Как стать настоящим землевладельцем (реалити-шоу борьбы с томскими законами и инструкциями)
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Как стать настоящим землевладельцем (реалити-шоу борьбы с томскими законами и инструкциями)
- В этой теме 13 участников и 119 ответов.
-
АвторСообщения
-
18 Апр'12 в 04:08 #48757
Ну что-же — жду Свидетельство о праве собственности на долю в земельном участке от Росреестра.
18 Апр'12 в 04:48 #48758Это постановление 92 года касается только одноквартирных домов?
Четырехквартирные деревяшки так не оформлялись?
18 Апр'12 в 08:36 #48759Узнать можно только в архиве на К.Маркса.
Там прямо при тебе заглянут через комп в адрес дома и скажут — есть в списках или нет.
Если есть — делаешь официальный запрос.
20 Апр'12 в 09:49 #48760Итак — забрала пакет документов на приватизацию земельного участка из мэрии (из каб. № 7 -канцелярия).
По дороге заглянула в «Единое окно» и к господину Осипову.В «Едином окне» подошла к РУководителю зала:
— Почему мне дали, при первичном обращении за консультацией( я предьявила кадастровый паспорт на земельный участок), неправильную консультацию и отправили собирать полный пакет документов и потребовали проведения землеустроительных работ?
— А в чем дело?
— А в том, что как выяснилось ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, правоустанавливающий документ на этот участок уже вынесен Администрацией г.Томска в 1992 г. постановлением № 1863-з от 19.10.1992 г.
Почему ваш специалист сразу не проверила по адресу земельного участка наличие ранее установленных прав?— Мы не обязаны вас об этом информировать без ПОЛНОГО пакета документов. Знать свои права — обязанность гражданина. Вы всегда можете заказать выписку из этого решения в архиве.
-Каким образом я могла бы узнать о существовании этого постановления, если о нем нет НИКАКОЙ информации ни на сайте и такая информация не выдается
специалистаими ЕО и, тем более, — ее нет в ЕГРП Росреестра?-Мы не обязаны.
— Придется обращаться на сайт с просьбой чтобы вас «обязали».
— Да пожалуйста, лейте на нас гразь сколько угодно!
Ухожу.
20 Апр'12 в 10:12 #48761А у Осипова Владимира Ивановича сегодня не приемный день.
Но через дверь я услышала его голос — он был на месте (вел беседу с другим посетителем).
Подождав минут 15 решила заглянуть в кабинет:
-Уважаемый В.И! Извините за беспокойство — я хочу чтобы вы прочитали в свободное время эту тему на форуме:
-А в чем дело-то?
-Дело в не компетентной консультации, полученной мною в "Едином окне", я из-за этого понесла материальные расходы и потеряла месяц. Ваши работники заставили меня собирать полный пакет документов и проводить землеустроительные работы на ранее учтенном земельном участке, переданном в пожизненно-наследуемое владение еще в 1992 г.
Владимир Иванович удивляется.
— Кто вам так сказал?
— в Окошке №14.кабинета №11
— "Единое окно" мне не подчиняется, обращайтесь у Руководителю зала.
— Уже обратилась — она не считает, что специалисты должны информировать посетителей о ранее предоставленных правах на земельный участки в черте города. Почему у них нет свободного доступа к Постановлению администрации города №1863-з от 19.10.1992 г.?
— это не наш документ, нам доступа к нему не дают.
-Да? Странно — на нем ваша подпись, уважаемый Владимир Иванович.
— Не дают его нам — только через архив! Владимир Иванович азартно что-то пытается мне показать -доказать, но я смущенно смотрю на его посетителя и извинившись
ухожу.
20 Апр'12 в 10:18 #48762Сходила в Росреестр на Пушкина и приобщила к моим докам кадастровый паспорт на земельный участок, пролежавший две недели в мэрии. А также письмо Департамента за подписью Осипова В.И. — пусть экспертам Росреестра будет легче проводить экспертизу.
И, заодно, написала заяву на ускорение регистрации права на земельный участок.
20 Апр'12 в 10:47 #48763АнонимГость- Пригород
ПМ — респект и уважуха!!!! а работникам ЕО, и особенно глубокоуважаемому Осипову Владимиру Ивановичу — памяти бы увеличить "оперативной" и по своим документам свод бы сделать и ссылки прилепить …. ведь работают эти "слуги народа" для народа вроде? или забыли что находятся на государевой службе? ну и хорошо бы чтоб правая рука знала что делает левая и наоборот, а то получается раздвоение личности… — а это уже диагноз…. и как следствие — несоответствие занимаемой должности и т.д и т.п.
20 Апр'12 в 17:10 #48764Для разнообразия темы — видео на тему очередь к чиновнику.
Джигурда стоит за загранпаспортом и тут приходит интернет-зависимый и говорит — я записывался на сайте госуслуги, пропустите меня:
21 Апр'12 в 06:29 #48765Если смотреть видео, то лучше это:
21 Апр'12 в 12:36 #48766Как показала жизнь в дальнейшем — здесь мне дали в высшей степени неквалифицированную консультацию.
15 Май'12 в 10:44 #48767Сегодня я стала настоящим землевладельцем — Свидетельство о собственности на руках!
15 Май'12 в 10:50 #48768Поздравляем !!
16 Май'12 в 06:13 #48769АнонимГость- Пригород
16 Май'12 в 10:54 #48770Ну вот всего то 1,5 месяца ушло, хорошо когда человек знающий да пробивной. А если столкнется с такой ситуацией какая-нибудь бабуля "божий одуванчик", про интернет не слыхавшая, законы, по своей убогости, не знающая, не имеющая средств оплатить посредников (пенсия 7,5т.р. — половину съедает коммуналка) — как думаете сколько лет ей придется пороги обивать, что бы оформить свою недвижимость…
1 Мар'13 в 11:50 #48772Подниму тему.
1 Мар'13 в 12:01 #48771а что нового?
24 Апр'15 в 08:23 #48776Перевела из категории "ранее учтенный" в " учтенный" — то есть установила границы на Кадастровом плане.
Отдала доки кадастровому инженеру, он все отцифровал и принес диск.
Поскольку уменя был нюанс — писала выше — мы с соседом по факту изменили поворотные точки на границе, без измененЯ площади (нам так удобнее) — в состав доков включилии "пограничный договор" всех сторон.
Диск сдала в кадастровую палату.
Через 16 дней получила новый кадастровый паспорт с границами..
Теперь впереди новый этап: выделить долю в земельном участке и…(дальше пока секрет).
27 Янв'16 в 19:58 #48773А вот интересно по Науке 3 очереди в каком архиве документы хранятся? Наука-1 и 2 все постановления хранятся в областном архиве, Наука-4 в архиве по Томскому району, а Науки-3 как будто нигде нет.В архиве мэрии для поиска требуют номер землеотвода, иначе даже не утруждают себя поисками и тут же пишут отказ. Как восстановить утерянный документ и что за секретность такая именно по науке 3 очереди?
28 Янв'16 в 06:00 #48775Позвони кадастровому инженеру, он всяко что-то знает.
8-913-874-3220
28 Янв'16 в 07:48 #48774Спасибо) Попробую.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.