как металлическую печь в бане обложить кирпичом?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › как металлическую печь в бане обложить кирпичом?
Помечено: печь банная
-
АвторСообщения
-
8 Июл'13 в 11:32 #76793
По вашей ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы и , разделёнными расстоянием , пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть:
Здесь — гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725×10−11 м³/(кг·с²).
Далее смотрим, например, здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8
и узнаем, что
и получаем банальное следствие из этого закона:
F = gm
т.е. сила гравитационного притяжения (в данном случае к ЗЕМЛЕ-матушке) пропорциональна массе тела. Ну а поскольку 1 литр теплой воды легче 1 литра холодной (но не замороженной) воды (как и воздуха, собственно), то холодная вода притягивается к земле сильнее и замещает теплую воду, которая, в свою очередь, вынуждена освобождать место более тяжелому состоянию и подниматься вверх…
РЖАКА ))))))))))))
8 Июл'13 в 11:37 #76794вес — это сила, а масса — это свойство…
8 Июл'13 в 11:51 #76795расслоение холодной и горячей воды вообще не имеет отношение к гравитации, так как гравитация подразумевает возникновение сил между объектами определённой массы
а когда говорят о холодной и горячей воде, то говорят о разном весе
МЕЖДУ НИМИ…есть такое, но правильнее говорить о разнице давлений (закон архимеда — это про немножко другое, хотя и связанное с разницей давлений)
P="ро*же*аш"
плотность "ро" разная, по присутствию "же" — можно сказать о присутствии поля тяжести, высота "аш" — одинаковая для части СО с хол. и гор. водой (расстояние между самой верхней и самой нижней точкой СО)
потому, я бы скорее назвал "рожэашовка"
8 Июл'13 в 12:43 #76796где то слыхал/читал что естественная циркуляция при температуре от 40гр начинается, пока не проверял
8 Июл'13 в 15:01 #76797как пенофол выдерживает повышенную температуру? нормально?
Есть специальные пенофолы для парилок до 150С.
По поводу гравитации просто убили: один Димон трезвый сегодня, остальным двойки.
… сила гравитационного притяжения (в данном случае к ЗЕМЛЕ-матушке) пропорциональна массе тела …..
ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ ЛЕГЧЕ ХОЛОДНОГО И ПОЭТОМУ ПОДНИМАЕТСЯ ВВЕРХ. (ПЕЧНЫЕ ТРУБЫ, ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ И прочие ВОЗДУШНЫЕ ТЕЧЕНИЯ В ПРИРОДЕ…). НУ А ТАКЖЕ И ВОДА ВЕЗДЕ: и в СО, и в КАСТРЮЛЯХ и в МИРОВОМ ОКЕАНЕ.
Начните с физики за пятый класс; дальше будет легче.
8 Июл'13 в 15:29 #76798… сила гравитационного притяжения (в данном случае к ЗЕМЛЕ-матушке) пропорциональна массе тела …..
Начните с физики за пятый класс; дальше будет легче.
Вы бы это.. поосторожнее с оценками и с массами. От СО отвлеклись, нам бы с физикой за "5-й класс" сначала разобраться.
Разбираемся на примере — сообщающиеся сосуды, одна часть тоненькая, другая — толстенькая…
высота столба воды, естественно, устанавливается одинаковая. В одной части, например, воды 1 л, в другой -2 л. Сила притяжения, как справедливо сказано, пропорциональна массе тела. В соответствии с этим — сила, действующая на воду в левой части в два раза меньше силы, действующей на правую часть.
Просекли подвох?
Возвращаемся к СО: Не важна здесь разность сил, а важна разность давлений!
8 Июл'13 в 15:56 #76799Заец и imba, с вами со смеху уирёшь…..Довела вас девушка……….
9 Июл'13 в 01:44 #76800Попалось в тему:
Для самых маленьких: Профессор Плюсапятерышкин: Тёплый воздух легче холодного, так как молекулы в нём сильнее расталкивают друг друга. Более плотный и тяжёлый холодный воздух опускается вниз, выталкивая тёплый воздух наверх.
Для постарше: …… AP> Hо даже если воздух легче/тяжелее почему он поднимается/опускается?
….в случае, если плотность тела меньше плотности сpеды — то оно лезет в стоpону, пpотивоположную силе пpитяжения. соответственно — наобоpот.
Hу и что не понятно? (: Ты шутник однако… меняется объем, но не масса. А закон архимеда учил? Воздух плавающий в воздухе — так же фигня. Тот который"одинаковой массы при большем объеме" — всплывет. А еще есть такое понятие рулезное — плотность. Понимаешь?
AP> Hо даже если воздух легче/тяжелее почему он поднимается/опускается?
Вопрос хороший… копай в сторону гравитационного поля земли, наверно.. вглубь, если это HАСТОЛЬКО непонятно.
AP> Я чувствую что ответ плавает на поверхности, но сформулировать его не могу.
AP> Видимо сказывается поздний час и общая усталость.
…так не пиши. Подумай завтра. А вообще я даже в пьяном бреду отвечу на такие вопросы, хотя у каждого свой индивидуальный организм.
