Какой бассейн лучше — каркасный или надувной? … или композитный?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Какой бассейн лучше — каркасный или надувной? … или композитный?
Помечено: бассейн
-
АвторСообщения
-
23 Дек'19 в 21:17 #494703
В магазине «Дымовой», на ул. Р. Люксембург, продавался материал, для изготовления каркасных бассейнов. Но я там не был уже 2-3 месяца.
23 Дек'19 в 23:31 #494707А я пока не представляю с какого бока подходить к проблеме….
Попробуйте прозондировать этот материал: https://www.youtube.com/watch?v=_x2iQcB9xQk
24 Дек'19 в 10:51 #494747может готовую чашу лучше(не путать с бассейном!)? сейчас после НГ везде распродажи будут кокого размера ваять собрались?
готовая чаша больше 100 тыс выходит в Москве! И доставка вылезет еще в полтинник…
а тут по материалам порядка 17 тыс можно уложиться.
я навскидку не помню точно, но в районе 5-5,5 метров диаметр каркаса и 1,5 глубина24 Дек'19 в 12:40 #494766А я пока не представляю с какого бока подходить к проблеме….
Мне года четыре назад делали в Томсктенте (Томск, ул. Водяная, 78/1; e-mail: zakaz@tomsktent.ru). Принес размеры и все. За умеренную плату все склеили из их материала. Пока проблем нет. Правда у меня бассейн в основном для полива, небольшой. Но в жару и ныряю в него.
24 Дек'19 в 12:52 #49476724 Дек'19 в 14:36 #494771А глубина какая?
24 Дек'19 в 16:08 #494778Здесь просто вкопано стандартное бетонное кольцо. Если не ошибаюсь, 90 см глубиной и 1,5 м диаметром. Под тент на грунт уложил пеноплекс. Размеры и форму, я думаю, в этой фирме любые сделают. Желательно поточнее измерить каркас, чтобы тент укладывался по месту, но, желательно, без складок. На зиму тент снимаю и храню в подполье. Там у меня плюс.
24 Дек'19 в 16:11 #494779Самый интересный вопрос — какова умеренная плата за тент ? ))
24 Дек'19 в 16:23 #494782Самый интересный вопрос — какова умеренная плата за тент ? ))
ну я планирую тысяч в 15-17 уложиться за тент на 10 кубов воды + загиб
24 Дек'19 в 19:25 #494788Самый интересный вопрос — какова умеренная плата за тент ? ))
С меня за мои 1.6 куба взяли около 3200-3400 р. Это за все: и материал, и работа.
24 Дек'19 в 19:26 #494789Точно цифру не помню. Помню только что немного менее 3,5 т.р..
1 Июл'20 в 11:44 #508654По теме:
Каркасный бассейн — его достоинства:
- Не нужен насос (что особо актуально, когда рядом нет электропитания)
- Предусмотрена регулировка глубины за счёт наращивания высоты бортов, но не на всех моделях (детский / взрослый)
- Высокая износостойкость и более эффективная возможность заделки порванных мест;
- Наличие всесезонных версий (для любителей зимнего плавания, вполне)
- Есть возможность собрать крупногабаритный бассейн, в котором и взрослый может поплавать
- Более длительный срок эксплуатации (соответственно и гарантии)
- Широкий выбор размеров, конфигураций, цветов (от того же Интекса, пожалуй, более сотни)
минусы
- Масса и габариты (имеют значение при перевозке и хранении)
- Цена (при равных размерах с надувным, как правило, каркасный всегда дороже)
- Существенно больше времени на сборку (монтаж / демонтаж)
- Для установки требуется подготовить место (расчистить, разровнять и т.д.)
