Из чего дом строить: паратон подозрительно, сибит дорого, брус остается???

ИмхоДом Форумы планирование Из чего дом строить: паратон подозрительно, сибит дорого, брус остается???

• В этой теме 112 ответов, 27 участников, последнее обновление сделано kavexkavex.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 113 всего)
  • Автор
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

У меня есть хрущёба и можно потерпеть.

WizziWizzi
    Участник
    • Пригород

Весь вопрос в том, что вы можете себе позволить. Хватит денег на нормальный кирпичный дом — значит стройте и не заморачивайтесь. Отделать кирпич можно точно так же как и газобетонный дом. Не хватает денег на кирпич — вот тут тогда и надо считать варианты. Но разбираться с каждым материалом придётся всё равно. Хотя бы основные плюсы минусы знать надо. Обсчитать все варианты и подбирать. На вкус и цвет все карандаши разные, так что выбирать только вам.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

??????????? Э -э, коллега (надеюсь таки) вы уж полегче.

Такие открытия — нам не открытия. Давайте тщательнЕЕ какнить. Поротон мабыть и волшебный, но не настолько чтобы дерево тысячелетиями отстоявщее в наших зимах и спасшее наш народ, так опускать. Да и не манагеры мы…..

Сосна, ель вдоль волокон : 0.18 Вт/(м*С)

Сосна, ель поперек волокон : 0.09 Вт/(м*С)

откройте СНиП II-3-79 и почитайте теплопроводность для материалов в условиях эксплуатации Б (а Томск относится к зоне именно с такими условиями) и о чудо 

Сосна, ель вдоль волокон : 0.35 Вт/(м*С)

Сосна, ель поперек волокон : 0.18 Вт/(м*С)

Мы же не менджеры что бы обсуждать сферические материалы в вакууме мы ведь учтём все параметры и особенности эксплуатации, где у поротона сопротивление не 0,21 Вт/(м*С), а у сосны 0.09 Вт/(м*С)

Да и не паратон я тут нахваливаю, а просто рассматриваю только то что просили рассмотреть в данной теме (я всё таки сторонник кирпича и минваты, если это комуто интересно)

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Для ИЖС я честно говоря до сих пор не увидел преимуществ. Почему же он такой популярный? Ответ прост: волшебное слово — кирпич.

Все же есть одно неоспоримое преимущество: быстрая укладка, не требующая спецподготовки.

Так ровно сложить стены из кирпича — нужен опыт. Из блоков — любой сумеет

RDmRDm
    Участник
    • Наука

можно ли просто и без обиняков сказать — нынче я бы стал строить из этого — И ТОЧКА!

сказать так нельзя, и вот почему:

1. Самое главное, "мы" свой дом уже построили и выбор материала для нас уже не стоит! Решать ИТОГО все равно вам.

2. К сожаленью, народ поздно начинает задавать себе вопросы: что, зачем, почему, как. А когда начинает таки "включать мозг" и натыкается на разные проблемки и проблемища — виноват становится кто? Прально — тот самый дядя Вася, прораб, подрядчик/засранец (это мой вариант ) или в вашем случае в кандидаты метит Заец   А ему это надо?

3. Ну и поскольку со временем появляется определенное понимание что да как, приходит понимание и того, что любая схема — это компромисы. А с какими минусами лично ВЫ готовы мириться и ради каких плюсов, это известно только вам!

Задача форума, ИМХО, в том числе не давать готовые рецепты, а как раз показать и рассказать про +- разных строительных технологий и материалов, указать на сложные моменты, которые могут в будущем вылезти проблемами. Вы СЕБЕ собрались строить дом, так будьте в нем хозяином, а не временным съёмщиком. Понятно, что в своем авто гайки крутить самому не обязательно — на это есть сервис, но чувствовать, что ваша машина нуждается в докторе должны именно вы а не дядя Вася… Кстати, при ее покупке, т.е. выборе — вы сначала также захотите в курс дела войти? Или в первый попавшийся салон — на че денег хватит?

Моё откровение здесь простое — на данный момент пара друзей хотят строиться, спрашивают — из чего, а я честно говорю — НЕ ЗНАЮ…. и начинаю петь песни: Брус — это бла бла бла, кирпич — это бла бла бла, Сибит и пенобетон — это бла бла бла ну и т.д. По первости в головах — ясно дело — каша, но чем раньше эта каша будет трансформироваться в что то более-менее определенное, тем лучше и надежнее в конечном итоге будет ваш дом 

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

Золотые слова, Дмитрий Венедиктович! 

Заеца нашего никому в обиду не отдадим, что это значит что-то я разочаровалась — тут у нас не сайт знакомств 

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

конкретно тут еще никто не зимовал — с первого СП еще и года не прошло. коробки стоят.

