Из чего лучше сделать стол-подоконник?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Из чего лучше сделать стол-подоконник?
Помечено: подоконнник, столы
-
АвторСообщения
-
29 Окт'21 в 09:17 #532357
Хочу примерно вот такой конструкции.
Есть одно но. Не хочу снимать подоконник. Хочу установить стол поверх подоконника (пробковая подложка, чтоб подоконник не царапался), + телескопические ножки.
Соответственно столешница должна быть не толще 2 см., т.е. кухонные отпадают.
Так вот, что лучше взять — вырезать форму из ЛДСП и оклеить ее под дерево, или взять хвойный мебельный щит (но про них сейчас пишут, что плохие, сырые).
Теряюсь. Хвойный щит поприятнее с точки зрения экологии, а ЛДСП резать легче.
Что посоветуете? Подоконник точно снимать не буду.
29 Окт'21 в 09:49 #53236929 Окт'21 в 11:02 #532376склеить два лдсп 16
29 Окт'21 в 13:19 #532390склеить два лдсп 16
Это будет 32 мм. А автор пишет: не более 20. Два ДСП по 10 склеить?
29 Окт'21 в 15:34 #532408склеить два лдсп 16
Это будет 32 мм. А автор пишет: не более 20. Два ДСП по 10 склеить?
один лист кт на подоконник будет больше, второй меньше.
30 Окт'21 в 22:48 #532441Мебельный щит рассохнется.
вырезать форму из ЛДСП и оклеить ее под дерево
оклеивать я бы точно не стал, есть всякие рисунки ЛДСП. Если окно заплачет (не вижу, за счет чего оно греться будет) — ЛДСП взбухнет. Но я бы из него делал, заморочившись защитой кромки.
1 Ноя'21 в 13:07 #532504Сохраню тут популярные форматы стола-подоконника:
1. Складной стол-подоконник
В данном случае хозяева чуть-чуть промахнулись с размерами тумбы, высотой столешницы и подоконника. Но вполне реально сделать такой складной стол-подоконник на одном уровне.
2. Стол-подоконник полукруглой формы
3. Стол-подоконник сложной формы
Зачем нужна «обрубленная часть»? Она позволяет сохранить доступ к гарнитуру.
Этот стол немного другой формы, то тоже нестандартной.
5. Стол-подоконник с выдвижной частью
6. Удлиненный столДелают разных форм и размеров.Это достаточно популярное решение. Столы так устанавливают — и в хрущевках, если сносят стену, — и в больших кухнях, если хотят добиться эффекта монолитной конструкции.Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3 с тумбой в качестве ножки
7. Выдвигающийся удлиненный стол
В данном случае видно, что стол состоит из двух частей. Нижняя часть может задвигаться во внутрь. Если оборудовать кухню складными стульями, то это удобно!
8. Раздвижной стол-консоли, который в обычное время служит еще и подоконником
Такой стол можно поставить только в большой кухне. Например, в своем загородном доме.
1 Ноя'21 в 14:56 #532521эх, а мы то в общаге и не знали, что это оказывается чудо дизайнерской мысли)) у всех, кого знал, были такие складные столы -подоконники в комнатах. Еще в начале 90х)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.