию.

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

На второй этаж и незачем бегать каждый час. Мы туда только спать ходим, да и я от маленьких детей там прячусь с компьютером.

Еще плюсом двухэтажке (я уже писал) — лишние квадраты земли освобождаются….под тот же гараж, беседку, или грядку с укропом..

antonanton
    Участник
    • Томск

понятно, но хотелось бы сравнения в условиях жизненных реалий, а не в вакууме.

antonanton
    Участник
    • Томск

ну, если считать по укропу, то площадь тени что от двух, что от одноэтажного будет примерно одинаковой.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

По сути что одноэтажный дом площадью 81 кв м, что двухэтажный занимающий на земле 40 кв м со всеми отступами по красным линиям займут одну сотку, так что то на то и выйдет.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

А что по брусу? Хорошая гидроизоляция от фундамента, снаружи обшивка, паропроницаемость изнутри наружу, а что ещё? Я дом делать хочу из бруса.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Это опять же только моё мнение, но в данный момент брус самый не выгодный материал, цена за куб в район 5000, термическое сопротивление у стены толщиной 0,2 м ниже чем у тёплой керамики в 2 раза т.е утеплять надо будет (с теплой керамикой еще 50 на 50, а брус без вариантов утеплять придётся), затраты на возведение и конопаченье (извиняюсь незнаю как правильно сказать) тоже довольно высоки при этом качество и цена этих работ судя по отзывам на форуме довольно никак не оптимальны (дорого и халтурят). Далее качество материала опять же очень разное и  брак в поставках присутсвует. Обслуживание тоже не сахар, потребуется дополнительная пропитка всевозможной химией после чего вся экология уходит на нет. Так что с моей точки зрения каменная продукция крупных заводов гораздо предпочтительнее.

Есть ещё конечно клееный брус, но там цена за кубометр от 12000 только начинается и существенных плюсов не даёт. 

WizziWizzi
    Участник
    • Пригород

У бруса самая главная проблема — усадка. Сделать в брусовом доме внутреннюю отделку — не простая задача. Много с этим заморочек возникает. В остальном есть свои тонкости, но они есть с любым материалом.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

…..брус самый не выгодный материал, цена за куб в район 5000, термическое сопротивление у стены толщиной 0,2 м ниже чем у тёплой керамики в 2 раза…..

?????????????? Я наверное проспал: поясните плиз новые открытия в теплофизике материалов.

потребуется дополнительная пропитка всевозможной химией после чего вся экология уходит на нет.

????? Эеклогия ессно пострадает, но а зачем же стеновой брус то пропитывать? По науке ваабще запрещено дерево в помещениях пропитывать.

каменная продукция крупных заводов гораздо предпочтительнее.

гораздо предпочтительнее иметь голову на плечах с включенным мозгом. Материалы вторичны.

А что по брусу? Хорошая гидроизоляция от фундамента, снаружи обшивка, паропроницаемость изнутри наружу, а что ещё? Я дом делать хочу из бруса.

Еще имеет место быть очень толстая тонкость. Пока дом другой из дерева не построишь, хрен поймешь, что еще. Остается доверяться чужому опыту за свои деньги. …. черевато…..

Ветеран тут и мою мечту озвучил: жить в избушке (небольшой) из толстых бревен. На самом деле и 30…35 см кругляка хватит. Главное — правильная печь.

lade2lade2
    Участник
    • Пригород

Вы меня извините, уважаемый Заец, но что-то я разочаровалась в ваших советах.

Это чем дальше в лес, тем больше дров   

можно ли просто и без обиняков сказать — нынче я бы стал строить из этого — И ТОЧКА!

cptcpt
    Участник
    • Пригород

????????????? Я наверное проспал: поясните плиз новые открытия в теплофизике материалов.

прошу, теплая керамика условия эксплуатаци б теплопроводность 0,23 толщина 0,51 сопротивление 2,21, дерево условия эксплуатаци б теплопроводность 0,18 толщина 0,2 сопротивление 1,11

или вы будете делать стены из бруса толщиной в 0,4 м?

????? Эеклогия ессно пострадает, но а зачем же стеновой брус то пропитывать? По науке ваабще запрещено дерево в помещениях пропитывать.

Да пожалуйста можем не пропитывать ничем, но в итоге пожаробезопасность и срок службы ухудшается.

гораздо предпочтительнее иметь голову на плечах с включенным мозгом. Материалы вторичны.

Конечно кривыми руками и дурной головой можно испортить любой материал, но выбирая из чего строится зачем выбирать более проблемный вариант?

