Как стать настоящим землевладельцем (реалити-шоу борьбы с томскими законами и инструкциями)

ИмхоДом Форумы земля и право Как стать настоящим землевладельцем (реалити-шоу борьбы с томскими законами и инструкциями)

• В этой теме 13 участников и 119 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 120 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

Справка:

На нашем участке все землеустроительные работы были выполнены еще ДО вступления ЗК и закона о кадастре.

Были сделаны все измерения, изготовлен топографический план.

Исполнитель:УМП "Городское архитектурно- планирвочное бюро".

За деньги, ессно.

Так вот — сейчас мэрия всеми силами пытается нас заставить провести землеустроительные работы СНОВА.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Инфа для тех, кто ищет инфу:

СЛУЖБА «ЕДИНОГО ОКНА» — КОНСУЛЬТАЦИИ И СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: (Администрация г.Томска, 634050 г.Томск, пр.Ленина, 73) Телефоны не правильныею Звоните по тел:52-69-17 и просите пригласить консультанта с 14 окна. :molodez:

РОСРЕЕСТР:

(634003, г. Томск, ул. Пушкина, д. 34/1) http://to70.rosreestr.ru/registr/rights_1/zemlya/

В т.ч. кадастр: https://www.rosreestr.ru/cadastre/activity

МФЦ (Томск, ул.Тверская,74) https://mfc.tomsk.ru/ru/registraciya-prav-na-nedvizhimoe-imushestvo-i-sdelok-s-nim/

АРХИВЫ: (если надо найти — на основании каких документов предыдущие сосбственники смогли оформить свои права на ЗУ). Нужно обращаться в архивы: 1. (пр.Ленина, д. 73, каб. 2) документы до 1994г. 2. Гос.архив ТО (С 1995г. — на ул. Карла Маркса, д. 26. 3. Плеханова, д. 4, каб. 416 (через Заявление в Единое окно на Ленина, д. 73).

ПМПМ
    Участник
    • Центр

п.5 ст.36 ЗК

Перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений. (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ) Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, не вправе требовать от заявителя представления дополнительных документов, за исключением документов, предусмотренных указанным перечнем. (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Но "вернемся к нашим баранам"

Формируем пакет документов для подачи его в мэрию.

(купила дырокол и скоросшиватель. Шью "земельное дело").

Пройдемся еще раз по списку от Единого окна":

-Выписка из ЕГРП на жилой дом — заказана

-Выписка из ЕГРП на ЗУ — заказана

-Кадастровый паспорт на ЗУ -заказан

-Копия Св-ва о гос. регистрации права на жилой дом (всех собственников) — сделала

-Копия документов основания выдачи св-ва о гос.регистрации права на жилой дом (всех Заявителей) — сделала

-Копия кадастрового или технического паспорта на жилой — сделала: сойдет старый тех. паспорт

-Копии Соглашений к Договору аренды (при наличии), —не надо

-Копия договора аренды ЗУ (при наличиии)-не надо

-Копии правоустанавливающего документа на ЗУ (всех сособственников) или документа об образовании ЗУ (Постановления с приложениями) — у меня его еще нет, я , собственна, за ним в мэрию и иду, но на всякий случай приложила мужнино Постановление на долю.

-Копия выписок из Единого Адресного Реестра на ЗУ и на жилой дом — заказала

-Копия Св-ва ИНН физ.лица (всех Заявителей) —обойдутся.

-Копия личного паспорта гражданина (страницы с ФИО и местом жительства)-всех Заявителей. — сделала

экскурсоводэкскурсовод
    Участник
    • Томск

в развитых капиталистических странах все вопросы по оформлению земли, имущества и другой собственности решаются только наймом специализированных юридических фирм… там тоже огромное количество бумажек надо собрать да ещё их правильно оформить… никто из простых смертных за бугром не заморачивается на вот такую беготню… почему у нас в России всё наоборот?! непойму…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

В мэрию иду во вторник.

Продолжение следует…..

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Разложим эти доки в порядке, который предприсал нам

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 13 сентября 2011 г. N 475 г. Москва "Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок"

Перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок

1. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица.

2. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.

3. Копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).

4. При наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке — выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или: 4.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанные здания, строения, сооружения и 4.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.

5. Выписка из ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок или: 5.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок и 5.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.

6. Кадастровый паспорт земельного участка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.

7. Копия документа, подтверждающего обстоятельства, дающие право приобретения земельного участка, в том числе на особых условиях, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или в аренду на условиях, установленных земельным законодательством, если данное обстоятельство не следует из документов, указанных в пунктах 1 — 6 настоящего Перечня.

8. Сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием (при их наличии у заявителя) их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.

Добавляю к списку Заявление и Соглашение о разделе долей на зем.участок.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

День второй (продолжение)

в перечне муниципалитета необходимых доков на приватизации земли:

п.12.Копия выписок из Единого адресного реестра г.Томска на земельный участок и жилой дом(МУ "БТИ" пр.Ленина,108)

Еду в МУ.

Захожу:

-девушка, у меня только паспорт с собой могу я заказать адресную справку?

-сейчас посмотрим..

. — сколько стоит эта справка?

-170 руб, платить прямо здесь в кассу, завтра будет готова.

-льготы есть?

