Какой финишный пол посоветуете на бетонную стяжку в гараж? цена вопроса
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Какой финишный пол посоветуете на бетонную стяжку в гараж? цена вопроса
-
АвторСообщения
-
12 Апр'13 в 01:45 #72050
С плиткой подозреваю сток будет не идеальным. Опять же швы, да и не все плитки лягут в ноль, какая-нибудь да высунется ))
Неее, поищу пока монолит. Тут ребята с Новосиба какую-то чудо-заливку гаражную обещали дать.. если что получится, сообщу потом.
кстати у меня в городе в боксе мраморная крошка… сделано еще прошлым хозяином, никаких проблем с шипами не было. Может шипы не такие острые как надо . Чем больше читаю эту тему, тем мне больше нравится мраморная крошка.
12 Апр'13 в 03:11 #72051а что за машина ? где-нибудь в аренду взять можно?
12 Апр'13 в 05:21 #72052Шлифовальная машина. Там, снизу, три камня шлифовальных треугольных стоят. По кругу их крутит и они шлифуют. С водой, по-мойму…. И работает он от 380В. А у меня их нету (((((…. Где в аренду — не знаю… Я, как-то, по объяве звонил "устройство мозаичных полов". Делают полы в комплексе. Сами заливают, сами крошку привозят, сами шлифуют…. Но чётких расценок не сказали по телефону. Сказал, что выезжать на место надо….
Там просто так не сошлифуешь…. Там понимать что-то надо…. Например, шлифовка производится в определённый момент: пока ещё сильно не схватилось, но и уже не жидко….. И наполнитель должен быть именно мраморная крошка. Просто бетон не шлифуют…. Там камешки сильно твёрдые…. Сам шлифовать я бы не взялся….
12 Апр'13 в 10:11 #72054Если так остро стоит вопрос повреждения (любого) покрытия от шипованых шин можно на зиму постелить 2 полоски транспортерной ленты б/у, у меня круглогодично лежит по всему гаражу, правда по верх асфальта…гараж железный и эстетика не трэбэ
12 Апр'13 в 13:19 #72053эх, понятно, тогда всё-таки, наверное, плитка…
12 Апр'13 в 19:27 #72055плитка, линолиум…. зимой очень скользко…
в одном гараже лежит коммерческий линолиум (гамогенка). шипами не режется, но с улицы зайдешь и если снег на ботинках — как на коньках.
плитку можно взять шершавую неглазурованную.
некоторую напольную плитку болгаркой то не сразу поцарапаешь, не то что шипами..
под плитку нужно сделать ровную стяжку и тогда ничего выпирать не будет.
13 Апр'13 в 06:13 #72056Видел ли кто в продаже наливные полы для гаражей? если да, то где
13 Апр'13 в 06:43 #72057В Стройпарке на Вершинина видел такие, называются чтото типа Сделай Сам.
13 Апр'13 в 07:43 #72058А где вы все берёте эти б/у-шные транспортёрные ленты?
13 Апр'13 в 12:03 #72059Я купил гараж с ней на полу, можно купить по договорной цене на производстве (жбк…абз…там где есть транспортеры)
13 Апр'13 в 13:19 #72060Старый советский "снип полы" рекомендует для авто предприятий, гаражей только бетонный пол, плитка не рекомендуется. Я бы посоветовал полированный бетонный пол, чистовую стяжку заливаем не менее 5см, стелим на пол перед заливкой политиленовую пленку, на нее сетки арматурные, можно кладочную, затем вызываем парней с вертолетами и заказываем бетон В 22.5 и выше.
16 Апр'13 в 12:35 #72061Я тут себе проект купил через интернет…И в нем на пол в гараже прописана плитка.
А вообще, почти лет 20 пользовался железным гаражом на бетонном основании. Так там пол вообще никак не был обработан, даже не покрашен!
И ничего с ним не делалось. Лишь изредка подметал…песок и грязь, которая с машины осыпалась.
16 Апр'13 в 15:12 #72062Раньше мы на Жигулях ездили и радовались ))) А теперь уже и не каждая иномарка подходит…
17 Апр'13 в 03:53 #72063Не забывайте, чтобы зимой скользко небыло…….Тоже интересная тема, скоро встанет такой вопрос у меня…..
20 Июл'13 в 05:05 #72064лето на дворе, надо, пожалуй, поднять тему. бетонная стяжка сохнет в гараже, надо чем-то ее закрывать. мысли самые разные, от откровенного дешмана (олифа), до вариантов подороже(керамогранит). кто как сделал?
20 Июл'13 в 12:49 #72065Техничка тряпкой трёт пол с хлоркой/порошком, вот он и начинает блестеть как лакированный
20 Июл'13 в 16:19 #72066краска для бетонных полов к примеру
"Всесезонная акриловая матовая краска для защиты и декоративной отделки бетонного пола, стен, фасадов, заборов, цоколей, фундаментов и других бетонных, железобетонных, кирпичных, оштукатуренных поверхностей в жилых домах, гаражах, производственных помещениях. Ведро: 25 кг"
23 Июл'13 в 06:31 #72067берите экструдированную клинкерную плитку. Тут вам и качество и эстетика
23 Июл'13 в 08:34 #72068От теперь мне понятно, откуда ноги растут у советов по поводу клинкерной плитки (экструдированной, немецкой)……. )))))….
Пардон, но я сначала немецкую машину куплю новую, а потом к этой машине в тон и приду к Вам плитку подбирать ……. А раз пока на Уазике езжу, то забутую пока полы кирпичом с 3го кирзавода……..
23 Июл'13 в 09:30 #72069Логично. Каждому своё, тут я спорить не буду.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.