Как из исторических томских «сараев» делал приличное жильё в одиночку…(много фото)

ИмхоДом Форумы свободная тема Как из исторических томских «сараев» делал приличное жильё в одиночку…(много фото)

• В этой теме 34 ответа, 14 участников, последнее обновление сделано Аватарapenek.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 35 всего)
  • Автор
    Аватарapenek
    Участник
    • Пригород

Здравствуйте уважаемые форумчане…Меня зовут Павел….Вот решил поделится своей не большой историей как я делал реконструкцию квартиры в деревянном доме… Многие не приемлят такие квартиры…Но считаю что если не хватает денег на полноценную квартиру в кирпичном или панельном доме…то лучше уж купить деревяшку…и сделать в ней ремонт…чем покупать общаги…секционки…доли ….и т.п. Была куплена двух-комнатная квартира 34 кв.м на втором этаже…в хорошем районе …в очень унылом состоянии…за 1200 т.р…. было вложено на материалы около 200 т. р. ВНИМАНИЕ…Все работы делались лично мной в одиночку…кроме погрузочных разгрузочных работ…и входную дверь помог поставить брат…Я не имею строительного образования…занимаюсь установкой пластиковых окон…в остальном любитель самоучка…Так что профессионалов отделочников-критиков прошу шибко неумничать…Считаю что каждому под силу при желании отремонтировать жилье в деревянном доме…Моя основная задача при ремонте была не супер евроремонт со всякими там дизайнерскими изюминками новинками…а просто что бы было уютно…безопасно…ровненько….использовались не дорогие материалы т. к. в перспективе возможно расселение дома… Может кому пригодится данная тема… И так… По этим фотографиям я нашел объявление о продаже квартиры… В общем очень не очень было на тот момент состояние…но дом был крепкий…квартира светлая…кухня и две не большие комнаты…пришли посмотрели…поторговались…заключили предварительный договор…ну т.д. купили в общем…

Аватарapenek
    Участник
    • Пригород

Делал так с тремя квартирами в деревяшках…жаль не все фотал…но кое что есть…если кому-нибудь показалось  интересным..могу продолжить фотомонолог)

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

Тепло?

Аватарapenek
    Участник
    • Пригород
    joiner wrote:

Тепло?

да тепло…один радиатор практически всегда отключен…дом старенький но теплый стены толстенькие…живется комфортно..запахов и прочей фигни не наблюдается… центр города… война кризис кончатся когданибудь…и расселят.. в планах замутить домишку и восстановить…своими силами получается не так уж и дорого…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

200 тыс вроде немного, если это все расходы.. Но тут всего 34м2.
    И, как известно, немало цена зависит от качества отделочных материалов.
    В данных условиях, полагаю, выбирались более бюджетные..

Хорошо бы добавить затраченные трудодни от начала до финала.
    Примерно, разумеется (типа 4 месяца по вечерам выходным.. Или 2 месяца ежедневного труда).
    Например, демонтаж-то стоит 0рублей+ вывоз мусора.. Но без обозначения трудозатрат — это не совсем конкретно.

Аватарapenek
    Участник
    • Пригород

Ну два месяца я туда ходил…примерно…по трудодням сложно сказать…особо не торопился…могу сказать точно что за 1400 в этом районе даже общагу не купить потому что таковых физически нету…а тут полноценная квартирка..с обычным свежим ремонтом…по документам двушка..при расселении должны дать двушку…в любом случае будем в плюсе…) для москвича наверное страноватая логика моя)

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    apenek wrote:
    для москвича наверное страноватая логика моя)

Да неё.. Я свой)

Логика понятна.

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

Только расселения может не случиться…

Аватарapenek
    Участник
    • Пригород
    joiner wrote:

Только расселения может не случиться…

Просто был опыт..вместо двушки деревяшки на пирогова дали зеленые горки двушку хорошую.. почти в два раза больше…понравилось так сказать.)

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

Тут как повезёт.

У нас в семье тоже есть балласт в виде жилплощади в деревяшке.

Дом стоял в очереди на расселение…Потирали руки от предвкушения новоселья.

Но не судьба. Неожиданно его признают памятником…снос отменяется…доктор прописал типа капитальный ремонт, за бюджетный счёт. Ну как такие ремонты делаются можно не рассказывать. Фасад конечно подновили, внутри же  мало что изменилось. 

Аватарapenek
    Участник
    • Пригород
    joiner wrote:

Неожиданно его признают памятником…снос отменяется…доктор прописал типа капитальный ремонт, за бюджетный счёт. Ну как такие ремонты делаются можно не рассказывать. Фасад конечно подновили, внутри же  мало что изменилось. 

ну да с памятниками лучше не связываться….

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    apenek wrote:
    joiner wrote:

Неожиданно его признают памятником…снос отменяется…доктор прописал типа капитальный ремонт, за бюджетный счёт. Ну как такие ремонты делаются можно не рассказывать. Фасад конечно подновили, внутри же  мало что изменилось. 

ну да с памятниками лучше не связываться….

Про себя называю его "Памятником Инновационному Томску"….

Аватарapenek
    Участник
    • Пригород

Никогда не понимал политику по отношению к деревянным памятникам архитектуры….они вроде как под охраной и все такое…но как в некоторых живут люди…это просто жесть…вот и получается с наружи памятник а внутри барак…да еще порой и с печным отоплением….

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    apenek wrote:

…вот и получается с наружи памятник а внутри барак…да еще порой и с печным отоплением….

Скажу больше…ещё и удобства на улице.

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4

Какой  большой ночной эфир …

apenek wrote:

Делал так с тремя квартирами в деревяшках…жаль не все фотал…но кое что есть…если кому-нибудь показалось  интересным..могу продолжить фотомонолог)

Так это у вас получается уже бизнес такой, типа как по Дискавери передачу показывают — покупают старую машину, восстанавливают и продают с прибылью?

Не думаю, что это сильно прибыльнее, чем просто отделочником элитные квартиры "бомбить", но, наверное, зато интереснее 

StepuraMOStepuraMO
    Участник
    • Томск
    apenek wrote:

На этом месте почему то перестал фотать…дальше все было просто…. натянул потолки…поклеил обои….уложил ламинат…скромное жилье готово…живем балдеем..ждем застройщика)

Наверное ждать прийдется еще долго, застройщик этого квартала пока на Красноармейской строит, а потом на Герцена-Белинского будет дом строить!

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

года два назад кто то сюда скидывал такие же ремонты и отчёты, и скидывали вроде как с форума мамочек или каких то ещё томских форумов. Толи все ремонты в деревяшках настолько похожи….

Где то уже выкладывали отчёт ранее?

Вера житель КафтанчиковоВера житель Кафтанчиково
    Участник
    • Кафтанчиково

Столько труда — и все под снос. Не жалко?

ПМПМ
    Участник
    • Центр
    killergot wrote:

года два назад кто то сюда скидывал такие же ремонты и отчёты, и скидывали вроде как с форума мамочек или каких то ещё томских форумов. Толи все ремонты в деревяшках настолько похожи….

да, он н форуме мама.томск.ру открыл тему :

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=183&t=786558&hilit=%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%8F

я так поняла -с "сараев" он плавно перейдет к услуге установки пластиковых окон

АватарАноним
    Гость
    • Пригород
    ПМ wrote:
    killergot wrote:

да, он н форуме мама.томск.ру открыл тему :

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=183&t=786558&hilit=%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%8F

я так поняла -с "сараев" он плавно перейдет к услуге установки пластиковых окон

чего-то рекламирует ) А! окна )))

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.