Обратитесь на завод — они места могут подсказать. А в Моряковке так и целая пятиэтажка уже не первый (а второй) год зимует

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

откройте СНиП II-3-79 и почитайте теплопроводность для материалов в условиях эксплуатации Б (а Томск относится к зоне именно с такими условиями) и о чудо

Сосна, ель вдоль волокон : 0.35 Вт/(м*С)

Сосна, ель поперек волокон : 0.18 Вт/(м*С)

Дык да коллега. Но это совршенно не означает, что этой нарисованной на картинке зоне бедная сосна и ель (поперек волокон) будет именно 0,18. Здесь важен режим эксплуатации помещения, которое и ограждают наши конструкции из сосны и ели. И в большинстве случаев режим оказывается сухой и нормальный. Для жилья имеется в виду. И главная проблема у нас зимой это не избыточная влажность, а именно сухость воздуха. Что для подобных материалов являются идеальными условиями эксплуатации. Этим мы очень сильно отличаемся от европейцев с их казалось бы мягким климатом, но более сложным для материалов. .

Да пожалуйста можем не пропитывать ничем, но в итоге пожаробезопасность и срок службы ухудшается.

Неправы вы коллега. Пожаробезопасность ваще не причем. Пропитки от огня — миф. Обычно после 1…2 лет. А срок службы однозначно зависит от мозгов и рук строителя. Имеются в виду надземные конструкции. ИМХО 99 % всех спасительных жидкостей для дерева — фуфло. У всех буржуев антисептические пропитки внутри помещений запрещены.

Домишко есть у меня на улице. Плакать хочется когда мимо еду. Табличка — 1900 года постройки.Ровный аккуратный в 1,5 этажа. Картинка. Весь резной. Ломают для новостроя…… Да кстати… В нем нет ни капли пропиток……

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Томск километрах в 50 от границы зоны 3 (влажный и мокрый режим эксплуатации, так что влажность у нас может быть и больше), по поводу же внутренней влажности ведь что получается все так борятся за паропроницаемость стены, а витоге пересушенный воздух в помещении и не удобство для себя же . Да и вслучае соблюдения в помещении комфортных условий по влажности имеем все прелести условий эксплуатации Б.  

udud
    Участник
    • Томск

А кто мешает встроить в свой двухэтажный дом лифт?  

экскурсоводэкскурсовод
    Участник
    • Томск

есть масса информации, исследований, обследований и прочей макулатуры по использованию/эксплуатации керамоблоков. Причём на основе фактических испытаний, а не теоретических измышлений.

То что Заяц не хочет это искать, изучать, а потому сомневается в свойствах пустот образовавшихся в процессе обжига и выгорания опилок и вообще в керамоблоках… это конечно жаль… но он уже построился… ему не давит…

Не буду агитировать ни за кого… Но сам для себя строить в пенногазобетоне не стал бы. Потому как отец мой однозначно подобные варианты не рассматривает. А уж он то построил объектов столько, что аж страшно подумать…

RDmRDm
    Участник
    • Наука

Потому как…..

Ну это все понятно. Тем не менее, основная причина родителя "против" — какая? или их несколько? Ну, чтоб логика какая прослеживалась: почему -> из за чего? а не аксиомно не ради спора и "отстаивания своей котлеты" 

экскурсоводэкскурсовод
    Участник
    • Томск

давайте поступим правильно… я сёдня вечером к нему на чаёк заскочу… вопрос этот задам… на карандаш ответ возьму… и завтра по пунктикам здесь выложу….

АватарVoz
    Участник
    • Пригород

Круто. 

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

тема 

imbaimba
    Участник
    • Пригород

Из большой такой советской энциклопедии:

Рис. 7. Зависимость коэффициента теплопроводности древесины lном от температуры t и влажности W.

Моментик : зимой влага накапливается в стене, поэтому лямбда=0.12, тем более 0.09, и вообще нижняя часть картинки малоактуальна для нас.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Да и вслучае соблюдения в помещении комфортных условий по влажности имеем все прелести условий эксплуатации Б.

Зимой навряд ли. Чтобы создать комфортные условия, надо специально увлажнять воздух и притом очень прилично.

зимой влага накапливается в стене,

?????? У нас только летом. Зимой в деревянных домах ( прямо с начала холодов ) влага вылетает на улицу: или в вытяжку, или в щели, или сквозь стены. Если учесть, что с улицы (приток) ее зимой поступает в 10…30 раз (не помню точно) меньше чем летом и плюс перепад давлений. Если тока прачечную или бассейн взять.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Не идеализируйте так, расчитывать всегда надо на худший вариант. 

imbaimba
    Участник
    • Пригород

зимой влага накапливается в стене,

?????? У нас только летом. Зимой в деревянных домах ( прямо с начала холодов ) влага вылетает на улицу: или в вытяжку, или в щели, или сквозь стены. Если учесть, что с улицы (приток) ее зимой поступает в 10…30 раз (не помню точно) меньше чем летом и плюс перепад давлений. Если тока прачечную или бассейн взять.

Зачем же тогда считают влагонакопление? снипы глупые пишут..  

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Зачем же тогда считают влагонакопление?

Так там и про это есть. Все случаи, когда не надо учитывать паропроницаемость (ну и само собой считать влагонакопление) перечислены (для нормальных режимов экспуатации): — однородные стены…. неоднородные в увеличением паропроницаемости наружу…. — неоднородные с уменьшением паропроницаемости наружу но с определенным минимальным значением оного у внутренного слоя…. Да даже в случаях "против СНиПов" наши зимние условия очень "мягкие" для стен.

Не идеализируйте так, расчитывать всегда надо на худший вариант.

Как ни странно, в нашем случае практика допускает идеализирование; почти как сферические материалы в вакууме

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 113 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.