- Сложно обслуживать (мыть)
- Жёсткость конструкции может стать недостатком (например, при купании детей)
Надувной бассейн — его достоинства:
- Компактные размеры и вес (больше шансов впихнуть в багажник и для хранения места меньше)
- Простая установка. Даже женщина справится (если не блондинка, да я шучу…)
- Легко моется
- Возможность переноса (без воды, конечно). Например, в зависимости от ветра или солнца
- Привлекательная цена (в сравнении с каркасным, цена надувных в 2-5 раз меньше)
- Вода в нём быстрее прогревается под солнцем
- Безопасность для детей (нет травмоопасных элементов)
Недостатки:
- Нужен насос и электропитание
- Небольшая глубина чаши, как правило, не превышает 1,2 м. (не поныряешь, хотя…)
- Уязвимость для прокола (дополнительный источник опасности — активные домашние животные)
- Периодическая необходимость подкачки (даже лучшие клапаны не гарантируют 100% давление)
- При усиленном физическом воздействии, может лопнуть (как правило, по шву)
- На солнце довольно быстро выцветает (хотя это особо не влияет на эксплуатационные свойства)
- Проблематичность водослива (большинство не имеют встроенных сливных устройств)
- Форма может быть только круглая или овальная – квадратных и прямоугольных, нет
Если кратко суммировать, всё позитивное для каждого из вариантов, то получится следующее: каркасный — прочнее, долговечнее и больше, надувной — дешевле, мобильнее и проще в сборке.
1 Июл'20 в 14:41 #508686у каркасника только один недостаток — вода выхлебывается при купании через углы и , соответственно. воды на 10-20 см. меньше заявленного в итоге
кто нибудь придумал, как их на время заделать?
я пыталась вставить куски поликарбоната, но они быстро выпали
28 Сен'20 в 12:27 #513498Самое время помечтать о недорогом и оригинальном бассейне )
Настоящий бассейн должен быть похож на природный водоем, а не большую сковородку!
Piscinas de Arena — это испанская компания по производству бассейнов, которая может построить реалистичный оазис с песчаным пляжем и бирюзовой водой прямо на собственном заднем дворе. Особенно поднялась эта тема из-за Covid-19…
Испанская компания, буквально переводящаяся как «Песчаные бассейны», использует запатентованные технологии и материалы, чтобы превратить ваш обычный на вид задний двор в потрясающий тропический рай с песчаным пляжем и спокойной бирюзовой водой.
Эти привлекательные бассейны построены из запатентованного материала NaturSand® и описываются как специальный бетон, смешанный с уплотненным песком. Он обеспечивает визуальный вид песчаного пляжа с тем преимуществом, что он намного чище. Нет песка, который мог бы прилипнуть к ногам или попасть в глаза. Вместо этого вы получаете нескользящий, гладкий и мягкий материал, который никогда не нагревается, что позволяет вам ходить босиком.
28 Сен'20 в 12:39 #513502Самое время помечтать о недорогом и оригинальном бассейне )
И в каком контексте здесь применимо слово «недорогой»?
28 Сен'20 в 12:54 #513505Надо креативить — песок + баннер — как идея. Может и без патентованного бетона можно обойтись )
28 Сен'20 в 16:08 #513514Надо креативить — песок + баннер — как идея. Может и без патентованного бетона можно обойтись )
и пальму из пластиковых бутылок, и лебедей из покрышек…
29 Сен'20 в 08:48 #513535Если просто песка в бассейн насыпать — он баламутится будет — суп получится.
23 Мар'23 в 09:49 #562535А это что за бассейн, кто пробовал. В продаже не видел. Или есть уже. (а то так запарили пленочки-пластмаски…хочется чего по-надежней)
23 Мар'23 в 17:26 #562543Если просто песка в бассейн насыпать — он баламутится будет — суп получится.
написали же, что песка нет, бетон смешан с песком для красоты. Ходить по холодному бетону с цветом песка.
И в каком контексте здесь применимо слово «недорогой»?
по сравнению с покупкой виллы в Испании. Там ажиотаж, дефицит и т.п.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.