Как я убил свой молоток
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Как я убил свой молоток
Помечено: инструмент
-
АвторСообщения
-
9 Апр'13 в 09:31 #71181АнонимГость
- Пригород
Если быть честным ,есть такое понятие профессиональный и бытовой инструмент.
Электроинструмент MAKITA и какой нибудь PRORAB, это оно и есть, один профессионал, другой бытовой. В ручном инструменте такая же тема. Ну так посмотрите и купите bacho. Так не купите ведь, а купите по дешевле, а потом будете «хаить», какой металл плохой)))9 Апр'13 в 10:03 #71182АнонимГость- Пригород
Не мы такие, жизнь такая…))))
Инструментов, в России, делают очень мало, а делать за границей, там не только стоимость металла и примисей, ещё курс валют, таможня, логистика, упаковка и т.д и т.п.).
Как не крути, раньше так и было. Никто не сказал, что они были глупые, они все делали по ГОСТу, добротно, но «из под топора». Весь инструмент делали профессиональный, в сравнением что сейчас, спортить не буду, что касаемо металлических изделий, это факт.
Что касаемо 700-800 рублей, во первых это не себестоимость производства, а цена уже в магазине, и пример привел не молотока 0,5 кг, а цельнометалический молоток, кованный и т.д. Но за то качественный)).
Что собственно я имел ввиду, сейчас идёт удешевление производства, что бы была альтернатива для покупателей. От того возможно и пошли понятия, профессиональный и не профессиональный.23 Июл'13 в 13:44 #71183АнонимГость- Пригород
Вчера разбирал разный хлам в гараже, доставшийся мне полгода назад. Глаза мозолил старый советский шкаф, он немного покосился из–за подгнившего бока, но держался, занимая драгоценное место. Вердикт был таков — разобрать. Целые ДСП оставить, подбитые — выкинуть.Я вынес шкаф на улицу, пару раз ударил молотком (почти новым) по гнилой ДСП, от молотка отлетел один "зуб". С последним ударом по ДСП, доска жалобно хрустнула и упала оземь. Рядом с доской лежал второй зуб.
Ладно, подумал я, главное, что "голова" молотка цела. И ударил по соседней стенке. Голова от молотка откололась, будто я ударил по кольцу всевластия. Отложив останки молотка в сторону, я добил шкаф советской монтировкой, аккуратно отсоединяя стенки и крепления.
Вернувшись к молотку я ожидал увидеть надпись "Провинция Чшень–Жень, подвал дяди Ляо". Оказалось, что молоток сделан в Германии, в Гамбурге на немецком заводе и гарантирует мне, как потребителю, немецкое качество.
Сфотографировал останки и задумался. Может быть товары в СССР обладали врожденной неуязвимостью к немецким орудиям и должны были пережить еще одну войну?
23 Июл'13 в 15:09 #71184а за молоток, скорее всего, не менее соток 5-6 отдали? обязательно марку в студию!
23 Июл'13 в 15:15 #71185Там же наклейка-Спарка или спарта какакята
Я так недавно "Матрикс" на фибер-какой то ручке сломал…несколько не сильных ударов и новый, только что купленный молоток разделяется на ручку и боек
23 Июл'13 в 15:28 #71186несколько штук на фибер ручке убил хотел цельнолитой взять, но жаба давила… теперь вот еще трижды думать буду )
23 Июл'13 в 15:35 #71187Недоверяю я этим красивым игрушкам. По старинке колочу советскими молотками, ручки периодичеки приходиться менять. )
23 Июл'13 в 15:47 #71188для постройки дачи три года назад купил сначала какой-то STAYER, очень похожий на фото вверху, но для забивания гвоздей больше сотки он не годился (легкий был), а потом и вовсе развалился, практически так же. В дополнение к нему купил молоток Зубр потяжелее (грамм 300), он с честью все выдержал, и поныне живет и здравствует. Для новой стройки купил второй Зубр на 350 грамм за 400 р, полет нормальный (правда особо гвоздей пока не бил
Вообще по мне Зубр нормальный бренд, биты для дрели покупал — одной пользуюсь, до сих пор как новая; сверла по металлу, бетону вроде ниче, живут. Еще купил их циркулярку, ДСП ею напилил для опалубки, посмотрим сколько еще проживет…
23 Июл'13 в 16:11 #71189сейчас везде сплошной китайский инструмент и гвоздишурупы из дерьмового «металла»
вчера шуриком крутил шурупы 110 черные в хороший сухой брус, так они через один сворачиваются в спиральку либо отламывается шляпка
гайкиболты вообще отдельная тема, качество такое, что затянуть гайку м10м12 нормально практически невозможно, сворачивается резьба.
