Какие саморезы использовать для шпунтованной доски ?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Какие саморезы использовать для шпунтованной доски ?
-
АвторСообщения
-
22 Май'18 в 01:56 #140132Master-krovli.nsk wrote:killergot wrote:
это который саморез кровельный в увеличенным укрепленным сверлом?
http://tdrusmetiz.ru/katalog/samorezy-i-shurupy/samorez-krovelnyj-uvelichennoe-sverlo/
ценники на них жестокие(
Ну так он 12мм стенку двутавра быстрее чем обычное сверло сверлит, еще и одновременно резьбу нарезает… Но только гарпун или другие всем известные бренды, а не безымянные из леруа мерлен
Я такими крутил сендвич панели, а столкнувшись с
Через 2 сренки сверлить только сверлом, сверлящий саморез не возьмет… Просверлив первую стенку он упрется во вторую стенку и начнет рвать первую стенку пока не просверлит вторую
вышел из положения тем, что на точиле немного слизывал резьбу, так что бы в первой стенке свободно вращался саморез и не нарезал резьбу, пока не просверлится вторая стенка.
22 Май'18 в 01:59 #140133АнонимНеактивированный- Пригород
новосибирские гарпуны есть в "мир крепежа" на мира 15.
22 Май'18 в 16:05 #140134mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:В мет. профиль 40×20 я хочу сразу через 2 стенки пройти, все равно держаться не будет? да и собственно Не обязательно, что бы он держал дерево. Он по сути тупо висеть на нем будет?
Через 2 сренки сверлить только сверлом, сверлящий саморез не возьмет… Просверлив первую стенку он упрется во вторую стенку и начнет рвать первую стенку пока не просверлит вторую
Ок, какой саморез в итоге потом взять?)
Если крутить деревяшку к трубе, то кровельный 5,5 с крупной резьбой и длиной равной толщине доски плюс 15-19мм, Если крутить трубу к деревяшке , то сверлить насквозь и крутить шурупом универсальным желтым(шуж) толщиной 5-6мм и необходимой длины
Вы же пробовали все варианты? какой вариант надежнее: доску к трубе или трубу к доске?
Доску к трубе проще и быстрее, трубу же к доске эстетичнее, но трудозатратно
23 Май'18 в 06:08 #140135Master-krovli.nsk wrote:Есть 3 вида кровельных саморезов:
Для дерева, с узким свелом и конусной формой(4,8мм)
Для тонкого металла, с широким сверлом и крупной резьбой(5,5мм)
Для толстого металла, с широким длинным сверлом и МЕТРИЧЕСКОЙ резьбой(тоже. 5,5мм но резьба М6)
Спасибо за науку. Для меня было открытием, что саморезы различаются для тонкого и толстого металла. Когда в толстом металле закусывало и ломало, вседа списывал на нонейм качества саморезов.
23 Май'18 в 06:43 #140136Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:В мет. профиль 40×20 я хочу сразу через 2 стенки пройти, все равно держаться не будет? да и собственно Не обязательно, что бы он держал дерево. Он по сути тупо висеть на нем будет?
Ок, какой саморез в итоге потом взять?)
Если крутить деревяшку к трубе, то кровельный 5,5 с крупной резьбой и длиной равной толщине доски плюс 15-19мм, Если крутить трубу к деревяшке , то сверлить насквозь и крутить шурупом универсальным желтым(шуж) толщиной 5-6мм и необходимой длины
Вы же пробовали все варианты? какой вариант надежнее: доску к трубе или трубу к доске?
Доску к трубе проще и быстрее, трубу же к доске эстетичнее, но трудозатратно
Значит делаю эстетичнее.
Доска 32мм, труба 20мм, толщина стенки 1.5мм каким сверлом проходить и использовать саморез?
23 Май'18 в 06:58 #140137mach wrote:Значит делаю эстетичнее.
Доска 32мм, труба 20мм, толщина стенки 1.5мм каким сверлом проходить и использовать саморез?
От судьбы не уйдешь))))… Кровельные саморезы 4,8*50. Только добавится дрель со сверлом на 5мм и саморезы уже не крашенные пойдуть….
23 Май'18 в 07:07 #140138Саныч wrote:mach wrote:Значит делаю эстетичнее.
От судьбы не уйдешь))))… Кровельные саморезы 4,8*50. Только добавится дрель со сверлом на 5мм и саморезы уже не крашенные пойдуть….
А нафига кровельные?
ИМХО отверстие в железе больше диаметра самореза от 2х десятых и при вкручивании обычного (хоть чёрного, хоть жёлтого) самореза деревяшка притянется к железу.
23 Май'18 в 07:15 #140139А у кровельного резинка есть. Надо исключит попадание влаги в трубу. Иначе если вода попадет и останется там, то квадрат будет стремиться к окружности равномерно с понижением тем-ры за бортом…..
Не-е… ну в горизонтальном положении трубы можно и не заморачиваться, но я бы перебздел…..23 Май'18 в 08:45 #140140Саныч wrote:А у кровельного резинка есть. Надо исключит попадание влаги в трубу. Иначе если вода попадет и останется там, то квадрат будет стремиться к окружности равномерно с понижением тем-ры за бортом….. Не-е… ну в горизонтальном положении трубы можно и не заморачиваться, но я бы перебздел…..Так наиборот, получается изнутри, т.е. снизу будет прикручен кровельный, который в отверстие не будет пропускать влагу, а сверху она попадёт в трубу, т.е. вход есть а выход закрыт резинкой.
23 Май'18 в 08:49 #140141А вход сверху всегда глушат… даже спецом заглушки продают для этих целей… Другой вопрос: а надо ли делать дренажную дырдочку внизу?…
23 Май'18 в 11:07 #140142Труба вертикальная, доски будут горизонтально.
15 Июн'22 в 15:45 #549036Шпунтованная доска скрепляется друг с другом и с лагами не только силой трения и соединением «гребень-паз». Для большей прочности контакта в гребни досок перед монтажом следующего элемента настила вбиваются гвозди или закручиваются саморезы, длина которых в 2…2,5 раза превышает толщину доски.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.