Есть одно но. Не хочу снимать подоконник. Хочу установить стол поверх подоконника (пробковая подложка, чтоб подоконник не царапался), + телескопические ножки.
Соответственно столешница должна быть не толще 2 см., т.е. кухонные отпадают.
Так вот, что лучше взять — вырезать форму из ЛДСП и оклеить ее под дерево, или взять хвойный мебельный щит (но про них сейчас пишут, что плохие, сырые).
Теряюсь. Хвойный щит поприятнее с точки зрения экологии, а ЛДСП резать легче.
Что посоветуете? Подоконник точно снимать не буду.
оклеивать я бы точно не стал, есть всякие рисунки ЛДСП. Если окно заплачет (не вижу, за счет чего оно греться будет) — ЛДСП взбухнет. Но я бы из него делал, заморочившись защитой кромки.
В данном случае хозяева чуть-чуть промахнулись с размерами тумбы, высотой столешницы и подоконника. Но вполне реально сделать такой складной стол-подоконник на одном уровне.
2. Стол-подоконник полукруглой формы
3. Стол-подоконник сложной формы
Зачем нужна «обрубленная часть»? Она позволяет сохранить доступ к гарнитуру.
Этот стол немного другой формы, то тоже нестандартной.
4. Классический стол-подоконник
5. Стол-подоконник с выдвижной частью
6. Удлиненный стол
Делают разных форм и размеров.Это достаточно популярное решение. Столы так устанавливают — и в хрущевках, если сносят стену, — и в больших кухнях, если хотят добиться эффекта монолитной конструкции.Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3 с тумбой в качестве ножки
7. Выдвигающийся удлиненный стол
В данном случае видно, что стол состоит из двух частей. Нижняя часть может задвигаться во внутрь. Если оборудовать кухню складными стульями, то это удобно!
8. Раздвижной стол-консоли, который в обычное время служит еще и подоконником
Такой стол можно поставить только в большой кухне. Например, в своем загородном доме.
эх, а мы то в общаге и не знали, что это оказывается чудо дизайнерской мысли)) у всех, кого знал, были такие складные столы -подоконники в комнатах. Еще в начале 90х)