Нормальные гайки и болты еще немного остались в магазине на ВершининаОсипенко, и то уже много китайщины лежит
24 Июл'13 в 01:48 #71190у Зубра и другой инструмент не плохой, лопатки к примеру. У меня штыковая второй сезон живет, зимой лед иногда приходится скалывать. Металл хороший
24 Июл'13 в 02:29 #71191Копайте граждане подвалы ))))))))))))))))))))))))))) Находятся иногда топоры и молотки. Настоящие. Топор однажды отрыл а потом сделал; просто балдею. Ногтем по нему щелкну, а он звенит )))))))))))))))))))))))
5 Июн'19 в 08:28 #410655Надоел вечно слетающий молоток? Хороший лайфхак.
Вырезаем из старой автомобильной камеры кусок резины, чтобы им можно было однократно обернуть обточенный конец рукоятки. Щедро намазываем кусок резины литолом с одной стороны. Вставляем резинку в отверстие бойка скользкой стороной внутрь и насаживаем на заготовку черенок.
Переворачиваем молоток «головой» вниз и стучим чем-нибудь увесистым по торцу рукоятки пока наконечник не сядет до упора.Проверено, работает!
5 Июн'19 в 09:37 #410671Проверено, работает!
Фигня какая-то!
«надо ело что слетает — смажьте литолом» чтоб еще лучше слетал?
5 Июн'19 в 09:49 #410674Литол нужен только для начальной фазы нахлобучки.
Потом загоняем выстукиванием древка об наковальню. Ничего не соскользнет! Попробуйте.
5 Июн'19 в 13:26 #410696Проблему решит любой водостойкий клей, нанесённый на железку изнутри и рукоятку снаружи в области их контакта. Разумеется необходима точная подгонка элементов перед насаживанием. Затем, вгоняем клин (тоже на клей), и оставляем сохнуть. Всё, проблема решена. У меня так два молотка уже год работают, нет даже намёка на расшатывание.
31 Янв'20 в 10:11 #499250А можно ли использовать на стройке молоток с железной ручкой?
Я как-то поработал им 15 минут — всю руку отбил.
Имхо только деревянная ручка или фибергласс — или я не прав? )
31 Янв'20 в 20:56 #499310А можно ли использовать на стройке молоток с железной ручкой? Я как-то поработал им 15 минут — всю руку отбил.
Имхо только деревянная ручка или фибергласс — или я не прав? )
Я тоже заколотил несколько гвоздей-соток таким молотком и у меня стала «звенеть » кисть. Перешел на обычный с деревянной ручкой — все норм.
С железной ручкой — это для автомастерских. Там гвозди бить не надо.
5 Апр'20 в 22:02 #5033677 Апр'20 в 07:13 #503420кувалда с трещеткой )
6 Май'20 в 22:35 #505005У моего знакомого например молоток из СССР и держится он уже более 30-ти лет. Знакомый забивает что попало, любые гвозди любого диаметра. Иногда удивляюсь как этот молоток еще не «сдох». Так что советую вам лучше присмотреться к таким моделям, чем к некачественным и дешевым, который могут и только забить офисную кнопку.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.