…… "легче" или "тяжелее" здесь не про массу, а про плотность.
AP> Hо даже если воздух легче/тяжелее почему он поднимается/опускается?
Меняется плотность, и этот твой килогpам занимает yже больший объем, и как бы всплывает в остальном воздyхе.
Shurick Polyakov
через 2 года
_ПРИВЕТ Alexander!_
08 Июл 04 00:06, Alexander Pashchenko -> All:
AP> Это меня и yбило: как воздyх может быть легче или тяжелее? Беpем литp(килогpамм) воздyха, и начинаем нагpевать. Меняется объем, но не масса.
Меняется плотность, и этот твой килогpам занимает yже больший объем, и как бы всплывает в остальном воздyхе.
AP> Кто поможет?
Школа.
AP> Hо даже если воздyх легче/тяжелее почемy он поднимается/опyскается?
Тyт yже ничего не поможет…
_ПОКА_
9 Июл'13 в 03:04 #76801Вопрос хороший… копай в сторону гравитационного поля земли, наверно.. вглубь, если это HАСТОЛЬКО непонятно.
гравитация тут имеет самое нименьшее влияние, скорее всего нужно копать в сторону гидродинамики
9 Июл'13 в 03:14 #76802Спасибо, Заец ! Очень познавательно !!! (Шутка !) Кому это адресованно ??? Я тут намедне покупал дрова берёзовые в баню ( ГАЗ бортовой 60-х годов) — 7 т.р. ПОЧЕМУ продают дрова кубами, а не на вес…??? Мы же хотитм получить в конечном итоге (думаю ,в физике сравнивают в конечном итоге при оценке теплоты сгорания не объём, а массу) максимум килоджоулей (так вроде называется)????????? Клчевое слово "ПЛОТНОСТЬ" Так берёзовое полено даёт больше тепла,чем осина или хвоя ???
9 Июл'13 в 05:09 #76803Сымаю шляпу граждане. Я пас. Извиняйте ежели шо. В этой адской смеси березовых дров и сообщающихся сосудов мне трудно ориентироваться.
9 Июл'13 в 05:37 #76804А вес дров затронули, наверное. из-за того, что в них находится вода, и при горении она выделяется в виде пара, а он легче воды …
Так можно далеко уйти в сторону рассуждений не по делу.
Давайте вернёмся к теме.
Я ставлю "Тунгуску", это от термофора. У неё есть тепловой конвективный экран изначально. На каком расстоянии от стены её ставить и нужно ли стену обшивать металлом или чем ещё. Надо ли под печь что-либо подкладывать. Кто юзал отзовитесь.
9 Июл'13 в 09:17 #76805Nikolay2, дело не в воде, а в "ПЛОТНОСТИ" материала ( теплоотдача )…….. Тополем 3 часа топить , берёзой 1 час….. Под "Тунгуску" естеств-но метал.лист, по бокам асбестовый лист,ткань….. Зазор около 30-40 см, Хотя всё это условно, у меня практически всё врезано в сруб……. Это всё на виду, вход потолок- крыша осторожней !!!!!
9 Июл'13 в 15:14 #76806Проход через потолок идёт теплоизолированной (двойной) трубой. Я думаю немного сделать ящичек из оцинковки с глиной или ещё что-нибудь в потолке.
9 Июл'13 в 15:51 #76807Какая глина Николай? Делайте проще: разделкка из глины — анахронизм. .
9 Июл'13 в 15:58 #76808Да пока не придумал как сделать разделку. Сендвич должен теплоизолировать, но при покупке труб мне посоветовали поставить небольшую разделку, покупать у них не стал, решил сам что-нибудь пристроить. Печь в бане стоит и ждёт когда я вырежу дырдочку в потолке, крыше и начну всё потихонечку собирать.
10 Июл'13 в 01:32 #76809Сендвич должен теплоизолировать, но при покупке труб мне посоветовали поставить небольшую разделку …..
В копейку аналогично заморочился в свое время. Ибо сэндвич не может дать полной гарантии теплоизоляции. Сделал так: обмотал сэндвич базальтовой тканью (покупал в "народном" как то), свернутой в несколько раз. Вырезал лобзиком в половинках потолочных досок дырдочку. Степлером прищелкнул к краям дыры еще и асбестовую ткань. Ну и зажал сэндвич энтими дощечками (немного подогнать пришлось). Аккуратно и элементарно просто получилось. А поверх досок вата изуверская лежит.
10 Июл'13 в 05:23 #76810Т.е. между досками и сендвичем базальт?
10 Июл'13 в 06:53 #76811Да нет. Дрски плотно прилегают к сэндвичу через асбест (два слоя) + базальтовую ткань (4 слоя кажись). Если надо сфоткаю.
10 Июл'13 в 14:03 #76812Хороша дискуссия по курсам физики.
Хотелось бы посмотреть фото, на которых видно, как обложена печь кирпичем
( дымоход в бане смонтировал, окна вставил, надо печь обложить и перегородки в парную сделать.)
Так делают:
Кирпич не используют:
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.