Как стать настоящим землевладельцем (реалити-шоу борьбы с томскими законами и инструкциями)

ИмхоДом Форумы земля и право Как стать настоящим землевладельцем (реалити-шоу борьбы с томскими законами и инструкциями)

• В этой теме 13 участников и 119 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 120 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

Ну что-же — жду Свидетельство о праве собственности на долю в земельном участке от Росреестра.

antonanton
    Участник
    • Томск

Это постановление 92 года касается только одноквартирных домов?

Четырехквартирные деревяшки так не оформлялись?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Узнать можно только в архиве на К.Маркса.

Там прямо при тебе заглянут через комп в адрес дома и скажут — есть в списках или нет.

Если есть — делаешь официальный запрос.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Итак — забрала пакет документов на приватизацию земельного участка из мэрии (из каб. № 7 -канцелярия).
    По дороге заглянула в «Единое окно» и к господину Осипову.

В «Едином окне» подошла к РУководителю зала:

— Почему мне дали, при первичном обращении за консультацией( я предьявила кадастровый паспорт на земельный участок), неправильную консультацию и отправили собирать полный пакет документов и потребовали проведения землеустроительных работ?

— А в чем дело?

— А в том, что как выяснилось ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, правоустанавливающий документ на этот участок уже вынесен Администрацией г.Томска в 1992 г. постановлением № 1863-з от 19.10.1992 г.
    Почему ваш специалист сразу не проверила по адресу земельного участка наличие ранее установленных прав?

— Мы не обязаны вас об этом информировать без ПОЛНОГО пакета документов. Знать свои права — обязанность гражданина. Вы всегда можете заказать выписку из этого решения в архиве.

-Каким образом я могла бы узнать о существовании этого постановления, если о нем нет НИКАКОЙ информации ни на сайте и такая информация не выдается
    специалистаими ЕО и, тем более, — ее нет в ЕГРП Росреестра?

-Мы не обязаны.

— Придется обращаться на сайт с просьбой чтобы вас «обязали».

— Да пожалуйста, лейте на нас гразь сколько угодно!

Ухожу.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

А у Осипова Владимира Ивановича сегодня не приемный день.

Но через дверь я услышала его голос — он был на месте (вел беседу с другим посетителем).

Подождав минут 15 решила заглянуть в кабинет:

-Уважаемый В.И! Извините за беспокойство — я хочу чтобы вы прочитали в свободное время эту тему на форуме:

-А в чем дело-то?

-Дело в не компетентной консультации, полученной мною в "Едином окне", я из-за этого понесла материальные расходы и потеряла месяц. Ваши работники заставили меня собирать полный пакет документов и проводить землеустроительные работы на ранее учтенном земельном участке, переданном в пожизненно-наследуемое владение еще в 1992 г.

Владимир Иванович удивляется.

— Кто вам так сказал?

— в Окошке №14.кабинета №11

— "Единое окно" мне не подчиняется, обращайтесь у Руководителю зала.

— Уже обратилась — она не считает, что специалисты должны информировать посетителей о ранее предоставленных правах на земельный участки в черте города. Почему у них нет свободного доступа к Постановлению администрации города №1863-з от 19.10.1992 г.?

— это не наш документ, нам доступа к нему не дают.

-Да? Странно — на нем ваша подпись, уважаемый Владимир Иванович.

— Не дают его нам — только через архив! Владимир Иванович азартно что-то пытается мне показать -доказать, но я смущенно смотрю на его посетителя и извинившись

ухожу.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Сходила в Росреестр на Пушкина и приобщила к моим докам кадастровый паспорт на земельный участок, пролежавший две недели в мэрии. А также письмо Департамента за подписью Осипова В.И. — пусть экспертам Росреестра будет легче проводить экспертизу.

И, заодно, написала заяву на ускорение регистрации права на земельный участок.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

ПМ — респект и уважуха!!!!  а работникам ЕО, и особенно глубокоуважаемому Осипову Владимиру Ивановичу — памяти бы увеличить "оперативной" и по своим документам свод бы сделать и ссылки прилепить …. ведь работают эти "слуги народа" для народа вроде? или забыли что находятся на государевой службе? ну и хорошо бы чтоб правая рука знала что делает левая и наоборот, а то получается раздвоение личности… — а это уже диагноз…. и как следствие — несоответствие занимаемой должности и т.д и т.п.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Для разнообразия темы — видео на тему очередь к чиновнику.

Джигурда стоит за загранпаспортом и тут приходит интернет-зависимый и говорит — я записывался на сайте госуслуги, пропустите меня:

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Если смотреть видео, то лучше это:

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Как показала жизнь в дальнейшем — здесь мне дали в высшей степени неквалифицированную консультацию.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Сегодня я стала настоящим землевладельцем — Свидетельство о собственности на руках!

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Поздравляем !! 

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

АватарПашка в деревне
    Участник
    • Пригород

Ну вот всего то 1,5 месяца ушло, хорошо когда человек знающий да пробивной. А если столкнется с такой ситуацией какая-нибудь бабуля "божий одуванчик", про интернет не слыхавшая, законы, по своей убогости, не знающая, не имеющая средств оплатить посредников (пенсия 7,5т.р. — половину съедает коммуналка) — как думаете сколько лет ей придется пороги обивать, что бы оформить свою недвижимость…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Подниму тему.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

а что нового?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Перевела из категории "ранее учтенный" в " учтенный" — то есть установила границы на Кадастровом плане.

Отдала доки кадастровому инженеру, он все отцифровал и принес диск.

Поскольку уменя был нюанс — писала выше — мы с соседом по факту изменили поворотные точки на границе, без измененЯ площади (нам так удобнее) —  в состав доков включилии "пограничный договор" всех сторон.

Диск сдала в кадастровую палату.

Через 16 дней получила новый кадастровый паспорт с границами..

Теперь впереди новый этап: выделить долю в земельном участке и…(дальше пока секрет).

АватарKobra25
    Участник
    • Наука

А вот интересно по Науке 3 очереди в каком архиве документы хранятся? Наука-1 и 2 все постановления хранятся в областном архиве, Наука-4 в архиве по Томскому району, а Науки-3 как будто нигде нет.В архиве мэрии для поиска требуют номер землеотвода, иначе даже не утруждают себя поисками и тут же пишут отказ. Как восстановить утерянный документ  и что за секретность такая именно по науке 3 очереди?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Позвони кадастровому инженеру, он всяко что-то знает.

8-913-874-3220

АватарKobra25
    Участник
    • Наука

Спасибо) Попробую.

Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 120 всего)
  • Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.