-нет….а…у вашего земельного участка не сформирован адресный реестр(не дословно)…несите выкопировку и кадастровый паспорт… мы сформируем адрес и занесем в базу…750 руб с вас.

-девушка, как это нет адреса? у меня есть адресные справки на дом и Свидетельство на землю(мужа,упрощенка).

— ниче не знаем, несите доки и деньги

Ухожу.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Неделя вторая…

Итог: все упирается в п. 6 нового( в старом тоже самое) перечня необходимых документов:

Цитата: 6. Кадастровый паспорт земельного участка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.

Спрашиваю — разве у меня не кадастровый паспорт на руках?

Долго разглядывают его….бежит куда-то… возвращается. -нет у у вас не кадастровый паспорт.Несите другой, с границами.

Как я могу межеваться, если у меня нет никаких документов на землю?

-Пусть межуется тот собственник, у которого есть свидетельство.

— А образовывать участок будете? Это же делается ПЕРЕД межеванием? НАдо или не надо?

— Не знаю, может надо, а может не надо… Подавайте заявление с докуметами по перечню, мы вам напишем…

Беру бланки заявления на приватизацию и ухожу.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Сделаем небольшое заключение:

если ты владелец "ранее учтенного земельногоучастка", то ты можешь:

— легко поставить его на кадастровый учет(1мес), но есть шанс, что он там уже стоит( кадастр обязали это сделать до 2013 г.) 

— получить благословенны кадастровый паспорт(5 раб.дней)

-оформить своое право на этот участок в органах самоуправления (два месяца)

-зарегить право в Росреестре(1мес)

И вы будете щастливым землевладельцем.

АватарOsya
    Участник
    • Пригород

да, ПМ кладезь знаний! мне в свое время тоже очень хорошо помогла с расчетом декретных))

ПМПМ
    Участник
    • Центр

щас распугаешь мужиков…

как у вас там в Зональном?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Да потомушта "специализированные юридические фирмы" в г.Томске занялись мошенничеством.

я,в  процессе переработки инфы, видела предложение от одной "фирмы" — "закажем за вас выписку из ЕГРП"

И цена: 1500 руб.

Смотри:

При том, что сам чел может получить этот док за 150 руб.( через интернет) или за 200 руб.( если придешь в МФЦ на Тверской ногами — очереди нет).Изготавливается 5 раб.дней

Адресную справку дают в Адрессном реестре БТИ за 170 руб.Изготавливается 2 раб.дня.

Пусть идут лесом эти фирмы.

.

экскурсоводэкскурсовод
    Участник
    • Томск

отсутствие проф рынка таких услуг и влечёт за собой спекуляцию и машенничество… но вы то, зная все расценки и будучи хорошо подкованы в технике процесса… могли бы нанять нормального юриста, поставить перед ним конкретные задачи и оплатив ему правильные деньги, получить нужные документы…

хотя вам это не нужно… вы по характеру другого склада человек.

АватарOsya
    Участник
    • Пригород

как у вас там в Зональном?

В Зональном все отлично)) говно тает)

maloi-84maloi-84
    Участник
    • Томск

Хм, действительно реалити-шоу )) Апплодирую настойчивости и целеустремленности автора, интересно только — результат будет или нет. Если да, то ваш подход вдохновит новых ходоков и бастионы бюрократии могут пасть 

antonanton
    Участник
    • Томск

Мне профессианальный юрист в подобном случае объяснил, что мне его услуги не по карману.

Он на эту работу затратит не намного мнеьше времени, чем я, а уровень зарплат, к которому он привык, в несколько раз выше моего. Плюс мне ещё придётся офис его оплачивать. Плюнул и сделал сам.

АватарVoz
    Участник
    • Пригород

"Да потомушта "специализированные юридические фирмы" в г.Томске занялись мошенничеством. "закажем за вас выписку из ЕГРП" И цена: 1500 руб.  При том, что сам чел может получить этот док за 150 руб.( через интернет) или за 200 руб.( если придешь в МФЦ на Тверской ногами — очереди нет). Пусть идут лесом эти фирмы."

На мой взгляд, это не мошшенничество, а просто бизнес. Каждый продает свои услуги за столько, за сколько их готовы покупать. )

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Неделя первая..

И все таки интересно — откуда унедовольной девушки под номером 14 в "Едином окне" Администрации г. Томска в перечне необходимых документов появился пункт "п.13 — копия свидетельства о присвоении ИНН"? Ну не могла она его сама придумать. И не мог придумать наш Мэр с большой буквы — не его это полномочия. И даже высокоуважаемая Дума в своем многопопинутом прокурорами Решении № 168 это не решилась написать. откуда?

Неделя первая…

И тут меня осенило.

А не посмостреть ли , собственна, доки тех, кому положено формировать перечни необходимых к представлению документов для оформления права на земельные участки.

А положено это Минрегионразвитию.

Заглянула я в  новый-новый перечень документов, необходимых для оформления права на землю:

"Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 13 сентября 2011 г. № 475 ".

И нашла там такой пункт:

"2) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей)"

Итак — игра в сломанный телефон.

Минэкономразвития сказал — принести ИНН ИПам.

А в Томске услышали: принести ИНН.

И бегают в Томске старики и старушки, добывая неслыханного и не виданного зверя по имени ИНН…

Я бы как минимум наказала юриста, сформировавшего ТАКОЙ перечень.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

я простая томичка

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 120 всего)
  • Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.