Качественная мебель. Ответы на вопросы.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Качественная мебель. Ответы на вопросы.
Помечено: мебель
-
АвторСообщения
-
25 Янв'16 в 05:05 #151280admin wrote:
так они так могут и потолочные декоративные балки изобразить ?
— а они готовые в магазинах стоят какие-то сумашедшие деньги.
Если балки имеют декоративный характер — видел исполнение из пенопласта (окрашенного) — с превого взгляда и не заметно что не дерево, ещё и углы подрезаны…
25 Янв'16 в 05:14 #151281P.S. сам такой подмены не поддерживаю. ЛДСП заменят здесь дерево (и текстурой тоже).. т.е. это подделка (каркас из ненастоящего дерева) ради технологичности и (следовательно) доступности. плюс некоторые эксплуатационные преимущества..
Akor — неужели у вас дома нет мебели из лдсп? Понятно, что натураль. симпатичнее смотрится, при условии что сделано профессионально, не топором и дерево правильно подготовлено.
25 Янв'16 в 06:03 #151287Вадим, можно даже просто сетку натянуть — хорошо смотреться будет:
25 Янв'16 в 07:01 #151264Мопед не мой.. Т.е. тема не про меня
У меня есть мебель лдсп (кроме детской.. Хотя и там есть одна столешница). Корпусная, 90% делал сам..
Но:
1) Корпусная — это где много плоских поверхностей.. Именно их неудобно (и недешево) набирать из дерева. Лдсп как листовой материал тут экстра технологичен.
Делать же каркас из лдсп, имитируя палочки — это несколько » извращенное» применение листового материала. Можно.. Но.. Непрофильно
2) хочу (это уже личное) перейти на дерево (стекло, металл, камень), для любой мебели.. Сейчас жильё в определённой степени временное
Да и щиты мебельные сейчас есть разных толщин.. Как листовой материал..2 Фев'16 в 04:33 #151291АнонимГость- Пригород
Довольно часто встречается в кино и в интернетах откидывающаяся вверх кровать. В магазинах ничего подобного не видел.
Делаете ли вы такие кровати и какой механизм подъема используете? И что б с обратной стороны был шкафчик, например, сделать?
3 Фев'16 в 09:19 #151292Чкалов Валера wrote:В магазинах ничего подобного не видел.
думал о такой пару лет назад.. нашёл только 1 небольшую фирму такого профиля.. попробовал образец в их "офисе".. показалось тяжеловато (выше комфортного уровня), особенно если жене придётся поднимать.. хотя дизайн фасада бывает вполне достойный..
да и вообще — накачивать дома тяжёлые вещи потенциальной энергией.. что-то в этом есть отталкивающее.
опять-же одеяло не оставишь там — улетит..
поэтому — выбрал другое решение..
P.S. а где тут "обратная" сторона?
3 Фев'16 в 20:26 #151293Чкалов Валера wrote:Довольно часто встречается в кино и в интернетах откидывающаяся вверх кровать. В магазинах ничего подобного не видел.
Делаете ли вы такие кровати и какой механизм подъема используете? И что б с обратной стороны был шкафчик, например, сделать?
Честно говоря, ниразу такое не заказывал никто. Но я тоже давно посматриваю и хочется попробовать. Фурнитурой не интересовался. Если есть реальный интерес, то могу поузнавать.
Знаю, что у нас Академия Мебели делает такие.
6 Фев'16 в 14:42 #151294Здравствуйте! Можно ли изготовить антресоли для этих шкафов (стоят рядом):
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20288133/#/40288132
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70285274/#/40285275
Сколько будут стоить? Без полок и ручек.
7 Фев'16 в 09:47 #151295Здравствуйте, Irbis.
Сделать мы, конечно, можем. Но по стоимости бодаться с некоторыми изделиями ИКЕи мы не можем однозначно. Стоимость двух антресолей будет около 5500р. Но у нас, правда, минимальная стоимость заказа 10 000р. Хотя, если сами приедете и заберёте их, то почему бы и нет.
12 Фев'16 в 06:03 #151286Требуется ваш профессиональный совет — насчет шкафа-купе.
Имеется ниша рядом с дверью 40 см. Что для глубины шкафа очень мало. А что будет, если фасад шкафа пустить не параллельно стене, а наискосок? Т.е. стартуем от дверной ниши глубиной 40 см, а на противоположной стене, через три метра, выходим на стандартные 70, например, сантиметров?
Я понимаю, что вы все можете сделать — но вопрос в том, как это будет смотреться? Не будет ли впечатления, что шкаф разваливается?
Вы делали такие кривые шкафы? как это смотрится?
12 Фев'16 в 06:07 #151285вот тут нашла примерно мой случай — судя по паркету тоже сантимов на 30 у дальней стены увеличивается. Как-то подозрительно?? алкоголизм, не ?
12 Фев'16 в 06:26 #151284АнонимНеактивированный- Пригород
Марина wrote:вот тут нашла примерно мой случай — судя по паркету тоже сантимов на 30 у дальней стены увеличивается. Как-то подозрительно?? алкоголизм, не ?
укладывайте ламинат по диагнонали и видно не будет)))
12 Фев'16 в 06:52 #151282killergot wrote:укладывайте ламинат по диагнонали и видно не будет)))
+1.
У себя, только ПВХ плитка, уложил по диагонали (вернее 45 градусов к наружней стене), хорошо смотрится (ИМХО) .
12 Фев'16 в 07:13 #151283Да дело не в половом покрытии. Как вообще смотрится, когда заходишь — а стена типа криво на тебя надвигается?
12 Фев'16 в 07:41 #151402Марина wrote:Да дело не в половом покрытии. Как вообще смотрится, когда заходишь — а стена типа криво на тебя надвигается?
речь о том, что покрытие по-диагонали позволит загладить эффект этого криво-надвижения.. оно будет меньше заметно визуально.
как смотрится? по-моему нормально.. как хозяин захотел — так и сделали..
можете сфотать, нарисовать на фотографии будущий шкаф, и поглядеть как это.. хотя-бы примерно
24 Фев'16 в 04:52 #151403АнонимГость- Пригород
Можно ли хранить ДСП/ДВП мебель в капитальном гараже, в котором разница температур зимой десять градусов?
Утеплен, с трех сторон соседи. Баня с одной стороны греет зимой. Запахов бензина масел не чувствуем.
Вроде сухо. Вроде — это значит не обращали внимания, значит, явной проблемы нет. Телевизор в гараж не пойдет. С холодильником — вопрос, у некоторых, говорят ржавеет. Забыл в машине покупки из маркета — погрыз кто-то. Без продуктов следов грызунов нет. Мебель уже в пути: или в новый дом, где ремонт еще делать, стяжки даже нет, или в гараж. гаражом почти не пользуюсь.
25 Фев'16 в 01:22 #151404АнонимГость- Пригород
ДСП/ДВП мебель боится влажности. А влажность появляется после резких перепадов температуры.
Как вариант — пакуйте в полиэтилен и проклеивайте скочем герметично — так хранят мебель в холодных складах.
16 Мар'16 в 03:03 #151305Здравствуйте, вопрос к ТС ваше предложение еще актуально? Отправлял на почту эскиз, ответа пока не получил…
16 Мар'16 в 05:18 #151306Добрый день, Igor.
Если Вы спрашивали по поводу углового шкафа, то я Вам ответил.
Если Вы не получили сообщение, могу продублировать здесь.
16 Мар'16 в 13:39 #151307Никита, почему-то не получил ваше сообщение, если не трудно продублируйте, можно здесь. спасибо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.