Как вы относитесь к каркасной бане?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Как вы относитесь к каркасной бане?
-
АвторСообщения
-
15 Фев'17 в 11:11 #76090Jurij wrote:
Пляяяя, а каркас так и неподвержен гниению, правда? Все гниет и ржавеет, если сделано кривопопыми руками.
Ну у каркаса хоть теплосопротивление на порядок выше. Проблема сруба с металлической печуркой какая? Сруб влаги напитал, а печурка остыла через час, как дровишки прогорели… баня плохо просыхает. Я почему и говорю, что материал стен — не главное.
На мой взгляд на первом месте по значимости — печь. На втором вентиляция и воздухообмен. А стены только на третьем, имхо. Хотя если баня отапливается постоянно, тогда стены на втором. Это мое личное мнение.
Упираться, что Русские бани бывают только из бревна, а все остальное гавно… ну не правильно это. Не материал стены это определяет.
Это все равно, что вот эту красавицу обзывать гавном, только потому, что она электричеством питается а не бензом как все.
Для себя в каркасной бане вижу больше плюсов, чем минусов, поэтому буду строить именно ее, с каменкой.
15 Фев'17 в 12:36 #76091В доме вообще хорошо. Поставил на таймер или включил греться и пошел снег кидать или еще чего делать на улице зимой , пришел и сразу можно погреться, не надо бегать на улице и т.п. Или вообще через приложение на смартфоне в городе включил, пока доехал все готово)
15 Фев'17 в 13:01 #76092зачем баню включать? можно и покидав снега вспотеть-согреться
15 Фев'17 в 13:04 #76093Что вы так усердно спорите что сладьше сахар песок или комковой? Столько спору и ни слова о прелестях бани с веником, чашкой чая между парениями или пивасика с рыбкой за мирной беседой. А вы каркас или бревно. Давайте жить дружно.
15 Фев'17 в 13:15 #76094Nikolay2 wrote:Столько спору и ни слова о прелестях бани с веником… Давайте жить дружно.
Прикол в том, что у всех свои представления о прелестях бани (кому "русская", кому "финская", кому смесь из них, кому еще что-то по душе). И если сейчас про прелести народ закусится, то дружбы здесь не добавится ))
15 Фев'17 в 13:16 #76095Таки шо есть "русская баня"? Может с этого стоит начать, а то может все о разном, потому и спорим?
15 Фев'17 в 13:19 #76096Антон Игоревич wrote:Таки шо есть "русская баня"? Может с этого стоит начать, а то может все о разном, потому и спорим?
Ссылка с описанием выше была
15 Фев'17 в 15:08 #76097Я вааще не любитель бани. По мне так бревно или каркас роли не играет. Я считаю, что если в бане русские — это русская баня, а если турки — то турецкая…..
15 Фев'17 в 15:34 #76098Саныч wrote:Я вааще не любитель бани. По мне так бревно или каркас роли не играет. Я считаю, что если в бане русские — это русская баня, а если турки — то турецкая…..а если римляне- то термы
16 Фев'17 в 00:36 #76099А если чукчи …
16 Фев'17 в 01:13 #76100А они не моются….
16 Фев'17 в 02:48 #76101Саныч wrote:А они не моются….
Жизнерадостные и не обременненые банными религиями граждане моются об угол )))))))))))
16 Фев'17 в 15:52 #76102Вот тут как раз видео про русскую баню. Для любителей бревна.
17 Фев'17 в 01:20 #76103Воще отличная баня.
17 Фев'17 в 02:13 #76104баня супер!
но предпочел бы скромненькую баню с НОРМАЛЬНОЙ печкой и с камнями килограм эдак на пицот меньше
17 Фев'17 в 04:05 #76105Лично я строить буду в две руки, и надо материал для которого не надо привлекать помощьника. и это или каркасную делать, или газобетон, выбор в сторону газобетонна, т.к. сначало это будет как гостевой домик с редким использованием как баня размером 6 на 6
17 Фев'17 в 04:42 #76106xsoft wrote:Лично я строить буду в две руки, и надо материал для которого не надо привлекать помощьника. и это или каркасную делать, или газобетон, выбор в сторону газобетонна, т.к. сначало это будет как гостевой домик с редким использованием как баня размером 6 на 6
В две руки можно легко из бруса строить. Проблем вообще нет.
17 Фев'17 в 05:11 #76107xsoft wrote:Лично я строить буду в две руки, и надо материал для которого не надо привлекать помощьника. и это или каркасную делать, или газобетон, выбор в сторону газобетонна, т.к. сначало это будет как гостевой домик с редким использованием как баня размером 6 на 6
если будете штукатурить то не получится редкое использование, лучше каркасную.
18 Фев'17 в 02:05 #76108mach wrote:если будете штукатурить то не получится редкое использование, лучше каркасную.
имеется ввиду неотапливаемая постоянно? штукатурка отлетит?
18 Фев'17 в 03:48 #76109А если так? Пофантазируем. Каждый из нас на ток-шоу "……" выйграл главный приз: "Баня из любого материала!"
Какой материал бы выбрали каркасоводы?
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.