Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу…

ИмхоДом Форумы планирование Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу…

Помечено: 

• В этой теме 83 ответа, 39 участников, последнее обновление сделано ЛомастерЛомастер.
Просмотр 4 сообщений - с 81 по 84 (из 84 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Расскажу опыт моего знакомого, может вам пригодится. Есть у него мать и тёща, у каждой вот по такому участочку было неудобному, которые они с мужьями корчевали, облагораживали и т.п. Женщины они немолодые, участки мужской силы все время требуют, то теплицу накрыть, то копать, то ремонт, мужья умерли, вся надежда на сына/зятя. Отнимало это участие кучу времени, нужно было ездить в 2 СНТ, дети вопили что они дома лучше останутся. Знакомый решил купить нормальную дачу в посёлке, где все обустроено, удобства в доме и т.п. Купил 2 теплицы по одной на каждую бабушку. И все счастливы. Бабушки грядки и теплицы возделывают, живут на даче все лето в нормальных условиях с туалетом и душем. Знакомый мой на выходные приезжает рыбачит и шашлыки жарит. Дети тоже не отказываются ездить на такую дачу, так как все удобства, включая интернет имеются.

Описан опыт любого индивидуальщика. Помыкавшись с советских времен между мичуринскими предков, полями для картошки и собственным жильем, приходит понимание, что хорошо бы все это совместить в одно-единое, чтоб никуда не ездить, иметь все в одном месте, со всеми удобствами и комфортом.

РомашкинРомашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

Расскажу опыт моего знакомого, может вам пригодится. Есть у него мать и тёща, у каждой вот по такому участочку было неудобному, которые они с мужьями корчевали, облагораживали и т.п. Женщины они немолодые, участки мужской силы все время требуют, то теплицу накрыть, то копать, то ремонт, мужья умерли, вся надежда на сына/зятя. Отнимало это участие кучу времени, нужно было ездить в 2 СНТ, дети вопили что они дома лучше останутся. Знакомый решил купить нормальную дачу в посёлке, где все обустроено, удобства в доме и т.п. Купил 2 теплицы по одной на каждую бабушку. И все счастливы. Бабушки грядки и теплицы возделывают, живут на даче все лето в нормальных условиях с туалетом и душем. Знакомый мой на выходные приезжает рыбачит и шашлыки жарит. Дети тоже не отказываются ездить на такую дачу, так как все удобства, включая интернет имеются.

Отличная история, хорошее планирование 👍

как это знакомо.. убогие мичуринские, где не то что друзей на шашлыки пригласить невозможно, но и самому там не хочется ничего жарить

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

убогие мичуринские, где не то что друзей на шашлыки пригласить невозможно, но и самому там не хочется ничего жарить

Ну это как сказать….. Тут логистика огромную рояль играет. Если убогий мичуринский, но в 10 минутах от квартиры, то вполне замечательно. Это я наблюдаю наши местные реалии. Чем дальше от квартиры, тем соответственно и ценник лютее.

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

Бабушки грядки и теплицы возделывают, живут на даче все лето в нормальных условиях с туалетом и душем.

в доме и на огороде должна быть Хозяйка. Чтобы не было обид: не туда положила, неправильно сделала и т.п. И паханое 40 лет за 30 км. от города ближе и роднее, чем новое, проходили уже.

Я один раз увидел резкое разделение белого и серого снега за 20 км. от Томска. Больше не задаю вопросов, почему морковку выращивают на 30-ом километре.

Просмотр 4 сообщений - с 81 по 84 (из 84 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.