Как я нынче в кризис построил домик-будку за 150 000 рублей
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Как я нынче в кризис построил домик-будку за 150 000 рублей
Помечено: будка
- В этой теме 36 ответов, 28 участников, последнее обновление ⤠ сделано
TerraSibirika.
-
АвторСообщения
-
28 Дек'15 в 11:38 #9556
После строительства главного загородного дома у меня осталось огромное количество лишних строительных материалов, которые было решено использовать с пользой и построить еще одно строение на участке. Таким образом на свет появился гибрид летней кухни с гостевым домиком площадью 15 квадратных метров. Общие расходы на строительство (включая стоимость «лишних» стройматериалов) примерно 150 000 рублей.
Строительство велось
из говна и палокс использованием самых современных технологий. Фундамент — утепленная шведская плита без теплого контура. Стены — разноразмерные газобетонные блоки с толщиной готовой стены 250 мм уложенные на монтажную пену. Кровля — деревянные стропила со сплошной обрешеткой и однослойной наплавляемой гидроизоляцией. Строительство велось крайне медленно и неспешно, т.к. торопиться уже не было необходимости.2. Стены оштукатурены. Снаружи — цементная штукатурка Грюнбанд с пенополистирольными шариками и тонкослойной белой цементной шпаклевкой Белсилк. Красить пока лениво. Утепленный цоколь УШП тоже надо закрыть пластиковыми панелями. Деревянную конструкцию кровли подшил пластиковыми «софитами». Надо еще стык стены и кровли заштукатурить, но тоже всё никак руки не дойдут.
Да, полезный совет для тех, кто строится из газобетона. Никогда, слышите, никогда не покупайте запас газобетонных блоков. Никакого 5% запаса. Всё это останется и вы потом будете ломать голову что с ним делать. Бой блоков минимален, запас не нужен, плюс учитывайте кратность доставки целыми поддонами (1,4 м3). В идеале делайте порядный подсчет блоков.
3. Внутри использовались остатки от строительства основного дома. Отлично подошел ламинат на пол, а для входной зоны докупил плитку с имитацией ламината по 200 р/м2. Угловой диван по задумке будет сделан из двух одиночных кроватей. Надо сшить большие подушки для них. На потолке покрашенная белой краской вагонка. Стены также покрашены остатками краски. Водоснабжения и канализации в домике нет, т.к. на момент проектирования инженерных систем гостевого домика в проекте не было.
4. Для отопления используется воздушный тепловой насос — вот этот замечательный оконный кондиционер General Climate потребляющий 1 кВт электрической энергии и выдающий 2,5 кВт тепла. Купил его на Авито на 7 тысяч рублей. Конечно гостевой домик получился не таким энергоэффективным, как основной, все-таки стены слишком тонкие и большая площадь остекления, но для эксплуатации в межсезонье вполне подойдет.
5. На огромных панорамных окнах — рулонные шторы. В левом верхнем углу вытяжной вентилятор. Удалось использовать практически все остатки стройматериалов от основного строительства. После чего я еще продал весь ненужный инструмент (типа бетонобешалки) на Авито, тем самым вернув часть вложений.
6. Всё лето боролись с сорняками на участке. Пока малоэффективно. Постоянно все пропалывать нет времени. А поскольку везде насажено огромное количество кустарников и плодовых деревьев — просто так триммером все подряд косить нельзя. В общем здесь еще работать и работать. И в этот самый момент понимаешь преимущество того, что у нас всего 6 соток, а не 20.
За эти два года строительства своими руками удалось приобрести бесценный опыт. И еще из интересных наблюдений — строительство никогда нельзя растягивать более, чем на 2 года. За это время появятся новые технологии и материалы, а если у вас будет недоделанный дом, вы всю оставшуюся жизнь будете его постоянно улучшать в процессе строительства, так и не доведя дело до конца. Для себя пока строить что-либо нет необходимости, зато часто приходится консультировать друзей и знакомых.
-
- victorborisov жж
28 Дек'15 в 14:16 #153900Я бы лесочек прирезала.. 6+9=15
28 Дек'15 в 14:28 #153901А как же дорога?
28 Дек'15 в 19:28 #153897John wrote:А как же дорога?
а на дорогу — платный шлагбаум
29 Дек'15 в 02:55 #153896Уже и так прирезали, под стоянку для автомобиля.
29 Дек'15 в 05:59 #153899ПМ wrote:Я бы лесочек прирезала.. 6+9=15
Вот это подход
29 Дек'15 в 16:18 #153880Зачем всякую шляпу строить…типа дешего построил..-на самом деле 150к на ветер. и не зазорно туда гостей селить?)))) гостевой домик )))))
30 Дек'15 в 04:47 #153879ELENAPC wrote:Зачем всякую шляпу строить…типа дешего построил..-на самом деле 150к на ветер. и не зазорно туда гостей селить?)))) гостевой домик )))))
+1 шляпа…. сарай говностроевца!
30 Дек'15 в 06:08 #153902Мне бы такой кризис. В кризис надо где то взять 150 000, да ещё и для гостей.
30 Дек'15 в 10:25 #153898Вообще непонятен смысл этой трансформаторной будки. Что бы тень на участке давала?
2 Янв'16 в 17:18 #153895А мы бы с удовольствием погостили в таком домике. Никто за стеной не слышит, — гости во всю матушку!
Зачёт!
3 Янв'16 в 13:45 #153881В старину, по моему, такое называли флигель…
3 Янв'16 в 17:54 #153891я вообще не понял, чего накинулись то? Шикарный гостевой домик!
4 Янв'16 в 02:57 #153882Аноним
Неактивированный- Пригород
в кризис гостям можно оплатить такси до дома 200рэ, а не строить для них дом у себя на территории
4 Янв'16 в 15:14 #153883Домик замечательный! Думаю родственникам понравится летом в нём гостевать.
4 Янв'16 в 16:25 #153903ruslan8 wrote:Домик замечательный! Думаю родственникам понравится летом в нём гостевать.ап то и речь
4 Янв'16 в 16:35 #153884killergot wrote:в кризис гостям можно оплатить такси до дома 200рэ, а не строить для них дом у себя на территории
в подмосковье это далеко не 200 р
4 Янв'16 в 17:05 #153885killergot
в кризис гостям можно оплатить такси до дома 200рэ, а не строить для них дом у себя на территории
А у нас так не принято. С хорошими друзьями после бани следует долгое застолье, иногда под баян,
вольные танцульки, и кто что захочет… Потом баиньки. Утром — продолжение праздника! Хозяйка постряпает оладушек, кто захочет — кефир, либо опять кто что захочет. Так продолжается до после обеда…
И только потом по домам. А Вы отправить гостей!
4 Янв'16 в 17:29 #153886Вы к цене не придирайтесь, а почитайте внимательно. Большая часть материалов, это остатки от строительства основного дома. Там в конце приписка про планируемые запасы материала.
5 Янв'16 в 02:21 #153887Аноним
Неактивированный- Пригород
Ury wrote:Так продолжается до после обеда…
И только потом по домам. А Вы отправить гостей!
Хорошим друзьям место и в доме найдётся, для чего строить гостиницу ?
По затратам дом вышел далеко не 150 тыр.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.