Еще имеет место быть очень толстая тонкость. Пока дом другой из дерева не построишь, хрен поймешь, что еще. Остается доверяться чужому опыту за свои деньги. …. черевато…..

Ну это вообще замечательно, большинство из тех кто пользуется этим форумом врятли будут строить свой мини посёлок из дерева перед тем как сделать себе один единственный идеальный дом. Учиться надо на чужих ошибках, а не на своих.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

народ кто-нибудь прозимовал в поротоновом доме. какие впечатления?

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

А я и учился на чужих стройках, только это было в 70-х в стройотрядах, участвовал в строительстве гаража на 3 бокса, двухквартирника и даже двухэтажной гостиницы, всё из бруса. Нынче тряхнул молодостью и баню ставил сам, когда вдвоём, а когда и один. Брус 15-й неподсохший и 5 метровый тяжеловато одному поднимать. Раньше пазы, шипы и ласточкины хвосты делали даже без топора "Дружбой" или "Уралом". Сейчас зрение не то, а может то что для себя строил, местами щели в стыках глаз не радуют. На дом пойдёт 18-й брус, пожалуй самому будет тяжеловато, но поглядим. Уж разделку я возьму на себя, а подъём и укладку кого-нибудь найду, но обязательно под своим контролем. Как-то так. Утеплять конечно нужно, но можно пару лет и подождать.

Да ещё вспомнил-в стройотряде было три Николая, по алфавиту я был второй и оттуда мой ник.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

…..дерево условия эксплуатаци б теплопроводность 0,18 толщина 0,2 сопротивление 1,11….

??????????? Э -э, коллега (надеюсь таки) вы уж полегче.

Такие открытия — нам не открытия. Давайте тщательнЕЕ какнить. Поротон мабыть и волшебный, но не настолько чтобы дерево тысячелетиями отстоявщее в наших зимах и спасшее наш народ, так опускать. Да и не манагеры мы…..

Сосна, ель вдоль волокон : 0.18 Вт/(м*С)

Сосна, ель поперек волокон : 0.09 Вт/(м*С)

А R = 2 вполне приличная величина при определенных условиях, а иногда и просто великолепная, учитывая доступность и правильную технологию, ну и учитывая специфику.

Насчет поротонов не буду гадать: но мутновато с ним дело обстоит как то.

Заец, но что-то я разочаровалась в ваших советах.

И правильно сделали. Что есть Заец? Беспонтовое лупоухое животное.

…можно ли просто и без обиняков сказать — нынче я бы стал строить из этого — И ТОЧКА!

если вы внимательно читали, то там так и было, только без смелого и решительного — ….. И ТОЧКА! Заец таки: будьте снисходительны сделайте поправочку……

Граждане, будьте вдумчивей, дома ведь делать надо, а не революции….

Езжу вот каждый день мимо нескольких домов. Два таких крепких кирпичных: наверное 1,5…2 кирпича толщиной. В пкрвый год отстояли зиму как есть. Дымили трубами как Титаники. Смотрел выпучив глаза на них. Ну летом конечно начали утепляться. Первый: изоверами и под сайдинг (где то сотку прилепил). Еще ничего. Но второй наверное про чудные свойства ППСа прочитал и как есть налепил на дом пенопласта (потом наверное хотел КАКНИТЬ подзакрыть). Ан нет, да и как его родимый то потом закроешь. Так и стоит красава наполовину облепленный. Рядом в разные стороны еще два кирпичника забабахали позднее, похоже опять же неутепленные. ???? Жду развития апгрейдов. Один чуть ли не круглосуточно дымит. По запаху, когда еду, тянет неимоверно вокзальчиком. А это по ходу еще и печка фуфел. И так на каждом углу: в какой проулок не сверни. Везде найдется бескомпромиссный строитель с беспощадной установкой : — я решил И ТОЧКА…..

При всех недостатках брусовиков, сосед мой очень приличный домик построил. По крайней мере то, что я вижу снаружи. Но опять же бескомпромисный: шаг в сторону — расстрел…. Не признает никаких утеплений фундаментов и прочих роскошей. И это из ФБСок?

К чему речь? Давайте не будем делать резких движений и гениальных открытий. Идиотизмов в нашем мире предостаточно.

А я и учился на чужих стройках, только это было в 70-х в стройотрядах,

Дайте лапу коллега: мы из одной школы.

Утеплять конечно нужно, но можно пару лет и подождать.

Запросто. Так многие и делают, когда надо просто начинать жить в своем доме. Дерево это позволяет.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 113 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.